Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Интересно,да,как сразу измениласась линия поведения уч-ля после того, как ей было обещано,что напишут офиц.письмо... Т.е. все остальное - не было воспринято как аргумент))) ...до появления угрозы...
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Почему большинству учителей надо, чтобы родители или пресмыкались перед ними, или угрожали офиц письмами? Почему нельзя делать свою работу хорошо безо всяких условий? МНе это никогда не понять....
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Интересно,да,как сразу измениласась линия поведения уч-ля после того, как ей было обещано,что напишут офиц.письмо... Т.е. все остальное - не было воспринято как аргумент))) ...до появления угрозы...
нет, просто мы в хороших отношениях были, с мужем моим, с бабушками-дедушками и от нас таких претензий она не ожидала, т.е. др. родители высказывались на эту тему, но слова не быди правильно восприняты, а воспр. как личные обиды. А тут как бы адекватные просьбы. п.с. сейчас звонили. предупредли что можно сделать по окр. миру реферат, рассказать инт. факты на завтра.... Просто инетересно, что мне объясняют как это делать. хотя Мариям 3-4 раза сдавала такие вот работы, НО ни разу не ставили за них оценки... Странно, неужели не помнит ( илил просто не замечала) этого уч-ль...
Почему большинству учителей надо, чтобы родители или пресмыкались перед ними, или угрожали офиц письмами? Почему нельзя делать свою работу хорошо безо всяких условий? МНе это никогда не понять....
\ИМХО иногда человек может так запутатся, что не воспринимает объективно реальность и не замечает ничего... Иногда и учителям нужно помочь, видимо.. т.к. я уже писала, что до того проблемс ней не было. С чего такой щелчок произошел и покатилось все, непонятно. М.б. в семье проблемы. Т.к. раньше мы замечали некоторые странности в поведении, но это как бы не было принципиально во вред детей, а потом все закрутилось и уже трудно было распутать.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Ната писал(а):
это касается не только учителей,врачи,да и все службы работают по такому же принципу
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Sarra,приятно читать про Марьям...Надеюсь на адеккватность дальнейшую со стороны учителя....Марьям,способный ребенок,глаза выдают ее заинтересованность в обучении,Пусть будет так всегда!!!....Она растет, появилась уверенность,это не маловажно
Sarra,приятно читать про Марьям...Надеюсь на адеккватность дальнейшую со стороны учителя....Марьям,способный ребенок,глаза выдают ее заинтересованность в обучении,Пусть будет так всегда!!!....Она растет, появилась уверенность,это не маловажно
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
ursu писал(а):
У нас в классе на доске левый край оставлен под домашнее задание. Утром учительница записывает и не стирает до следующего утра. Вечером на род. собрание приходишь - видишь что задали. Нет ни звонков, ни вопросов. Я даже удивляюсь- у ребя каждый день д\з в дневнике записано. я такой не была. Звоним однокласникам только во время болезни. Причем, кому не позвонишь - ответ свегда ясный и четкий. Что-то я вас тут читаю, и нашу ТВ люблю все больше и больше.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сегодня звонит сестренка (у нас дети в одном классе) и трагическим голосом объявляет - я плохая мать. я приседаю от удивления.. - что случилось? - я не запасла с лета шишек.. а они нужны завтра на труд, и желудей у нас тоже нет.. блин, вот чем думают составители учебников, когда среди зимы поделки из природных материалов заставляют делать? в сентябре делали аппликацию из листьев - без проблем. сходили набрали, засушили. принесли.. остатки не выкинули по чистой случайности.. муж не нашел, я их в коробке забыла, хотя сама выкидывать собиралась.. в ноябре - получай фашист гранату - принесите листики.. теперь вот шишки..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:14
Баллы репутации: 1
Изюмка писал(а):
сегодня звонит сестренка (у нас дети в одном классе) и трагическим голосом объявляет - я плохая мать. я приседаю от удивления.. - что случилось? - я не запасла с лета шишек.. а они нужны завтра на труд, и желудей у нас тоже нет.. блин, вот чем думают составители учебников, когда среди зимы поделки из природных материалов заставляют делать? в сентябре делали аппликацию из листьев - без проблем. сходили набрали, засушили. принесли.. остатки не выкинули по чистой случайности.. муж не нашел, я их в коробке забыла, хотя сама выкидывать собиралась.. в ноябре - получай фашист гранату - принесите листики.. теперь вот шишки..
вы думаете, они думают, когда пишут учебник, как это будет исполняться? пишут же теоретики, а работают с ними потом практики... Так и законы у нас! понапишут, а потом никто не знает, как это выполняться должно.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
тут, собственно, говоря. проблема в чем - ну ведь может не ыбть у челвоека шишек дома. но шишки релаьно и сейчас в парке наковырять.. обписанные, правда, но это уже детали.. но - приходит мама домой часов в 7.. и даже если она, не ужиная. садится проверять уроки, слушает выученный стих и так далее, а потом помогает собрать портфель - то отсутствие в доме шишек, семечек, желудей, фасоли, соломы (все, кончилась фантазия) и прочего она обнаружит часов в 9 вечера.. оденется и пойдет шишки искать? ладно, если елки где-то рядом. А если нет? а урок -то завтра!!!! я муж звонила сегодня - наломай нам веточек.. нам на труд.. ладно он тренированный уже - даже не удивился, принес палки огромные, нам веточик нужны будут для волорослей, мы их будем бумагой цветной обматывать.. а шишки у меня есть кстати. в отличие от Катьки, хорошая я, видать, мать, я их летом на даче с елки посрывала. хотела зимой нашу елку украшать серебряными шишками...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Ну все. на след год на даче насобираю три мешка шишек и восемь мешков желудей. По зиме бизнесс сделаю - три рубля кучка, в кучке три штучки. Хочу смайлик подсчитывающий барыш.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Изюмка писал(а):
Я (много лет назад, когда училась в начальной школе ) тоже вот так попалась, и мама моя тоже. Вдруг понадобились шишки и желуди для поделок, а взять негде. Учительница наша кричала долго, домой я принесла пару двоек в воспитательных целях, а потом иродители на собрании тоже выслушивали какие они плохие, раз не складируют дома шишки и ерунду всякую. Мне вот на всю жизнь запомнилось, так что ребенку буду собирать - пусть лежит, потом выкину.
Мне вот на всю жизнь запомнилось, так что ребенку буду собирать - пусть лежит, потом выкину.
ох, многие моменты в школе мамы по 100 раз продумывают и собирают, покупают и т.п. но бывает собрали шишек и желудей, а вон у людей- солома понадобилась , так что всего не напосешься. если только на каникулы уч-ль будет список "жизненно необходимых" вещиц давать
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Вот читаю и думаю, а ведь учительница знает, что понадобятся шишки, желуди, листья, шерсть кроликов, перья птиц, трава, солома, земля, гравий и т.п. очень нужные вещи , вот чего бы ей на родительском собрании в начале сентября или вообще в конце года учебного (предыдущего) не сказать родителям : "Милые мои, богачества собирайте запасайте с лета-осени" , нет лучше об этом зимой напомнить за день
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..