Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
NETIM писал(а):
внучка о своей учительнице: она у нас говорит "лОжить" и "однерка"...- так же неправильно?
чтобы вы сказали в ответ ребенку...
Тоже вопрос: Дочка говорит, СБ сказала, что мы не ездили в пещеру, потому что у ваших родителей никогда на вас денег нет. Старший сын ездили с классом, два четвертых класса ездили, наш четвертый нет. И вообще, они очень редко куда-то ходят. Вопрос: мам, зачем она так говорит?
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
NETIM писал(а):
ну, это само собой ну вот как объяснить ребенку почему учитель так говорит- ее больше этот вопрос интересовал
у мну 3 варианта для начальной школы 1) я не знаю, почем так говорит 2) он говорит шутливо 3) у него дурная привычка неправильно говорить эти слова, как его в детстве безграмотная бабушка научила но вообще постаралась бы не объяснять, если ребенок прямого вопроса "почему" не задавал
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Anonymous 26 окт 2012, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 0
У нас сегодня в школе было посвящение в первоклассники. Концерт старшеклассники устроили. А потом каждый класс выходил на сцену, первоклашек поздравляли-вручали диплом первоклассника и одевали галстуки. У каждого класса галстук определенного цвета, нашему классу красный цвет достался.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Девочки, сыну задали задание, а у меня мозгов не хватает Подберите к словам холодильник, светильник, кипятильник, грелка, качели однокоренные слова. Образец: Холод, холодить, холодный
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
NETIM писал(а):
Медведа писал(а):
NETIM писал(а):
внучка о своей учительнице: она у нас говорит "лОжить" и "однерка"...- так же неправильно?
чтобы вы сказали в ответ ребенку...
согласилась бы, что неправильно
ну, это само собой ну вот как объяснить ребенку почему учитель так говорит- ее больше этот вопрос интересовал
у нас в букваре есть слово такт, вот и объясняла дочке, что есть такт в музыке, в технике, а есть в этике-воспитании... моя как-то сказала, что ей сделали замечание на то, что поправляла других при чтении, вот и говорю, что такт - это зная про себя, что правильно, пока не спросят на уроке, помалкивать, главное, что сама знает ))))