ну вот Ирин, как ты представляешь- идет мама сразу к завучу с заявлением, без её ведома, предварительно собрав подписи ( непонятно как со всех родителей)? И как это назвать? А с ней гвоорить еще никто не пытался. т.к. нужна стратегия что будем делать. если она скорее всего пойдет в отказ. Во-вторых. родкомитет, 3-ий день не может скинуть список с тел. родтителей всех (просто странно как то скрывать телефоны, она в ооочень хорошихх отношениях с учителем. дочь полтора метра ростом сидит на 1-ой парет возле учителя второй год т.к. с директором мама в близких отношениях - директор женЧина , все на дружбе-службе там строится) И как оповещать о таком? Только на собрании, которое организует учитель т.к. уже НГ н аносу, а у нас еще с сентября его не было и там это вопрос поднимем. обсудем и будем действовать. А так ИМХО идти в обход всех и всего нереально и просто смешно.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Sarra, я не знаю, я еще в школьных делах неопытна, конечно, но если б ты все это в сентябре говорила, то вроде как правильно, а когда уже полгода учебного прошло, то как бы давно пора в обход, ИМХО.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Ну у нас почти такая же фигня - вроде пока на подготовку ходили, то учитель всем понравилась, да и отзывы были очень-очень, к ней прямо специально записывались, еще и не попасть было в ее класс. Но чего-то второй учимся, а учитель все меньше и меньше нра... Какой-то пофигизм в отношении детей чувствуется, и с каждым днем все сильнее..
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Sarra, я не знаю, я еще в школьных делах неопытна, конечно, но если б ты все это в сентябре говорила, то вроде как правильно, а когда уже полгода учебного прошло, то как бы давно пора в обход, ИМХО.
в сентябре этого не быбло (срывов), все было тихо мирно, да и не думали мы что такая большая проблема это и что она их действительно не бдет выпускать на перемену. После 1-ой четверти не провела обещанное собрание, испугалась возмущенных родителей ( из-за оценок) и щас все так вялотекуще тянется ( повторюсь, мы в школу в ноябре-декабре макс. 10 дней ходили- болеет Мариям) А многие ведь и не знаю до сих пор что там происходит, т.к. дети побаиваются ( вот вчера одна мама только на нашем сборе узнала, ребенок молчит потому что..)
и еще меня душит одно чувствие, когда определяли в класс. там учитель у нас есть Гульнур Зуфаровна- супрская, тогда я просилась к ней. она мну говорит- у меня уже 34 человека, я бы рада, НО. Сейчас у этого учителя дети знающие программу. учавствующие в мероприятиях ( она с ними занимается и внеклаасной жизнью, что вэтом возрасте важно оч, конкурсы, газеты и пр.) Дети дружно гуськом после уроков ходят на танцевальный кружок ( почтии весь класс) и этим всем она заведует. У нас все через пень колоду- о конкурсах накануне вечером говорят ( если говорят) ребята не учавствуют, а если учавствуют то занимают полсдение места из-за такой подготовки, занятия до 13-15 и по домам все! Кроме прессинга с оценками этими в школу незачем ходить. Это я пишу как в иделае все выглядит, просто у нас весь первый год она адаптировалась, а теперь жесткие условия. что у неё понятно. дела. А как тогда др. учителя работают? У всех семьи.
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Вот читаю вас и ужасаюсь. Да переведитесь вы на фиг в другую школу! Вот ту энергию, что тратите на переживания и борьбу с учителем, лучше уж направьте на поиск другой школы. Поговорите, по спрашивайте. Вот всяко где-то рядом есть есть и школа нормальная и учитель приличный. У меня так со старшим было. Я когда до ручки дошла и нашей классной физию при детях чуть не начистила (ага, и такие родители бывают), когда поняла что в школе (в гимназии кстати) сплошная круговая порука и я бьюсь об глухую стену, перевела сына в простую среднюю школу с адекватными учителями. В конце концов, если родители не дружные и не могут отстоять все вместе весь класс, надо спасать своего ребенка.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Вот читаю вас и ужасаюсь. Да переведитесь вы на фиг в другую школу! Вот ту энергию, что тратите на переживания и борьбу с учителем, лучше уж направьте на поиск другой школы. Поговорите, по спрашивайте. Вот всяко где-то рядом есть есть и школа нормальная и учитель приличный. У меня так со старшим было. Я когда до ручки дошла и нашей классной физию при детях чуть не начистила (ага, и такие родители бывают), когда поняла что в школе (в гимназии кстати) сплошная круговая порука и я бьюсь об глухую стену, перевела сына в простую среднюю школу с адекватными учителями. В конце концов, если родители не дружные и не могут отстоять все вместе весь класс, надо спасать своего ребенка.
если вы ппро меня, то школой в целом я довольна и главыное классом дочь оч довольна, у нас хорошие ребята и по-моему мнению был неплохой учитель, незнаю что там соскочило у неё, но я переводить как и многие родители из-за проблем у самого учителя не хочу просто. мы попробуем сделать все от нас взрослых зависящее и если встретятся непреодалимые препядствия, то огда придется сверху действовать, на крайний самый случай переведу в др. класс
Изюмка писал(а):
Тань, а где гарантии что в другой школе не так? в каждой свои примочки..
я смиренно жду 5го класса..
Зюм, до 5-го класса можно окончательно растерять охоту учиться. Я же говорю, по ходить, поговорить, поспрашивать. Неспешную разведку провести. Хотя конечно вам виднее. В сообщениях наверное и сотой доли от всей информации нет. Всего не передашь...
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
Сарра, вам (тебе?) и не вам одновременно. Последнее время эта тема стала школьной ворчалкой. Интересно конечно читать, но ведь за постами реальные детки. вот и нервничаю. Не люблю когда детей обижают.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Даша молодец. толстокожая.. я б уже удавилась от такого потока оценок.. на самом деле. окончательно успокоилась я как раз вчера.. после разговора с англичанкой.. хотя она ничего такого мне и не сказала. и после того, как я посмотрела на старшеклассников.. какие они..ну и вспоминали мы с одноклассницей недавно,что в нашей школе НИКТО из отличников начальной школы (ну в пределах 10 лет) никогда не был отличником потом.. и даже хорошистом иногда не был.. а вперед шли другие.. ггг. видать, закаленные в боях.. еще и у Даши оценки начали резко улучшаться..не знаю, почему.. хихи, хотя тройка по КБ за четверть нам реально светит.. среди пятерок будет колоритно смотреться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
и, кстати - люблю свою школу за - крепкие традиции, богатую внешкольную жизнь, высокие требования,адаптацию к высшей школе, демократические отношения, дисциплину.. ииииии... односменность и отсутствия лыж как класса... и последние два пункта для меня имеют особое значение...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
я кстати, когда на рпошлом форуме были проблемы у сына одной форумчанки, сыпала советами- да переведи, свергните учителя и т.п. масштабные лозунги. А сейчас когда до своего ребенка дело дошло, страшно. Страшно сделать шаг вперед, когда уже назад дороги нет, т.е. "попросить" учителя это значит без обратного ходу, т.е. идти напролом, а поддержат не все и не факт, как писала Изюмка, что новый учитель будет лучше и потом при переводе в др. класс ( школу) у моего ребенка не будет приписки-ярлычка... У нас вот в параллели в первом классе дети соседнего кабинета еле дожили до нового учебного года, т.к. и свергать её пытались и орала она так, что у нас в соседнем кабинете дети слышали. Ну в общем нам было с чем сравнивать, и вот самые эти дети которые "попросили" и им удалось учителя убрать, попали к нашей, класс расформировали и у нас оказалось +10 человек и теперь как выясняется- шило на мыло.
WildCat писал(а):
А у нас пока мы болели (чуть больше недели) перестали задавать домашние задания Видимо, кто-то нажаловался
первоклашки?
хотите повеселю? у младшего к концу первой четверти появились проблемы с поведением. Замечания в дневнике частенько. Все бы ничего, но я пару раз в неделю в школе бываю и каждый раз с какого-то перепугу спрашиваю учительницу: как мой Тимофей? Соответственно почти каждый раз мне рассказывают, как он скачет на переменках, носится и ты пы. Короч нормальный пацан. Вот недавно так же подошла, а наша учительница с завучем рядом стояли. Аха, спросила я на свою голову. В этот раз завуч уже рассказала, так как в тот день у ТВ кончилось терпение и она Тимоху к ней (завучу) отвела на беседу. Происшествие - в процессе игры на переменке мальчика обозвал кабаном, мальчик обиделся и расплакался. (хотя они дружат). Далее диалог. Завуч: Ты почему обозвал К кабаном? Сын: Я не обзывался. Кабан сильное и быстрое животное. Занавес. Как мозги быстро работают в минуту опасности. Пока до завуча шел, вспомнил кто такой кабан.
Знаете что больше всего мне понравилось? Мы стояли в коридоре и хохотали. я, учительница и завуч. И ни кто рук в ужасе не заламывал, и в обморок от мальчишеского поведения не падал.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
ursu писал(а):
первоклашки?
хотите повеселю? у младшего к концу первой четверти появились проблемы с поведением. Замечания в дневнике частенько. Все бы ничего, но я пару раз в неделю в школе бываю и каждый раз с какого-то перепугу спрашиваю учительницу: как мой Тимофей? Соответственно почти каждый раз мне рассказывают, как он скачет на переменках, носится и ты пы. Короч нормальный пацан. Вот недавно так же подошла, а наша учительница с завучем рядом стояли. Аха, спросила я на свою голову. В этот раз завуч уже рассказала, так как в тот день у ТВ кончилось терпение и она Тимоху к ней (завучу) отвела на беседу. Происшествие - в процессе игры на переменке мальчика обозвал кабаном, мальчик обиделся и расплакался. (хотя они дружат). Далее диалог. Завуч: Ты почему обозвал К кабаном? Сын: Я не обзывался. Кабан сильное и быстрое животное. Занавес. Как мозги быстро работают в минуту опасности. Пока до завуча шел, вспомнил кто такой кабан.
Знаете что больше всего мне понравилось? Мы стояли в коридоре и хохотали. я, учительница и завуч. И ни кто рук в ужасе не заламывал, и в обморок от мальчишеского поведения не падал.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас дети каждый месяц читают и учат стихи какого-то определённого поэта, а потом оформляют читательский дневник, надо ещё и иллюстрацию нарисовать в нём. В ноябре был Чуковский. Наш школяр поработал и пить убежал, за несколько минут его отсутствия средний тоже решил поучаствовать. нарисовал ему ручкой какие-то спирали на весь разворот. Моя первая учительница меня бы за такую тетрадь просто заклеймила позором на веки вечные, а Витюхина только посмеялась. Честно говоря, я выбору учителя рада только после ваших постов начинаю опасаться второго класса
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
если моя, в домашней работе наисправляет, я ее просто переписать аккуратно прошу ниже. Учительница тоже ничего не говорит. Похоже ужасы во втором классе начинаются.