Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
И еще Тань, в музыкале к 3-ьему классу усложняется программа... сольфеджио очень сложное становится и конечно же общее кол-во вещей в программе ученика по фортепиано... один Бах чего стоит...она поэтому у тебя и запросилась на гитару, прямо себя вспоминаю - один в один....но только я к 5-му классу так "устала" от музыкалки... когда нагрузка совсем большой стала + концерты и олимпиады...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
цветочек писал(а):
И еще Тань, в музыкале к 3-ьему классу усложняется программа... сольфеджио очень сложное становится и конечно же общее кол-во вещей в программе ученика по фортепиано... один Бах чего стоит...она поэтому у тебя и запросилась на гитару, прямо себя вспоминаю - один в один....но только я к 5-му классу так "устала" от музыкалки... когда нагрузка совсем большой стала + концерты и олимпиады...
ты не поняла. она в музыкалке в 1 классе. в этом году пошла только.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Тань, у мой 3классник тоже в этом году то "2" - "3", то "4"- "5" приносит. У него второй год 2-я смена, т.е. должен бы привыкнуть Поливитамины пьёт, а йодомарин не даю, пока УЗИ щитовидки не сделаем, уже взяла направление. С другой стороны, сами же пишем, что у нас самих усталость какая-то чувствуется и аппатия, так деткам и того хуже
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Девочки наши первоклашки стали уже потихоньку словарные слова учить (писать). Мне порекомендовали один сайт http://bi2o2t.net/training/vw, но или я туплю по математике нормально работает, но словарные слова какую букву не вставлю звук как типо не правильно и все слова так. Я точно знаю как пишутся слова за класс. или я туплю или сайт. Никто не занимался по нему? Или кто другой какой тренажер посоветует, или обучающую игру по математике и по русскому (для 1 классов)
Девочки наши первоклашки стали уже потихоньку словарные слова учить (писать). Мне порекомендовали один сайт http://bi2o2t.net/training/vw, но или я туплю по математике нормально работает, но словарные слова какую букву не вставлю звук как типо не правильно и все слова так. Я точно знаю как пишутся слова за класс. или я туплю или сайт. Никто не занимался по нему? Или кто другой какой тренажер посоветует, или обучающую игру по математике и по русскому (для 1 классов)
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
У меня шрифт русский стоит, не пойму в чем дело. Математика, англ.яз нормально работают а словарные слова нет. Блин я знаю как пришутся слова автоьус и адрес , а мне выдает звук бум и усе
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
Теоретик писал(а):
у нас какая-то беда прям с учебой сегодня, например, по математике не то задание домашнее сделала , а по русскому вообще полный атас... похоже, 3-ка выходит... при том, что была 4ка и тянулись уже к 5ке. Ошибок делает кучу, исправлений вообще вагон - в каждом слове практически. Я уже было думала, бассейн что ли отменить, но вот вчера не пошли в бассейн, т.к. в четверг ходили на концерт и она не успела сделать домашку. И что? Она утром встала, час незнайчем занималась, даже не позавтракала и не умылась... И при всём при этом девочка-то не дура! Периодически всё становится нормально и просто зашибись - умница, аккуратно всё делает, правильно и т.п. Поначалу думали - ну вот начало учебного года, втянется, всё ОК будет. И учительница щадила, трояки не ставила... Не втянулась Не получается И режим подобрать не можем И вот к режиму. Пример. В четверг легли обе в 22:30 (поздо это для них). Галя встала в 6:30, в школу пошла. Настя встала в 7, час балду пинала, потом кое-как делала уроки, сделала... Потом выяснилось, что она не завтракала (блин! причем мне сначала сказала, что позавтракала), поела, пошла бегом сольфеджио делать, потому что не сделала почему-то (там 3 строчки нот прописать надо было, 1 класс!), сидела полчаса их рисовала, хотя делов на 10 минут... Бегом побежали в музыкалку... И всё это время она варёная, никакая одним словом. Забираю Галю (она легла так же, а встала раньше!) - бодрый, веселый ребенок... И в бассейн сходила и потом еще и уроки сделала махом... Ну чё такое, а? PS Настя 3 класс, Галя 1 класс.
у нас также кстати, только мальчики 3 класс и 2 класс, у старшего все занятия уже отменли, перегруз думали (ещё в прошлом году) а нет всё также и только хуже, странно домашку вечно не тот номер, не то упражнение делает, столько ошибок именно из-за невнимания, да вторая смена это кошмар просто, я то думала что лучше будет, не видать пятёрок нам теперь
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
А у нас я сдохла и отменила кружок по изо. А то чет я совсем умирала везде бегать (5 дней в неделю музыкалки мне вполне достаточно). Но иногда ребенка прям прибить хочется - написала задание в черновик, сделала кучу ошибок. Я исправила, она переписала ТЕ ЖЕ ошибки в чистовик... Как я была страшна в гневе... но это у меня так, накопилось. Иногда просто хочется с этими уроками _stena_
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Alviris писал(а):
А у нас я сдохла и отменила кружок по изо. А то чет я совсем умирала везде бегать (5 дней в неделю музыкалки мне вполне достаточно). Но иногда ребенка прям прибить хочется - написала задание в черновик, сделала кучу ошибок. Я исправила, она переписала ТЕ ЖЕ ошибки в чистовик... Как я была страшна в гневе... но это у меня так, накопилось. Иногда просто хочется с этими уроками _stena_
ггг, это у нас так, как-то купили прописи вторую пачку (их 5 штук в программе), у дочки при дождливой погоде из носа кровь течёт, редко, но метко - в этот раз - прям в пропись (((( вот и пришлось вторую пачку покупать, так вот, когда она в новой дыру натёрла, я решила со старой листочек переставить, моему удивлению конца не было - когда увидела такую же дыру на новом листочке - теперь пофик, понимаю уже свои ошибки
Участий в СП:21
Баллы репутации: 6
Моя вообще, из 5 прописей третью потеряла. две шапки тоже. Представляю, что с варежками-перчатками будет купить оптом ей чтоль? сразу... чтобы не нервничать
_________________ Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Лилия писал(а):
ггг, это у нас так, как-то купили прописи вторую пачку (их 5 штук в программе), у дочки при дождливой погоде из носа кровь течёт, редко, но метко - в этот раз - прям в пропись (((( вот и пришлось вторую пачку покупать, так вот, когда она в новой дыру натёрла, я решила со старой листочек переставить, моему удивлению конца не было - когда увидела такую же дыру на новом листочке - теперь пофик, понимаю уже свои ошибки
Если б у меня это первый год был... К 11 классу в дурдом сдаваться сама пойду видимо...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Таня, Теоретик - третий класс часто самый тяжкий почему-то..и для мамы,к торая думает "ну вот, теперь, когда ребенок привык, адаптировался. будут одни пятерки", а ребенок таскает тройки - это тоже неприятно и трудно. и вообще. Четвертый в этом смысле на порядок приятнее и спокойнее. даже с нашей учительницей. поэтому отпусти ситуацию - ну то есть не переживай так сильно.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вчера специально наблюдала за Настей. Очень хорошая девочка. Основательная такая (мама наверное сильно удивиться))), единственная из детей до конца упаковала сапожки сначала в пакет, потом в мешок. При этом да, на поверхности была расслаблена, мечтательна, болтала без умолку, но дело свое намеченное доделала. Хорошая девочка. Очень общительная, дружелюбная, контатктная, Таня, я согласна с Инной, отпусти ситуацию. Щас опять вспомнила, что мне самой чаще вспоминать надо - это ВЕРИТЬ в своего ребенка. Не так-то это просто, это вообще видимо самое сложное. Но и самое верное решение. Не уговаривать себя, не искать мучительные решения, а именно верить...! Еще часто наблюдаю, что самый "неуспешный" ребенок в семье, на самом деле оказывается самым успешным, как так получается?! Ну не знаю))))
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Настя она хорошая, да. Я могу на нее положиться в бытовом плане. Только надо сначала ей обязательно всё проговорить подробно. И чтоб услышала. Мечтательная такая, может не услышать... Вчера словарные слова проверяли - всего 3 ошибки из полутора столбиков слов в учебнике... Так-то умница, но почему-то периодически пшшшииик и ноль Т.е. не не может, а не хочет, не делает...
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я не особо переживаю за "2"-"3". Меня беспокоит причина их появления. Одно дело, если ему просто лень, а другое, если причины в ухудшении здоровья. Лень проходит, не хотелось бы упустить заболевание. В среду моему было плохо, болела голова, вырвало. 2 дня в школу не ходил, отдыхал, делал уроки - ни разу не пожаловался на плохое самочувствие. Может, они устали уже? Сейчас конец четверти, контрольные идут...
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.