У нас дети каждый месяц читают и учат стихи какого-то определённого поэта, а потом оформляют читательский дневник, надо ещё и иллюстрацию нарисовать в нём. В ноябре был Чуковский. Наш школяр поработал и пить убежал, за несколько минут его отсутствия средний тоже решил поучаствовать. нарисовал ему ручкой какие-то спирали на весь разворот. Моя первая учительница меня бы за такую тетрадь просто заклеймила позором на веки вечные, а Витюхина только посмеялась. Честно говоря, я выбору учителя рада _yes_ только после ваших постов начинаю опасаться второго класса _crazy_
нас тож такая система у средней в 1 классе))) Читают счас Берестова. Она ужо всю тетрадь изрисовала, вторую завели.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
у нас детектив с этими терадями, покупаем ( родительск. комитет) в этом году 90 штук в неделю и еженедельно у них новые тетради по русск, матем., а куда старые недописанные деваются мы так и не узнали Была версия, м.б. они просто теряются на столе или еще где т.к. зачем каждую неделю новые тетради нужны и при том весь класс их заводит
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Ругаццо буду _ahtung_ Дочь по доброте душевной нарисовала для учителя рисунок новогодний. Сегодня отдала, так та не то чтобы спасибо не сказала, она говорит - Поля, у тебя некрасивый рисунок. Да еще и два в дневник поставила!!!! За что?? Это даже не урок!! На строчке в дневнике, где предметы - написано Рисунок - 2 и роспись.... Я мягко говоря офигела... Понятно, что у меня дочь не художник, но элементарные правила приличия-то соблюсти надо?! Да возьми ты этот рисунок и выкинь его в ближайшую помойку, но чтобы ребенок не згнал и не видел! А уж говорить, что некрасиво.... Писец, слов нет. Жаль, что это дочь только дома рассказала....
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Ната писал(а):
Ну я сказала, что ты Поля - молодец, а учительница не права. Но блин, ребенок обижен и расстроен.
Ну, я бы, наверное, в таком случае попросила, чтобы ребенок МНЕ такой рисунок нарисовал и подарила вкусняшку или игрушку. Чтобы забылось... Хотя, честно говоря, такое навряд ли забудешь. Я свою первую учительницу из-за таких вот приколов до сих пор не люблю. И это мягко сказано.
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
Все-таки сколько раз думала, что именно учитель должен быть немножко и детским психологом. Наша вот материал замечательно дает, грамотно и сильно. А вот душевности, так необходимой детям, в ней нет.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ната писал(а):
Ругаццо буду Дочь по доброте душевной нарисовала для учителя рисунок новогодний. Сегодня отдала,
Может недоразумение какое вышло?
Я всю жизнь помню один свой конфуз. Классе в 3 мама (вот тоже догадалась!) дала мне подарить учителю большую толстую тетрадь (дефицит это был, кто не знает) на какой-то повод. А я застеснялась и просто положила ей на стол. Она как раз какие-то тетради у нас собирала в тот день, и потом долго наезжала на весь класс, что кто-то "обнаглел и сдал пустую тетрадь!" . Я так и не созналась, что это был "подарок" .
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ната писал(а):
Какое? Ребенок подарил (повотрю - это не урок и не домашнее задание!), учитель обос.ал и два поставил. Недоразумение?
В том-то и дело, что если не недоразумение, то это дико слишком. Уж не должна же она быть совсем на голову-то больная. Не хочется в это верить, вот и пытаюсь найти хоть какое-то объяснение...