Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
В тему о рисовании. В свое время дочка-первоклассница на тему "Любимое место" нарисовала много столиков cо стульями и подписала,чтобы не было ни у кого сомнений "ресторан". Нас вызывали в школу,где было сказано,что у ребенка может быть лишь два любимых места: школа и дом.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
женева писал(а):
В тему о рисовании. В свое время дочка-первоклассница на тему "Любимое место" нарисовала много столиков cо стульями и подписала,чтобы не было ни у кого сомнений "ресторан". Нас вызывали в школу,где было сказано,что у ребенка может быть лишь два любимых места: школа и дом.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Моя сестрёнка учитель рисования и черчения. Она всегда говорит, что "замечательно" рисовать не у всех получается. И оценки ставят не за красоту и за чистоту, а за деятельность) Главное что ребёнок готов к уроку, пришёл с предметами для рисования, и что то там сваял)) У меня сын так рисует, мама не горюй, она его всегда хвалит и меня науськивает, что ребёнка за это неприменно надо похвалить. Художниками не все становятся))
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
По поводу членов семьи....у нас на подготовке тоже рисовал, маму, папу, себя... А потом дорисовал бабулю, дедуля, ненейку, картатайку, тётек и дядек))) куча мала получилась)))
Участий в СП:109
Баллы репутации: 6
женева писал(а):
У нас еще хлеще было: Психолог (платная, подругу за откат привела учительница) в первом классе попросила детей нарисовать автопортрет. Дочка нарисовала отличный портрет, очень похожий. Все прорисовала, губы, глаза, нос.. так психолог составила заключение, что большие глаза - это повышенная тревожность, и далее всё в таком духе. :-) А девочка просто рисует хорошо, с 3,5 лет занималась в домашней группе с очень хорошим педагогом. И ясно было, что потом нам НАСТОЯТЕЛЬНО предложили ходить к этой же психологине на частные занятия. Мы не пошли, потом классу навязали ту же психологиню учить таблицу умножения за 400 рублей, и кто не ходил, тому ставили тройки (нельзя было думать и задерживать ответ даже на долю секунды). В результате из класса я дочку забрала, и к лучшему. Мы уже школу заканчиваем, но что-то я не выдержала, вспомнилось..
Последний раз редактировалось BlonDinka 23 окт 2012, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Медведа писал(а):
женева писал(а):
Пришлось объясняться: буквально за неделю до этого дочка впервые побывала на заморском курорте и ей очень понравились ужины в местных тавернах,где люди поют и пляшут. Позже уже в 5 классе мальчик из их класса на уроке информатики рисовал черные кресты - там уже привлекли психолога.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Ой, девочки, почитала вас, оказывается такая ерунда, что наша после уроков задерживает, домашнее задание всегда после звонка записываем, ну и так по мелочи. Здесь вон что творится.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:1111
Баллы репутации: 15
Сказка ложь, да в ней намек,добрым молодцам урок. В чем смысл сказки ТЕРЕМОК? я честно говоря не знаю, а если учесть что у некоторых членов семьи конец сказки разный.... у кого-то медведь дом раздавил потому что не пустили, у кого-то потому что пустили ,но на крышу, есть еще версия что потом вместе с медведе отстроили такой терем какой надо.
_________________ Егорушке 8 лет Диньке 6 лет Маргошке-кошке 3 года Василисе прекрасной и премудрой 1год
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
nadjusha писал(а):
бешеная мамашка писал(а):
Я извиняюсь не в тему конечно, у меня ребенок семью из 5 человек рисует , нас троих и мою подругу с дочкой.
Прикольно! У моей семья тоже большая: мама, папа, она, брат родной, няня (моя сестра), ее муж, ее сын, бабушка, дедушка. Но тут вроде как все родственники. Вроде уже 4 года отдельно живем, но она отождествляет нас как одно целое, хотя моя сестренка замуж выходила после того, как мы отдельно стали жить.
я тоже воспринимаю семью как единое целое. если дочку в школе просят принести фотографию семьи, то я даю ту, где мы все - мама, папа, бабушка, тётя, и т.п. Это ведь правильно. Это ведь СЕМЬЯ...
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Llemke писал(а):
может я не правильная какая, но я всегда считала, что 2-это наказание за невыполнение или явное саботирование работы, уж если человек постарался, то три. А уж такие предметы как рисование, там вообще опытному человеку понятно халявил он, или старался изо всех сил, но он скорее пикассо чем рембранд и ничего тут не поделаешь.
lesya0706 писал(а):
T@tiyana писал(а):
Леся, Света как у вас с инглишем? Мой чёт двойки таскает 2ю неделю с комментарием - Не готов! Хотя дома читаем и в р.т. делаем задания
мой со слезами на прошлой неделе вернулся. двояк поставили. там мою семью надо было нарисовать, он троих только нарисовал, а три клетки пустые - за это двойка, не совсем адекватная что ли она, лучше подойти наверно, может за любую мелочь два вкатить
тут вообще должна была поинтересоваться, почему только трое, и в крайнем случае дать срок до следующего занятия дорисовать все как положено, объяснить задание лучше, может ребь недопонял. В начальной школе задача учителя учить учиться, а не отбивать всякую охоту к занятиям и травмировать детскую психику.
ну да как же собралася я с такими мыслями и намерениями в школу, вчера позвонила нашей учительнице, а у неё сыночек заболеел, мечется между работой и больницей, всё оставила на потом, тяжело ей, точно не до моих двоек, да сами тож приболели немного, в школу решили не ходить так как выступали они сегодня девочки, вот что нужно сделать чтобы ребёнка с последней парты хоть иногда пересаживали, с учителем говорила. липовую справку не хочу нести да и где её взять ребёнок сам переживает что всё время на последней сидит, хотя есть ребята гораздо выше его
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
lesya0706, я подошла к учительнице и сказала, что хотя у сына зрение и 100%, но врач сказала что есть незначительное покраснение глаз и поэтому рекомендовала сажать его не на последних партах (мой тоже всегда на Камчатке сидел). Его пересадили
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
lesya0706 писал(а):
ну да как же собралася я с такими мыслями и намерениями в школу, вчера позвонила нашей учительнице, а у неё сыночек заболеел, мечется между работой и больницей, всё оставила на потом, тяжело ей, точно не до моих двоек, да сами тож приболели немного, в школу решили не ходить так как выступали они сегодня девочки, вот что нужно сделать чтобы ребёнка с последней парты хоть иногда пересаживали, с учителем говорила. липовую справку не хочу нести да и где её взять ребёнок сам переживает что всё время на последней сидит, хотя есть ребята гораздо выше его
я просто поговорила с учителем, сказала, что такую справку тоже могу принести, да врать не охота, попросила пересадить вперед, пересадили, не на первую парту, но все же. а вообще даже требование такое есть, пересаживать детей с парты на парту из ряда в ряд.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
по санпинам: точно не помню, но 1-2 раза в месяц менять ряды обязаны. Первые две парты, для детей с низким слухом и зрением, подтвержденные справкой. Последующие парты - по росту
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Лёля писал(а):
по санпинам: точно не помню, но 1-2 раза в месяц менять ряды обязаны. Первые две парты, для детей с низким слухом и зрением, подтвержденные справкой. Последующие парты - по росту