Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 11:10 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
У нас в школе школьный фонд 400 руб в год. сумма рекомендованная. но добрая половина не сдает. лучше б больше и обязывали, тогда возможно не упало бы в туалете окно посредь белого дня.  _upal_i_umer_ ладно никого не прибило. причем не стекло, а именно окно. так рамы прогнили. Мы тоже в 1-м классе окна поставили. теперь третий год не могу уговорить родителей в школьный фонд сдавать.  _ahtung_ можно подумать класс отдельно от здания школы существует.  _o-yo_
крыша течет. в прошлом году была комиссия. убедились, что надо крышу делать. и что? по самым скромным подсчетам необходимо 3-3,5 млн, а выделили 500 тыс. и куда спрашивается  размазывать эти 500? блин, я так сочувствую директорам школ! у них вечные головняки - как без денег сделать так, что бы школа не рухнула.

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 11:11 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
nadyxa писал(а):
Ну знаете думаю это не вам решать в какой класс родители решили отдать ребенка. Отдали к сильному учителю а не деньги сдавать, и все равно всех вы не обяжите кто не сможет тот не сдаст. А на основании того что деньги не сдали в другой класс думаю не переведут, если поробуют то можно создать очень много проблем для школы. Если денег в семье действительно мало то думаю что лучше купить ребенку фруктов и одежду. И вы не считайте пожалуйста какие льготы у малоимущих. Это ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы и требовать их не можете. Если что я не такая скандальная мамаша какой могу показаться и в садике в родительском комитете и сама собираю деньги и согласна что на нужды класса должны сдавать все. Но в фонд школы меня очень смущает(повторюсь я сужу по школе куда мы собираемся) если что я про 115 гимназию.
Но в любом случае такие высказывания как знали куда шли я воспринимаю в штыки.

Извините, льготы малоимущим считать буду, потому как сама их себе и оформляла, если что. Я про нужды класса и говорила. Сдавать на новый тренажер в спортзал, которым мой ребенок не будет пользоваться,  я тоже как то бы была против сильно.
Когда родитель не сдает на подарки ребенку и думает, что его ребенку кто-то обязан на фрукты таким образом скинуться... Я этого не приемлю, да. Или делать так, кто сдал - купить книжки в подарок на посвящение в первоклашки ,а остальным сказать - а вы фрукты кушайте...
Малоимущие у нас сдают половину от суммы в попечительский.
К счастью, у нас большинство родителей адекватные. И кстати, окна поменять предложил родитель 3-х детей, а активно меня дербанит по поводу продвижения этого вопроса бабушка , у которой внучка без отца растет. Ерепенятся, в основном как раз те, у кого льгот нет...

Последний раз редактировалось Anonymous 19 окт 2011, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 11:11 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у нас в спортшколе взнос годовой 500р.. сдает ровно половина..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 11:13 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ursu писал(а):
У нас в школе школьный фонд 400 руб в год. сумма рекомендованная. но добрая половина не сдает. лучше б больше и обязывали, тогда возможно не упало бы в туалете окно посредь белого дня.  _upal_i_umer_ ладно никого не прибило. причем не стекло, а именно окно. так рамы прогнили. Мы тоже в 1-м классе окна поставили. теперь третий год не могу уговорить родителей в школьный фонд сдавать.  _ahtung_ можно подумать класс отдельно от здания школы существует.  _o-yo_
крыша течет. в прошлом году была комиссия. убедились, что надо крышу делать. и что? по самым скромным подсчетам необходимо 3-3,5 млн, а выделили 500 тыс. и куда спрашивается  размазывать эти 500? блин, я так сочувствую директорам школ! у них вечные головняки - как без денег сделать так, что бы школа не рухнула.

есть такое, увы.
но как только речь заходит о плате за учебу в школе - тут же все общество встает на дыбы.
а я бы лучше вносила деньги в вфонд благоустройства школы. Все равно эти деньги принесут и отдадут. но куда лучше, если бы эти взносы и эти траты были прозрачные и обоснованные

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 11:49 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Мамба писал(а):
Когда родитель не сдает на подарки ребенку и думает, что его ребенку кто-то обязан на фрукты таким образом скинуться... Я этого не приемлю, да. Или делать так, кто сдал - купить книжки в подарок на посвящение в первоклашки ,а остальным сказать - а вы фрукты кушайте...

Нет деньги на подарки детям, учителям, на разные пособия в класс, м.б даже парты в класс (в котором дети 4 года будут учится)  и.т.д это дело святое. И я также согласна сдавать разумную сумму (хотя у всех разные понятия на этот счет) на школу если все траты будут на самом деле прозрачные и родители будут видеть реальные изменения. А не так что деньги ушли на ремонт и все. Люди кто в этой школе учился говорят что как было лет 20 назад так ничего и неизменилось. Только окна вовсей школе поставили (но это каждый класс отдельно собирал). В этом году только в конце августа решили полы поменять на 2 этажах т.к гимназию к 1 сентября пожарники не приняли. Срочно  город выделил деньги. Первый месяц дети в 4 смены учились. Двери страшные, незнаю когда их в последний раз красили, да все так. А деньги в фонд школы собирают постоянно. Несколько лет назад там уже был суд над дирктрисой, пришла новая но говорят, что предыдущая была скромнее. :(

Последний раз редактировалось nadyxa 19 окт 2011, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:05 
невинная

Опытный участник СП
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
А в нашей школе вообще нет понятия "фонд школы". Если нужен ремонт в классе - собираем, и род.комитет распоряжается деньгами сам (стройматериалы купить, рабочих нанять), учителя к этим деньгам даже не прикасаются. А деньги на ремонт и переоборудование школы идут из средств, собранных за подготовительные курсы для малышей. А, да, по весне собирали по 50 р. с класса на рассаду :).

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:06 
мудрая

Почетный участник СП
Изюмка писал(а):
у нас в спортшколе взнос годовой 500р.. сдает ровно половина..

В данном случае ( у вас же занятия бесплатные?) могли бы все сдать. Сумма не велика.
Мы на танцах 950 рублей в месяц платим+500 руб (в год) в род. комитет опять же на подарки детям, руководителям, праздники отмечаем и.т.д

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:08 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
нет, еще ежемесячно платим.. там правда исключений куча. но это именно на подарки и  прочее. в этом году батут надо.. ну вот из 440человек сдали 210..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:25 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
У нас сильно ерепенилась по поводу размера классного фонда одна дама (и еще за компанию парочка) , вплоть до жалоб директору и в РОНО  и что в итоге? ВСе сдали , кроме нее, она принципиально не согласна сдавать именно существующему родкому))), а остальные не хотят переизбирать родком. Ну и в итоге - покупаем детям подарки, докупаем недостающие учебники, рабочие тетради , билеты в филармонию и прочее  без учета одного ребенка (((. как это в классе выглядит, я даже представлять себе не хочу ((((. когда всем раздают тетради, а ему нет(((.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 12:57 
мудрая

Участий в СП:521
Баллы репутации: 8
мы кстати в 115. ну не скажу что прям бешеные поборы. как и во многих других школах. в прошлом году сдавали в фонд школы по 50р. ежемесячно. по итогам года нам предоставили отчет по потраченным из этого фонда деньгам. в этом году сдаем по 100 до нового года,( но не принудительно - с согласия родителей класса, после нового года решили снова  по 50) - будут ставить видеокамеры в коридорах и столовой, сейчас только на входе стоит возле турникета. школа конечно старая, и на хороший ремонт там вкладывать и вкладывать. хотя покупка цветочной рассады из фонда школы конечно же не радует((

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:01 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
nadyxa писал(а):
Люди кто в этой школе учился говорят что как было лет 20 назад так ничего и неизменилось.

в такой ситуации я тоже очень пойму ваше нежелание  за что-то платить. Более того, если б мне директор сказал - ставьте окна - никаких скидок не дам и еще будьте добры в попечительский фонд заплатить - я бы первая развернулась и пропенила все окна в классе монтажной пеной, на все 4 года  negr
А так - мы знаем, что собираем деньги для нашего класса, нашим детям, и директор доволен - хоть что-то собрал и сделал _pioner_
koala писал(а):
как это в классе выглядит, я даже представлять себе не хочу ((((. когда всем раздают тетради, а ему нет(((.

У нас в садике такая фря была.  На её ребенка не покупали подарок новогодний, но на утренник он пошел. И Дед мороз вручил ему подарок вместо не пришедшего ребенка. Недосмотрели. Как потом этот подарок забирали у бедного ребенка  _o-yo_ _o-yo_ _o-yo_ _suicide_ _stena_ А мамаша и потом ничего не сдавала овца

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 13:04 
мудрая

Почетный участник СП
Нугира писал(а):
мы кстати в 115. ну не скажу что прям бешеные поборы. как и во многих других школах. в прошлом году сдавали в фонд школы по 50р. ежемесячно. по итогам года нам предоставили отчет по потраченным из этого фонда деньгам. в этом году сдаем по 100 до нового года,( но не принудительно - с согласия родителей класса, после нового года решили снова  по 50) - будут ставить видеокамеры в коридорах и столовой, сейчас только на входе стоит возле турникета. школа конечно старая, и на хороший ремонт там вкладывать и вкладывать. хотя покупка цветочной рассады из фонда школы конечно же не радует((

Мне немного другие суммы озвучивали. На рассаду (да бог с ней) думаю там не очень большая сумма зато летом клумба красивая напротив входа. А вы в каком классе?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:17 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Мамба писал(а):
в такой ситуации я тоже очень пойму ваше нежелание  за что-то платить. Более того, если б мне директор сказал - ставьте окна - никаких скидок не дам и еще будьте добры в попечительский фонд заплатить - я бы первая развернулась и пропенила все окна в классе монтажной пеной, на все 4 года  negr

Вот об этом и речь! Что все дырки затыкаются из родительского кармана  ??? И класс, и школьный фонд, и охрана, и ты.пы.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 15:58 
мудрая

Участий в СП:521
Баллы репутации: 8
nadyxa писал(а):
Мне немного другие суммы озвучивали. На рассаду (да бог с ней) думаю там не очень большая сумма зато летом клумба красивая напротив входа. А вы в каком классе?

мы в 3. в фонд школы вроде все (ну или многие) по 50, а сейчас по 100 сдают, а в фонд класса уже кто во что горазд.  есть классы которые оч. много собирают, но это именно в фонд класса. а на цветы что-то ок. 19 000 за год получилось, красиво, просто раньше помню дети на биологии такими вещами занимались

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:00 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
T@tiyana писал(а):
Вот об этом и речь! Что все дырки затыкаются из родительского кармана  ??? И класс, и школьный фонд, и охрана, и ты.пы.

Домашнее обучение?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:25 
премудрая

Участий в СП:424
Баллы репутации: 4
Начиталась тут про фонды школы и про окна-ремонты  :o
Мы этот вопрос в своей школе вот как решили. У нас по 500р за год в шк.фонд собирают (классные нужды отдельно). И тоже окна в классе никудышные. Мы договорились с директором, что соберем сразу по 2000р (за 4 года нач школы) и сами на эти деньги в свой класс окна установим. Так и сделали. 

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 16:42 
королевна

Участий в СП:440
Баллы репутации: 15
mama_Nata писал(а):
Начиталась тут про фонды школы и про окна-ремонты  :o
Мы этот вопрос в своей школе вот как решили. У нас по 500р за год в шк.фонд собирают (классные нужды отдельно). И тоже окна в классе никудышные. Мы договорились с директором, что соберем сразу по 2000р (за 4 года нач школы) и сами на эти деньги в свой класс окна установим. Так и сделали. 
кстати мудрое  решение _klass_

малышу три

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 17:10 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Вот про ремонты школ.Это от директора все зависит.Есть школы ,которые и в фонд школы собирают и при этом в школе ничего не делается.Ну вот чисто внешне.А вот у нас возле дома школы-127.Воще в жутком состоянии.Второй год новая директор-так она из города выбила каким-то образом денег.И отопление там меняли в том году.И в этом году на новые окна выбила денег-уже менять начали.А собирают там родители очень скромно.Что мешало бывшему директору ремонтом заниматься?
И я тоже за прозрачность всех этих сборов и добровольность.
Когда деньги из родкома уходят на подарки всем учителям +завучам+директору-воще бесит.Вот какого фига завучу и диреку на все праздники получать по пакету конфет-шампанских-кофе и еще и букеты.В школе ж классов как минимум 20!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 17:22 
мудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
ОльгаФ писал(а):
Вот вот , все говорят мы не обязаны сдавать деньги, и права не имеете собирать, но вот в теплый класс хотят ходить, ну не хватает у школы денег , у нас вот например летом часть крыши сумели только перекрыть, а часть осталась ( как раз над нами  :'( ) , и зимой будет жуткий холод , и дети будут ходить , учиться и мерзнуть  _holod_ , потому что , некоторые родители не обязаны сдавать деньги, или просто не хотят, авось и так прокатит , а зима уже на носу .... а на окна так никто и не сдал   _o-yo_

Ну а что делать ,если и с партами напряг и окна дырявые?И как быть ,если Вы все сдали-класс супер, школа тоже-и разз-Переезжаете в другой район или город- опять по-новой?На парты -окна-текущий ремонт итд..Или в некоторых школах бывает,родители в порядок класс привели и у них его забирают и опять дают недоделку..
Бред -бред..Не должен директор свои обязанности перекладывать на родителей.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 18:54 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Домашнее обучение?

Других вариантов нет, да?
Или уже отменили Конституционное право на бесплатное обучение? Давайте ещё в поликлиниках ремонты делать начнём, а чего? Нашиж дети туда лечиться ходят. Почему это до сих пор ни кому в голову не пришло?
Я НЕ против сдавать деньги на подарки детям, мероприятия разные, частичный ремонт класса. Но от и до - извините  ??? Худо-бедно, но школы финансируются, подготовительное обучение, тож не малых денег стоит.
Согласна с теми, кто говорит, что всё от директора зависит! До этого был дир. мужчина, хозяйственный, и ремонт крыши сделал и трубы заменил и поборов в школьный фонд тогда не было...

Страница 96 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы