Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Юля, я честно три раза прочитала. Проблемы не осознала. Ребенок принес отдать карточки чужие, а по ошибке прихватили и его?
А свои он зачем принес? Я эти карточки в глаза не видела, они сильно отличаются, да? Чтобы учительница могла прям сесть и начать делить "где твои карточки, а где этого мальчика? Вот эта твоя? А эта?" И все это на уроке, видимо? А как же неписанное правило "все, что ты приносишь в школу, может быть испорчено, утеряно и так далее"?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
они же дети, какое воровство, игры же все это, считаю что влезать туда вам незачем, а отстаивать свое надо учить без привлечения взрослых, а уж тем более разборок среди родителей
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка писал(а):
Что такое карточки из магнита?
чож ты мать))) я сама насобирала этож Звёздные войны
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Он свои понес играть, они их там рассматривают. Ну как мы в детстве марки, фантики, открытки таскали. Взял и свои и те что моему подарили( так он считал). У мальчика уточнил-ты мне их подарил? Я могу ими распоряжаться как хочу? То сказал-я передумал, выхватил всю кучку из рук моего и началось...отдай мои, нет это все мои и тд.
Aliyshka писал(а):
они же дети, какое воровство, игры же все это, считаю что влезать туда вам незачем, а отстаивать свое надо учить без привлечения взрослых, а уж тем более разборок среди родителей
Морду бить? По другому не отдаст.
Я бы свое не отдала.
Ну это не первая ситуация. Подобное было , в свое время, с волчками. Этот мальчик вечно пытался присвоить себе чужое. Но волчки у моего были все помечены , мой все свои знал. А этот мальчик вечно путался-мой не мой. Возьмет у моего и давай бодаться. Спасало что наши меченые.
Последний раз редактировалось мелди 06 дек 2016, 02:59, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка писал(а):
Broccoli писал(а):
Изюмка писал(а):
Что такое карточки из магнита?
чож ты мать))) я сама насобирала этож Звёздные войны
я в магазины не хожу. В Магните вообще не помню когда была. В мае.. В марте..
Да я тож не особо по магнитам-то)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у меня вопрос, а точно ли тот мальчик добровольно свое вашему давал раз у детей конфликт? и зачем вашему брать что-то от мальчика с которым итак вечные споры? считаю оба виноваты
_________________ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ! в инете по-возможности, семейные обстоятельства, прошу не терять, отвечу всем, вопросы вижу
Это было вне школы, можно сказать я там присутствовала. Есть еще 3 свидетеля . Мой гулял на площадке около магнита( так у нас расположено). Тот мальчик зашел и нашим туда надо. Вообщем он спрашивал у покупателей карточки, если они им не нужны. Сразу открывал и отдавал не нужные нашим.. Я зашла в магазин когда он в очередной раз сказал-"кому ?"и протянул карточку. Я своих разогнала, он остался в магазине.
Aliyshka писал(а):
у меня вопрос, а точно ли тот мальчик добровольно свое вашему давал раз у детей конфликт? и зачем вашему брать что-то от мальчика с которым итак вечные споры? считаю оба виноваты
То что виноваты оба понятно.у них нет постоянного конфликта, они не друзья, но вражды нет. Как поступить ? Добровольно не отдаст. Учительница вынесла свое решение.
И философский вопрос-что считать воровством, а что нет? С какого момента взять чужое без согласия-это кража? Что является мерилом этого?
Я думаю, назавтра попросить: верни мне мои 4 карточки, они такие-то. Я каждую свою помню и знаю. Если не прокатит, я б вмешалась. Но я мама 5-летки, мне легко сейчас вмешаться в детские разборки и аккуратно восстановить справедливость. А вот в школе.. Не странно ли, что мама школьника, например, придёт и "восстановит справедливость"? В смысле, не выйдет ли сыну боком? Не сочтут ли "маменькиным сынком"?..
Вообще, страшно думать про школу.. Мой старший тоже такой.. Мнительный и "за честность". Я понимаю тебя, Юль. Что не в карточках даже дело. А в принципе.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Я бы в школу точно не пошла. Пусть сын сам разбирается , не получится -будет уроком. А то так и привыкнет , что мама во всем разбирается. К нашей учительнице из-за каких то карточек точно бы не подошла. Зы: Мелди , срочно второго рожайте, будет намного проще)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Мелди, а какой класс? Мой в 1, я б сначала отправила самого разбираться, сказать вот такие то мои, отдай обратно. Если не прокатит, то вмешалась бы, причем у нас пока родители встречают, подошла бы к ребенку с родителем и сразу вчетвером выясняли бы. Если это постарше дети, то уже не лезла бы сама, сами не договорились - будет уроком, что с этим мальчиком нельзя иметь таких дел. Я учу своего разбираться в людях, кс человек пользуется твоей доверчивостью, то в след раз не верить ему.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Юля, лучше не ходить. Пусть сам разберется.
Хотя мне такие ситуации тоже порой не нравятся, но у нас это с фигурками ниндзяго, у нас их и воруют и кто то похитрее выменивает на погрызынные, жалко сначала, стоят все таки дорого, но потом себя успокаиваю, что это все го лишь вещь.
Ребенок наученный уже, и если что то в школу берет, то только под свою ответственность, могут утащить. Поэтому перестал брать, а если берет, то прячет или меняется с умом.
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
На вопросы своей первоклашки , можно ли взять в школу что-то из игрушек/ собирушек и проч. всегда отвечаю: да, пожалуйста, только заранее приготовься к тому, что данные вещицы могут быть утеряны безвозвратно. Аналогично отвечала и в д/саду. Разумеется, что-то терялось, и со слов ребенка: "утащили/украли" одноклассники, одногруппники. Ответ мой был неизменен: если тебе дорога вещь, не нужно ее уносить из дома.
Это не означает, что я молчаливо поощряю расхищение кем-либо чего-либо, что кстати, не доказано. Я лишь понимаю, что дети ... это дети, они и сами подарят, и потеряют и забудут, а родителям могут выдать совершенную 4ю версию отсутствия вещицы. Так что, несешь - пожалуйста - но будь готова к утере.
Участий в СП:143
Баллы репутации: 10
Irena_Z писал(а):
На вопросы своей первоклашки , можно ли взять в школу что-то из игрушек/ собирушек и проч. всегда отвечаю: да, пожалуйста, только заранее приготовься к тому, что данные вещицы могут быть утеряны безвозвратно. Аналогично отвечала и в д/саду. Разумеется, что-то терялось, и со слов ребенка: "утащили/украли" одноклассники, одногруппники. Ответ мой был неизменен: если тебе дорога вещь, не нужно ее уносить из дома.
Это не означает, что я молчаливо поощряю расхищение кем-либо чего-либо, что кстати, не доказано. Я лишь понимаю, что дети ... это дети, они и сами подарят, и потеряют и забудут, а родителям могут выдать совершенную 4ю версию отсутствия вещицы. Так что, несешь - пожалуйста - но будь готова к утере.