Неее, по самым скромным подсчётам до 2027 года А так я на лучшее надеюсь конечно. что деньги сданные в школьный фонд на ремонт классов пойдут, а не на рассаду цветочную и ремонт кабинета директора
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
у нас кстати, я так поняла рассаду не покупают, сами выращивают. Кружок какой то типа юный биолог чего то там. Каждый год призы какие то за самый цветочный школьный двор в районе. Кабинет у директора тож без особого ремонта)))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
T@tiyana писал(а):
Неее, по самым скромным подсчётам до 2027 года А так я на лучшее надеюсь конечно. что деньги сданные в школьный фонд на ремонт классов пойдут, а не на рассаду цветочную и ремонт кабинета директора
я вот тоже на это надеюсь, просто если мы вот сейчас на окна сдадим , то мы сами и менять их будем, а если опять в школьный фонд, вот тогда непонятно на что они пойдут , эх будем надеяться что на оставшуюся часть крыши
Всё равно я считаю ИЛИ - ИЛИ... а когда везде сдай, перебор получается, а 3е когда учится будут? Этож только на обустройство школы и работать... аппетиты то не маленькие
Девочки, сейчас школы практически на самоокупаемости. РУНО не разбежится давать деньги на ремонт, если и выделяют какие-то средства, то хватает на мало что. Многое зависит от директора, какой он хозяйственник, сможет ли привлечь спонсоров. Поэтому в большинстве школ спонсорами выступаем мы -- родители. Мы же не хотим, чтобы наши детки учились в плохих условиях. А по поводу трат родительских денег (фонд школы) директоров постоянно проверяют, т.к. деньги проходят через районную бухгалтерию.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
T@tiyana писал(а):
Неее, по самым скромным подсчётам до 2027 года _crazy_ А так я на лучшее надеюсь конечно. что деньги сданные в школьный фонд на ремонт классов пойдут, а не на рассаду цветочную и ремонт кабинета директора
Мамба писал(а):
у нас кстати, я так поняла рассаду не покупают, сами выращивают. Кружок какой то типа юный биолог чего то там. Каждый год призы какие то за самый цветочный школьный двор в районе. Кабинет у директора тож без особого ремонта)))
а нам сказали типа "в понедельник принести многолетние цветы (луковицы или рассаду)" ну и потом это дело посадили на школьном дворе _hahaha_
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
нее, там по весне прям тазиками астры высаживают, петунии, георгины всякие, бархатцы. Причем девчонки - шкльницы садили. Многолетних цветов - кустов тож много. Но это все уже ого-го сколько лет сажается. Там ели в 3 этажа ростом
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У нас клумбы поделены между классами. Для своей дома выращивали рассаду и сами высаживали, а летом пропалывали и поливали (меня на работы с мелким не дёргали)
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Перед нашей школой тоже клумбы. Сажают на уроках биологии, а летом те, кто на практике. Осенью тоже сами ученики собирают семена и перекапывают. А ещё пришкольный участок есть, там по мелочи растёт. Тоже всё на уроках биологии-технологии делают ученики, правда уже старших классов. Мелких не трогают
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
а нам сказали, кто хочет высаживайте рассаду, потом во дворе посадим. моя сама захотела, ей интересно. купила я пакетик календулы за сколько-то рублей, высадила в крышку из под торта, через три недели или больше унесли в школу, моя потом ходила и угадывала, где ее цветы растут.
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Мамба писал(а):
в наш класс все знали куда шли - к сильному учителю, попасть к которому много желающих... Идти в класс без претензий? В конце-концов отдавать частями, если не можешь сразу. Между прочим, всем малоимущим государство платит пособия (мизер конечно по деньгам, но если сложить все - подарки на нов. год, кварплату, питание школьное льготное) не так уж и мало получается.. Согласна, что за этим всем побегать надо. Ну уж извините - хлеб за брюхом не ходит.
Ну знаете думаю это не вам решать в какой класс родители решили отдать ребенка. Отдали к сильному учителю а не деньги сдавать, и все равно всех вы не обяжите кто не сможет тот не сдаст. А на основании того что деньги не сдали в другой класс думаю не переведут, если поробуют то можно создать очень много проблем для школы. Если денег в семье действительно мало то думаю что лучше купить ребенку фруктов и одежду. И вы не считайте пожалуйста какие льготы у малоимущих. Это ДОБРОВОЛЬНЫЕ взносы и требовать их не можете. Если что я не такая скандальная мамаша какой могу показаться и в садике в родительском комитете и сама собираю деньги и согласна что на нужды класса должны сдавать все. Но в фонд школы меня очень смущает(повторюсь я сужу по школе куда мы собираемся) если что я про 115 гимназию. Но в любом случае такие высказывания как знали куда шли я воспринимаю в штыки.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ну вообщето устанавливать сумму взносов в попечительский совет - незаконно. вы можете не платить ни копейки. потому как это чистой воды благотворительные взносы. собирать установленные суммы школа имеет право ТОЛЬКО за оказаание услуг.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка