если смотреть по правилам - замыкать нельзя )) это во-первых, и почему 1ая это именно 1/2? - это во-вторых
Ну можно и не замыкать ))) Если предположить, что 1я по счёту фишка 5:2, то она должна соприкасаться с 3ей по счёту (только там 5ка есть), значит не может быть начальной. Следовательно начальная фишка 1:2 :-\ Во завернула _crazy_ Вроде решили же, что тупо последовательность выкладки, без учёта фишек?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
T@tiyana писал(а):
Лилия писал(а):
если смотреть по правилам - замыкать нельзя )) это во-первых, и почему 1ая это именно 1/2? - это во-вторых
Ну можно и не замыкать ))) Если предположить, что 1я по счёту фишка 5:2, то она должна соприкасаться с 3ей по счёту, значит не может быть начальной. Следовательно начальная фишка 1:2 Во завернула Вроде решили же, что тупо последовательность выкладки, без учёта фишек?
С этим Окр. миром просто кошмар!! У нас тоже школа 2100, 2 кл. Проходим космос, глобус, вращение Земли, времена года, фазы луны. Короче почемуто все темы распинаюсь я дома дочке объясняю, а в школе они уже по готовому только в раб. тетрадях задания делают. Весь учебник рассчитан на самообучение, так сказать, ужас как тяжело втолковать работу с компасом (а его у нас дома нет, как на пальцах-то объяснить?), смену времен года. Дочка солнце а я как очумелая вокруг нее с мячем-Землей бегаю И это учитывая что у меня есть небольшой опыт преподавания, а как мамы других профессий справляются?! Вопрос риторический
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
РинаS писал(а):
подумалось - блин, где компас купить можно?
между кремлевской и машинкой, в магазине велодом 100 пудово есть)))
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Ну наверное и в охотничьих магазинах есть. А мне получается и компас, и глобус, и песочные часы(тож какое-то задание было) надо , и все обязательно на завтра и вспоминается обычно в 10 часов вечера
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Аленький писал(а):
С этим Окр. миром просто кошмар!! У нас тоже школа 2100, 2 кл. Проходим космос, глобус, вращение Земли, времена года, фазы луны. Короче почемуто все темы распинаюсь я дома дочке объясняю, а в школе они уже по готовому только в раб. тетрадях задания делают. Весь учебник рассчитан на самообучение, так сказать, ужас как тяжело втолковать работу с компасом (а его у нас дома нет, как на пальцах-то объяснить?), смену времен года. Дочка солнце а я как очумелая вокруг нее с мячем-Землей бегаю И это учитывая что у меня есть небольшой опыт преподавания, а как мамы других профессий справляются?! Вопрос риторический
Мы тоже во 2-ом классе и тоже 2100. В начале было ощущение, что я все объясняю ребенку, а не учитель в школе. Даже спрашивала неоднократно точно у них урок был?. Было что на воздушном шарике параллели и меридианы чертили))) Сейчас (ттт) сам справляется. Сегодня порадовал меня, за самостоят или контр пятерку получил.
Компасы в спортмагазинах продались.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
моим всё объясняют, старший так мне ещё рассказывает, кстати много нового и интересного, всё-таки от учителя многое зависит, только вот последнее смутило, старший домашку делает связано что-то с энергией, что накапливает и отдаёт, ну мы так сообразили движение воды - энергия - гидроэлектростанция - электричество вроде как объяснили-понял, а далее выдаёт что учительница сказала что дуб больше и дольше всех энергию копит, аж сто лет, и если встать рядом с дубом, то он вам отдаст эту энергию и вам станет хорошо. мы просто физики сами и _los_ и были в шоке от такого
Участий в СП:407
Баллы репутации: 10
надо бы училку спросить каким прибором замерили эту энергию. понимаю, если дуб был на дрова, то тепла бы столетний немало выделил, а так - ересь ненаучная _tututu_