Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Функция у них такая... Переживательная... Со мной мама не сидела - я отличницей была. А вот с сыном моим уроки делает и, соответственно, переживает сильно, ежели чего не так.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Вот неделя у мелкого началась! В школе за 5 дней будет 6 контрольных, да еще в среду экзамен по каратэ. А еще старший брат сказал, сто если Тимошка его будет слушаться, то он его с собой возьмет НГ отмечать. Тимка сегодня какой-то притихший и не то что слова брата на лету хватает, он мысли ловит! Мишаня не знает, что слушаться его будут только до прибытия на дачу.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
WildCat писал(а):
А как вы мотивируете детей учиться? Делать уроки? Заниматься?
может и жестоко и не правильно, но еще до школы я с детьми как-то съездила зимой помыть машину, там парни и девушки замерзшие с красными руками. Дети им сочувствовать начали. Ну я детям и сказала, смотрите, зато в школе им было весело, учиться не хотели, а теперь неграмотных никуда не берут, только машины мыть. мои были потрясены. Хотя в душе я так не думаю и мало ли какие обстоятельства толкнули их к такому труду, прям до сих пор почему-то стыдно.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В сентябре мы его компьютером мотивировали, типа делаешь и садишься играть. Но пришлось отказаться от этого метода, т.к. натура уж очень азартная. Он потом и говорить, и рисовать только на тему игры будет. Сейчас стараю на его самолюбии играть. Он же Виктор - победитель, хочет быть первым. Постоянно объясняю, что важны не оценки будут, а знания, от них зависит, как он будет жить.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
может и жестоко и не правильно, но еще до школы я с детьми как-то съездила зимой помыть машину, там парни и девушки замерзшие с красными руками. Дети им сочувствовать начали. Ну я детям и сказала, смотрите, зато в школе им было весело, учиться не хотели, а теперь неграмотных никуда не берут, только машины мыть. мои были потрясены. Хотя в душе я так не думаю и мало ли какие обстоятельства толкнули их к такому труду, прям до сих пор почему-то стыдно.
Я так же делаю, понимаю, что не правильно, но действует же! Что тебе больше нра, в теплом офисе за компом сидеть или на холоде метелочкой махать? Плачет, но с компом же интереснее. А сейчас большая уже, привыкла сама все выучивать .
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
ПисАла уже в другой теме..ребенок мой вчера получил льдиной в лицо от однокласницы (играли после школы в снежки) , сегодня вся щека левая синяя и отекшая и еще под глазом синяк выкатил, ссадина огромная на щеке. Так учительница его даже не спросила, что это у него с лицом. Неужели все равно? Конечно я об этом давно знаю, она с первого класса дала понять, что ее дело только учить и все. Телефон свой никому не дала, на первом же собрании в первом классе сказала, что у нее есть своя личная жизнь и не надо звонить...И справки о болезни мы сразу в медпункт несем, она не спрашивает даже, если и без спрвки придешь через неделю, как будто и не заметит отсутствия ребенка. Вот как- то меня это напрягает... Все больше склоняюсь в новую школу его перевести, но там тоже не факт, что нормальная учительница попадется, ладно хоть школа будет рядом с домом не через дорогу.
Мы сегодня снова дома сидим, в шокелу не повела- заболела Ходили меньше 2-х недель ( 10 учебных дней в декабре получилось, ноябрь почти пустой, там макс. неделю училась)... Хорошо хоть каждый день её спрашивали, дикатнты писали. контрольные 3 штуки подряд были. Мариям говорит по ногам дует, ноги подмерзают, сидит возле окна, но муж грит тепло в классе у них, даже душно. С родительницами переговорили, решили что нам ионизатор нужен в класс, я уже готова оплатить некоторую часть сама, если для кого дорого будет ( у мну на карте фармленд накопились баллы на 1000 руб. покупку медтехники)т.к. недавно без предварительного согласия купили зачем то ТV и подставку под него в класс ( только что-то мы не поняли для чего детям телек, только чтобы по окр. миру смотреть материал ) ... с тренировками вообще швах- пропустили последние 3 недели, один раз вот сходили и тепреь уж навреное после НГ каникул, думаю долго так её не продержат, да и ходить пару раз в месяц, дети там уже столько всего нового учат. В общем и бросить спорт невозможно т.к. поднимать иммунитет нужно, и заниматся раз в 3 недели тоже не получается, хотя тренер сейчас так её нахваливает, на первой линии она показывает всем как нужно делать
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Я сходила вчера в новую школу 159-ю сипайловскую, поговорила с завучем начальных классов...вобщем взяла я запрос на перевод ребенка своего из 38-й все таки, хоть и думали долго надо-ненадо, но что-то так наболело уже из-за равнодушия нашей учительницы к детям , да и вообще из-за ее отношения к ним просто как к рабочему материалу...короче пойдем в новую школу после НГ, дай Бог, чтобы с учительницей повезло. Единственный минус- программа немного не та, что у нас. Наша сейчас Петерсон(математика)-Занков, а там чистый Петерсон, придется учебники докупать на полгода по всем остальным предметам, где б взять их в середине года , но наверное подскажут где.
Я сходила вчера в новую школу 159-ю сипайловскую, поговорила с завучем начальных классов...вобщем взяла я запрос на перевод ребенка своего из 38-й все таки, хоть и думали долго надо-ненадо, но что-то так наболело уже из-за равнодушия нашей учительницы к детям , да и вообще из-за ее отношения к ним просто как к рабочему материалу...короче пойдем в новую школу после НГ, дай Бог, чтобы с учительницей повезло. Единственный минус- программа немного не та, что у нас. Наша сейчас Петерсон(математика)-Занков, а там чистый Петерсон, придется учебники докупать на полгода по всем остальным предметам, где б взять их в середине года :-\ , но наверное подскажут где.
в планете в сипайлово есть петерсон ( прогр. 2100), мы там даже в декабре отоваривались по русскому материалами... п.с. на собрании нам сказали, что со след. года у нас в БГ Петерсона отменяют, сложности с обучением по этой прогр. якобы т.е. не будет больше его, хотя у нас в классе матем-ка Петерсона оч легко дается
Пожалуюсь здесь, у дочери в классе ( во 2) есть мальчик, лезет к детям целоваться и шчупает за попу при чём всех продряд и мальчиков и девочек, жалобы учителю и беседа с мамой действия не возымели.... Как быть?