Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 10:24 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Изюмка писал(а):
в черниковке есть хорошие школы. могу навскидку пять назвать, как минимум..

ну я тоже удивилась, не все ведь так плохо. Но он так категоричен был  _no_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 10:27 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Ну как всегда канеш будут привилегированные гимназии и лицеи, которые буду набирать "одаренных"  _crazy_
bluma писал(а):
Мамба, кстати у нас в классе есть ребенок. Папа возит из Черниковки. Я спросила зачем?? В гробу говорит я видал тамошние школы.  :-\  %)

Свет, я в свое время училась в 58-й. В классе 8-9 -м нам дали директора - мужика - хозяйственника.. Школа начала рыпаться, чот придумывать, физико-математический уклон и тыды... В итоге, первыми в районе обновили компьютерный класс, у нас была крутая информатика на новейших моделях компов, в то время как в остальных школах еще долго была "гуманитарная помощь" 80-х. На чьи это деньги - не догадываешься  _hahaha_ Теперь школа крута, по-моему даже ввели в этом году обучение на нетбуках... И деньгу, судя по отзывам дерут немалую. И представляешь, народа, готовых нести бабло хоть отбавляй _pioner_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 10:33 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Мамба писал(а):
А если видны изменения? Тоже не платить? Или удобнее "не замечать"?
У меня есть знакомая одна - директор школы в Черниковке. Там взносы не собираются.. В силу того, что собирать почти не с кого.. Все, кто может платить в соседней школе... Разбитые окна, убогие туалеты и классы, кое как покрашенные на выделенные государством деньги, дырявые заборы вокруг... Вы готовы отдать ребенка в такую школу?
Никто не кого не обязывает, но... Я заплачу за то, что мой ребенок будет проходить мимо красивого ,ухоженного двора школы, а вы скажете, я не обязана...Хорошо себя при этом чувствовать будете?
Это я не конкретно про вас, если что, о ситуации в целом..
Вы думает в РОНО не знают, что ВСЕ школы по мере возможностей деньги собирают, или где повыше не знают? Все все прекрасно знают и делается это с молчаливого одобрения сверху. Но если что... да, козла отпущения в виде директора найти проще всего...

Школа куда мы собираемся по месту жительства специально не выбирали(во дворе) считается на хорошем счету деньги в попечительских фонд собираются но ремонта нормального как не было так и нет. Окна поменяли за счет сборов по классам, парты тоже. Лично я в фонд класса не против , но в фонд школы у меня уже нет возможности (одна воспитываю ребенка) да и желания тоже. Школа как была лет 20 назад так, практически и осталась в таком же состоянии.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 10:38 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
bluma писал(а):
ну вот так и сказали, что после этого дурдома, решили внести поправку. Теперь хоть директорам в школах отказать(неместным) есть повод, скажут нет мест и все. У нас несколько детей есть, которые не по МЖ. 

могу сказать,что при большом желании директор может отказать в любом случае. если ребенок по прописке,то говорили,что у нас ооочень много желающих и рейтинг потупающих высок,вы не проходите(и это не смотря на отличные результаты тестирования)
Другой мамочке,которая не по району и один ребенок уже в этой школе , сказали,что у нас много  детишек  с нашего района -участка,идите в школу поближе к дому)))))

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 10:40 
богиня

Новичок
Баллы репутации: 4
Наташ, я знаю одну мамочку из черниковской школы. Правда не знаю номера. Вот они как раз и сдавали деньги на нетбуки. Я спросила, а как же те, которые отказываются. Ну их определили в два отдельных класса. Типа те с нетбуками лицейные-по особой программе занимаются, а два-простые.  _los_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 11:22 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Сейчас по телеку сказали, что вернули на место закон о "доступных" школах. Опять по прописке будет приоритет поступления в школу.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 12:43 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 6
Мамба писал(а):
А если видны изменения? Тоже не платить? Или удобнее "не замечать"?
У меня есть знакомая одна - директор школы в Черниковке. Там взносы не собираются.. В силу того, что собирать почти не с кого.. Все, кто может платить в соседней школе... Разбитые окна, убогие туалеты и классы, кое как покрашенные на выделенные государством деньги, дырявые заборы вокруг... Вы готовы отдать ребенка в такую школу?
Никто не кого не обязывает, но... Я заплачу за то, что мой ребенок будет проходить мимо красивого ,ухоженного двора школы, а вы скажете, я не обязана...Хорошо себя при этом чувствовать будете?
Это я не конкретно про вас, если что, о ситуации в целом..
Вы думает в РОНО не знают, что ВСЕ школы по мере возможностей деньги собирают, или где повыше не знают? Все все прекрасно знают и делается это с молчаливого одобрения сверху. Но если что... да, козла отпущения в виде директора найти проще всего...

+ 1
мы сдаем по 200 руб ежемесячно.. Сумма конечно не маленькая, но классы не ремонтируем за счет родителей, все школа делает сама.. Покрасили кабинет в августе, за что получили от директора, прямо было сказанно что нечего деньги с родителей собирать... Лучше пусть я буду сдавать эти 200 руб, и мой ребенок будет учится в красивой и ухоженной школе.. Это ж его впечатление об уч. заведении на всю жизнь...

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 12:59 
владычица

Почетный участник СП
nadyxa писал(а):
Школа куда мы собираемся по месту жительства специально не выбирали(во дворе) считается на хорошем счету деньги в попечительских фонд собираются но ремонта нормального как не было так и нет.

А если бы она на плохом счету была?
Понятно, что никто не хочет впустую деньги сдавать. У нас тоже школа по месту жительства. Но мы вот уже 6 лет гуляем "на стадионе" этой самой школы и я вижу, что делается что-то постоянно. Двор, забор, асфальт (и вокруг забора, за территорией школы тоже, чтобы ходить можно было до крыльца не по колено в грязи). Сейчас вот спортплощадки ремонтируют, столовую полностью обновили. Делают по мере возможностей. У меня тоже туго с деньгами - я последний месяц получаю пособие, муж - бюджетник. Но сдавать буду .ибо вижу результат. Малоимущие, многодетный и матери-одиночки у нас тоже есть, но как председатель родкомитета давать им поблажки не согласна. Чужих детей я содержать тоже не должна. И чей-то ребенок за счет остальных родителей заниматься в теплом, уютном классе - как то тоже не правильно. Это я опять не вам конкретно, опять тезисы готовлю  _crazy_ Просто на меня это "добра" уже хорошо так навалили.. а еще даже собрания не было  _pioner_  _grabli_ _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 13:02 
владычица

Почетный участник СП
bluma писал(а):
Наташ, я знаю одну мамочку из черниковской школы. Правда не знаю номера. Вот они как раз и сдавали деньги на нетбуки. Я спросила, а как же те, которые отказываются. Ну их определили в два отдельных класса. Типа те с нетбуками лицейные-по особой программе занимаются, а два-простые.  _los_

ага, наверн моё школо и есть... и эта, жаловаться в РОНО в данном случае бесполезно, т.к. там ответственный за школы в Калининском районе - бывший директор 58-й а еще он депутат чего-тотам _klass_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 13:22 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Мамба писал(а):
У меня тоже туго с деньгами - я последний месяц получаю пособие, муж - бюджетник. Но сдавать буду .ибо вижу результат. Малоимущие, многодетный и матери-одиночки у нас тоже есть, но как председатель родкомитета давать им поблажки не согласна. Чужих детей я содержать тоже не должна. И чей-то ребенок за счет остальных родителей заниматься в теплом, уютном классе - как то тоже не правильно. Это я опять не вам конкретно, опять тезисы готовлю  _crazy_ Просто на меня это "добра" уже хорошо так навалили.. а еще даже собрания не было  _pioner_  _grabli_ _upal_i_umer_

Мамба, а что делать тем, у кого выбор сдать деньги или купить хлеба? Красота и уют школы  тогда теряют актуальность.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 13:38 
владычица

Почетный участник СП
elf писал(а):
Мамба, а что делать тем, у кого выбор сдать деньги или купить хлеба? Красота и уют школы  тогда теряют актуальность.

в наш класс все знали куда шли - к сильному учителю, попасть к которому много желающих...
Идти в класс без претензий?
В конце-концов отдавать частями, если не можешь сразу. Между прочим, всем малоимущим государство платит пособия (мизер конечно по деньгам, но если сложить все - подарки на нов. год, кварплату, питание школьное льготное) не так уж и мало получается.. Согласна, что за этим всем побегать надо. Ну уж извините - хлеб за брюхом не ходит.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 17:56 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Мамба писал(а):
ага, наверн моё школо и есть... и эта, жаловаться в РОНО в данном случае бесполезно, т.к. там ответственный за школы в Калининском районе - бывший директор 58-й а еще он депутат чего-тотам _klass_

Это речь о5 про то маломощное недоразумение для развивающихся стран, Classmate PC,  которое заставляли покупать в три дорога через кламас? Или таки на что-то приличное с родителей собрали деньги?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 18:00 
владычица

Почетный участник СП
Yanna писал(а):
Это речь о5 про то маломощное недоразумение для развивающихся стран, Classmate PC,  которое заставляли покупать в три дорога через кламас? Или таки на что-то приличное с родителей собрали деньги?

не-не, про это я ничо не знаю, чего они там заставляли брать _hahaha_ Знаю, что есть классы, работающие на нетбуках, а какие и чего  ???

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:35 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
bluma писал(а):
. Будет поправка-за каждой школой закрепят прилегающий к ней участок и дети с этого участка будут иметь первоочередность в принятии их в эту школу.

Что-то подсказывает, что у "крутых" школ чудесным образом  в этом участке окажется 2 соседние 5-этажки, а всё, что чуть дальше - в школу "попроще" :)

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:38 
невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вот вот , все говорят мы не обязаны сдавать деньги, и права не имеете собирать, но вот в теплый класс хотят ходить, ну не хватает у школы денег , у нас вот например летом часть крыши сумели только перекрыть, а часть осталась ( как раз над нами  :'( ) , и зимой будет жуткий холод , и дети будут ходить , учиться и мерзнуть  _holod_ , потому что , некоторые родители не обязаны сдавать деньги, или просто не хотят, авось и так прокатит , а зима уже на носу .... а на окна так никто и не сдал   _o-yo_

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:45 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
А заклеить? Как жили без пластиковых окон?

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:47 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
T@tiyana писал(а):
А заклеить? Как жили без пластиковых окон?

и что - толпы родителей стоят в очередь на заклейку окон? а как насчет открывания окон для проветривания, если они заклеены?? по санпинам положено чтобы окно открывалась

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:49 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:11
Баллы репутации: 41
Ну яб сходила, заклеила. А если по Санпину можно верх не клеить, форточка под потолком. Нам на днях поменяли окно, возле учительского стола.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:53 
владычица

Почетный участник СП
Как жили - хреново жили. У меня ребенка в подготовишку зимой ходила без сменки  - говорили, не переодевайте, не снимайте обувь - холодно. Про то, что кофты не снимали - вообще молчу

Сообщение Добавлено: 18 окт 2011, 22:54 
владычица

Почетный участник СП
T@tiyana писал(а):
Ну яб сходила, заклеила. А если по Санпину можно верх не клеить, форточка под потолком. Нам на днях поменяли окно, возле учительского стола.

4 года подряд  _crazy_

Страница 94 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы