Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Вот щас воще нечто услышала..Я в род.коме в 1 классе.Выбрали всего-то в середине сентября..Денег еще не все сдали-половина токо, и то всего по 500 собираем ...Оказывается,пока мы с гипсом дома-в классе две "недовольные работой род.кома" мамаши устроили хай-вай...Типа мы им отчет не предоставили,и воще ,не советуемся и не знай куда все даньги потратили...Я в шоке...Вторая мама,которая со мной род.ком-воще ревела-они там ,прям в школе на нее крик подняли..Кричали,что на подарок учительнице все деньги спустили...Учительница с соседнего класса нашей все передала..Наша училка тож обалдела,грит ,соберем собрание, пусть все выскажутся...Вот чо за фигня,а?Теперь из-за двух д...- каждые две недели бум собирать собрание,и решть, что купить на 50 р ? Еще эти мамаши за детьми приходят-и сидя на скамейке с остальными сплетничают,фигню всякую придумывают...И все это второй маме из родкома претензиями высказывают.Хотели на парт ы собрать по 1100р-причем сами кто-то предложил из родителей(лично меня парты вполне устраивают).Несколько чел сдали(собирает учительница сама)Остальные ходят и предъявляют родкомитету-на фиг стоко денег,у нас нет.Мы им сказали,что это пусть учительнице говорят,нет ведь,все молчат... Вот как с такими людьми быть?Мы со второй мамой пообщались и решили,что на собрании вот этой ,самой недовольной отдадим отчет и остаток денег-пусть сама как хочет-выкручивается...(Мы уже голову поломали,как на 2000 тр,которые у нас остались кипить подарки детям на ДР+посвящение в лицеисты-и это на 21 человека.При том,что одни малоимущие воще денег сдавать не будут.И многодетных у нас 3 семьи,и еще есть пара малоимущих-с них ж не будешь трясти) Короче,высказалась-отлегло хоть(без этой фигни своих проблем хватает)
Совет бывалого: на все спорные траты я стараюсь заручиться письменным согласием большинства. Как сделать: Пустить по партам лист для подписей прямо на собрании, н.п. решили воду заказывать, пускаю лист с заголовком "Согласны на покупку/заказ бутилированной воды в класс и оплату ее средствами классного фонда" еще графа была у нас, кто какую воду предпочитает/советует(это по горячим следам, всегда с собой в запасе листки со списком класса), или детям кл.рук записки раздает от род.комитета, в кот. родителям надо расписаться и вернуть. Вопросы решаются абсолютным большинством голосов. Бюрократия конечно, но при конфликтах нужную бумажку достал и вопрос исчерпан.
Людмила_К писал(а):
Мы многодетные, но никаких послаблений при сборе денег у нас нет Мы и в школе уже 1.000 сдали и в садике столько же.
Ну,да некоторые сдали из многодетных.У нас уже сдавали 2000р-учебники+тетради(учит собирала ,еще в августе)+300р на жалюзи+500р(род.ком на все ).Но одни даже учебники не стали покупать и раб.тетради-совсем у них тяжко.Вот не будешь ж с них требовать.Мы пока так решили.Чо после собрания решат-ненай.
mama_Nata писал(а):
Совет бывалого: на все спорные траты я стараюсь заручиться письменным согласием большинства. Как сделать: Пустить по партам лист для подписей прямо на собрании, н.п. решили воду заказывать, пускаю лист с заголовком "Согласны на покупку/заказ бутилированной воды в класс и оплату ее средствами классного фонда" еще графа была у нас, кто какую воду предпочитает/советует(это по горячим следам, всегда с собой в запасе листки со списком класса), или детям кл.рук записки раздает от род.комитета, в кот. родителям надо расписаться и вернуть. Вопросы решаются абсолютным большинством голосов. Бюрократия конечно, но при конфликтах нужную бумажку достал и вопрос исчерпан.
Ну ,вот на собрании все согласились со всем .Когда предложила про подарки решить-всем пофигу-сказали хоть что -и бежать.Прошло 2 недели и орут ,где отчет?Я им сказала,что отчет каждый день не сдают и не обсуждают-где каждый день всех соберешь? Ага,скажу учит про письменные согласия со всех.Она у нас с декрета-сама въезжает что и как поновой.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
mama_Nata писал(а):
ужс, но круто.Я просто считала голоса кто "против", кто воздержался и в протокол. Для "горластых" считаю-прямая дорога в род комитет, пусть сами все покупают. У нас никто никогда не возникает( даже если что-то плохое купят).Принцип для людей " не нравится-делай сам"
отчет -сколько денег потратили, сколько осталось делается на каждом родительском собрании.
Алечка писал(а):
ужс, но круто.Я просто считала голоса кто "против", кто воздержался и в протокол. Для "горластых" считаю-прямая дорога в род комитет, пусть сами все покупают. У нас никто никогда не возникает( даже если что-то плохое купят).Принцип для людей " не нравится-делай сам"
отчет -сколько денег потратили, сколько осталось делается на каждом родительском собрании.
Ну ,да про отчеты,я думаю все это понимают.Ан нет,есть особо одаренные,им каждый день надо .Причем одна из орущих воще в род.ком денег не сдала.
Ну ,вот на собрании все согласились со всем .Когда предложила про подарки решить-всем пофигу-сказали хоть что -и бежать.Прошло 2 недели и орут ,где отчет?Я им сказала,что отчет каждый день не сдают и не обсуждают-где каждый день всех соберешь?
Гыы, мне щас идея еще одна пришла , наверно со след года сама так делать начну, при сборе денег на кл.фонд пущу бумажку, типа " Согласны на расходование денег из кл.фонда по решению род.комитета с последующим предоставлением отчета о тратах в конце уч.года" А те, кто не подпишет, пусть по старой схеме согласия дают каждый раз.
mama_Nata писал(а):
отт где раздолье-то А тут кое-кок по 1 тыс соберешь, и то не со всех, и маешься потом, как съэкономить
Ага,и никто не возмущался-не орал.(Я конеш,просила отчет пару раз -мне обещали показать,но так и не показали)И на собрании токо про учебу говорили.И сумму,скоко сдать,без уточнений на что по мелочам.Ну,к примеру-на ремонт надо-покраску,заменить панели .На подарки,причем там подарки ВСЕМ учителям плюс директор+завуч делали!!!!На распечатки надо,на цветы надо(почему-то в том классе училке цветы токо из магаза нужны были и токо большие,ну в горшках на шкафы ставить)Здесь проще-цветы кто какие из дома принесли и все.
Зато нашей ниче не надо, скромничает :-[, иногда уговариваем даж подарок принять. На ее ДР сертификат на технику подарили, так она магнитолу в класс купила, дети на продленке под музыку дз делают, релаксируют _dance_
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
mama_Nata писал(а):
Зато нашей ниче не надо, скромничает , иногда уговариваем даж подарок принять. На ее ДР сертификат на технику подарили, так она магнитолу в класс купила, дети на продленке под музыку дз делают, релаксируют
хорошая училка. прям радуюсь за вас))) унас на собр.никто не возмущался. отчет повесили на доск,ток я забыла к нему подойти,а так хотелось)))) сама была в род.ком. в садике,поэтому никогда не возмущаюсь сейчас)))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
mama_Nata писал(а):
Зато нашей ниче не надо, скромничает , иногда уговариваем даж подарок принять. На ее ДР сертификат на технику подарили, так она магнитолу в класс купила, дети на продленке под музыку дз делают, релаксируют
Мы в родкомитет в этом году позвали специально на первом собрании всех орущих за прошлые годы.. Причем это классная наша сделала, они отказались ( одна только согласилась стать казначеем, после 1 месяца пришла и и говорит нам, девочки, это ж вы везде за свои деньги ездите, может вам на бензин давать)))), больше никто не орет...
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
СамаяСчастливая писал(а):
Мы в родкомитет в этом году позвали специально на первом собрании всех орущих за прошлые годы.. Причем это классная наша сделала, они отказались ( одна только согласилась стать казначеем, после 1 месяца пришла и и говорит нам, девочки, это ж вы везде за свои деньги ездите, может вам на бензин давать)))), больше никто не орет...
У нас в этом году тоже так собирались сделать... А в итоге те же остались... _stena_
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
mama_Nata писал(а):
Гыы, мне щас идея еще одна пришла , наверно со след года сама так делать начну, при сборе денег на кл.фонд пущу бумажку, типа " Согласны на расходование денег из кл.фонда по решению род.комитета с последующим предоставлением отчета о тратах в конце уч.года" А те, кто не подпишет, пусть по старой схеме согласия дают каждый раз.
Вот кстати мысль , возьму вашу идею на вооружение (я тут захожу почитаю, и успокаиваюсь, что не у нас одних в классе ужасы) , у нас еще собрания не допросишься у учительницы , некогда ей , как с родителями общатся непонятно, по телефону тоже не вариант . А на собрания ходят далеко не все .....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мамба писал(а):
фигасе, я тут как на окна по штуке со всех собрать не знаю, а тут шкафы золотом покрытые
ой мы тоже на окна хотели собирать, решили голосовать, на собрание пришло 10 чел из 25, половина за половина против , вот теперь и думаем, что делать, а директор сказала, ну вы стимулируйте родителей как их стимулировать она не сказала