Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Как отличник с 4 и 3ками может быть?
патамушта нормальный учитель в тетради на домашках и классных работах "воспитывает" тройками, а в дневник и журнал идут оценки за контрольные/самостоятельные/тесты и т.п., где на первое место учитель ставит все же правильность решения, а не клетки и красоту почерка
на первое место в журнале учитель ставит свою репутацию, думается мне))) которая пострадает от обилия троек "за клеточки"
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
потом у учителя возьмут контрольную на проверку и из-за неправильного оформления и хорошей оценки сделают втык.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Свекла писал(а):
Nika_S писал(а):
человек с развитым мышлением дома вместе с мамой поржет над тройкой за клеточки, а в следующий раз не поленится и посчитает, если хочет не тройку. не делайте из клеточек трагедию)
ну, прямо-таки в 10 лет поржет?
да и в семь не будет особо огорчаться, если мама не огорчается, а хвалит за верное решение. ps над моей первой двойкой, помнится, всей семьей смеялись) ошибок не было, но мне зачем-то захотелось, чтобы все строчки были одинаковой длины, и я растянула промежутки между буквами. учительница сказала: "это что за веревки ты навешала здесь?" и двойку влепила. вот над этими веревками и ржали)
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Nika_S писал(а):
Свекла писал(а):
Nika_S писал(а):
человек с развитым мышлением дома вместе с мамой поржет над тройкой за клеточки, а в следующий раз не поленится и посчитает, если хочет не тройку. не делайте из клеточек трагедию)
ну, прямо-таки в 10 лет поржет?
да и в семь не будет особо огорчаться, если мама не огорчается, а хвалит за верное решение. ps над моей первой двойкой, помнится, всей семьей смеялись) ошибок не было, но мне зачем-то захотелось, чтобы все строчки были одинаковой длины, и я растянула промежутки между буквами. учительница сказала: "это что за веревки ты навешала здесь?" и двойку влепила. вот над этими веревками и ржали)
Ну-ка, у Изюмки спросим - ее Даша поржала над оценкой, потому что хвостики у двоек учительнице не понравились? Наверно, это все потому, что Изюмка дочку не похвалила за верное решение. Вы много таких детей знаете, для кого двояк - не повод для огорчения? А несправедливый двояк - так вообще, тяжелый стресс для неокрепшей детской психики((
Свекла писал(а):
Ну-ка, у Изюмки спросим - ее Даша поржала над оценкой, потому что хвостики у двоек учительнице не понравились? Наверно, это все потому, что Изюмка дочку не похвалила за верное решение. Вы много таких детей знаете, для кого двояк - не повод для огорчения? А несправедливый двояк - так вообще, тяжелый стресс для неокрепшей детской психики((
Дашина учительница - случай особый, судя по описанию. У моих учителя были адекватные (и у меня тоже). Наверное, повезло. Двоек за оформление у моих детей не было. Тройку за оформление в начальной школе несправедливостью не считаю. Если бы мои дети сильно, до стресса, огорчались из-за оценок (даже на самом деле несправедливых, что у нас бывало, но очень редко), то я бы задумалась о неверно сформированной системе ценностей.
Так-то самое правильное плевать на двойки видимо если система ценностей правильно сформировалась. Как бы при такой системе желание учиться напрочь не пропало.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Так-то самое правильное плевать на двойки видимо если система ценностей правильно сформировалась. Как бы при такой системе желание учиться напрочь не пропало.
плевать на двойки от неадекватов, да, если знания есть и решить все можешь
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Это ребёнку прям сразу донести надо? Если результат отрицательный "2" то есть ли смысл в знаниях?
Не пропало вот как-то. Ну видимо, будущие винтики у меня растут, чего уж, им клеточки посчитать несложно было, раз просят. ps еще раз: учителя у моих были адекватные и двойки за оформление не ставили. Кроме Изюмкиной Дашиной учительницы, у кого-нибудь еще были случаи, что ставили именно двойки? Только за неверное оформление?
Бывали случаи ага(
вот для моей похоже двояк совсем не стрес... или психика уже окрепшая... в отличии от моей... притащила сегодня табель за сентябрь... прям вообще... 5 4 5 5 4 2 5 4 4 5 и т.д..... и блин "я сама не знаю за что" и плечами жмет... и дневник весь в двойках (сама себе пишет)... сегодня вторник, результат - уже 3 двойки и 1 пятерка в дневнике... в тетрадях 4, 5....
Оспадя, ладно хоть дети не знают чего я про их программу думаю
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Broccoli писал(а):
Оспадя, ладно хоть дети не знают чего я про их программу думаю
Ага)))) А так мне вообще везет. Вон у младшего учительница вообще дополнительно математикой занимается (со всеми желающими), специально выделила детям урок, чтобы вне программы детей спокойно научить.