Участий в СП:475
Баллы репутации: 3
Меня не было дома на прошлой неделе и сын был с папой делал уроки. Точнее папа работал, а ребенок сам все смотрел в электронном дневнике, сам делал в тетради, сам портфель собирал. Мечта ))) Я как в тетради посмотрела, по итогам их самостоятельности НО потом подумала, что своего перфекциониста надо прибить ведь может САМ))) Итог ... всю эту неделю уроки пока не рявкнешь делать не идет... сидит по 4 часа...постоянно то поесть , то еще что то.... Вывод: маме надо отдельно жить
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Попробовать что ли в командировку напроситься, что будет )) Хотя с письмом у нас получше стало ттт Успевает даже в школе за урок текущий сделать домашку к следующему уроку. Математику норм решает уже. По русскому пишет звуковые модели слов без ошибок, я даже не вникаю. Проблема осталась пока только с чтением. Без мамы не читает и вообще невозможно уговорить, особенно вечером.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Magic, как про моего Семена) Семёны видать тоже одинаковые)))
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
у меня дочь (первый класс) делает уроки "на отвяжись", оценки ее совершенно не волнуют. может в школу опаздывать и записи в дневнике ее тоже не волнуют. я не распутье. либо таскать за руку и сидеть над душой, либо дать отвечать самой за свои поступки.
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Миранда писал(а):
вот две недели как я оставила ее в покое. дневник красный. портфель пару дней даже не открывала, стало страшно, что запущу
Что можно запустить в первом классе? Не выучит состав числа семь и уже никогда не догонит? Но на мозг надо уж капать потихоньку все равно. Ксюш, приводите Янусю в гости в Центр) С дневником)). И пообнимаю заодно.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Как первоклассник сам может опоздать в школу? И как бы, а когда, как не в первом классе, родители должны помочь ребенку научиться учиться??
функции ее по утрам минимальны. портфель мамой собран, одежда лежит. завтрак на столе. Ее задача только одеться и поесть в за указанное время. а его более, чем достаточно. но если каждую минуту не говорить над ухом: "быстрее, быстрее, быстрее", все заканчивается опозданием. я просто убрала это "быстрее"
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
Энжи писал(а):
Как первоклассник сам может опоздать в школу? И как бы, а когда, как не в первом классе, родители должны помочь ребенку научиться учиться??
Очень легко. В 6.45 ребенок, одетый и собранный, садится за стол завтракать. В 7.10 он уже сейчас начнет есть. В 7.40 "я уже почти половину съела". В 7.55 "ой, сейчас, тетрадь не взяла!". В 8.10 - ах, да, у меня ж вчера варежка в лужу упала, другие надо, где у нас другие варежки?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
У нас это решилось просто. Не успела поесть, пошла голодная. Хватило одного раза. Благо, Собой яблоко, и завтрак после первого урока. Утром у папы строгие временные рамки.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Последний раз редактировалось Nejenka 03 дек 2016, 01:20, всего редактировалось 1 раз.
вот две недели как я оставила ее в покое. дневник красный. портфель пару дней даже не открывала, стало страшно, что запущу
Что можно запустить в первом классе? Не выучит состав числа семь и уже никогда не догонит? Но на мозг надо уж капать потихоньку все равно. Ксюш, приводите Янусю в гости в Центр) С дневником)). И пообнимаю заодно.
вот как раз, потому что вижу, что в школе нечего запустить, я и дала ей свободу. Но я боюсь запустить именно это поведение и отношение к школе. если она решит, что можно и "забить" на эту всю учебу, без последствий. о с дневником придем точно, воспитывать будете, надеюсь)))
Nejenka писал(а):
У нас это решилось просто. Не успела поесть, пошла голодная. Хватило одного раза. Благо, Собой яблоко, и завтрак после первого урока. Утром у папы строгие временные рамки.
Это у вас Алиса просто ест. А Яна с Сашей нормально без еды трое суток протянут...
ооо у меня она лучше уйдет голодная, чем доест, в школе же не питается тоже. без завтрака просто не отпущу.
Это у вас Алиса просто ест. А Яна с Сашей нормально без еды трое суток протянут...
)))) может и дольше, просто после 3х суток мы начинали кормить насильно))
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Миранда писал(а):
Энжи писал(а):
функции ее по утрам минимальны. портфель мамой собран, одежда лежит. завтрак на столе. Ее задача только одеться и поесть в за указанное время. а его более, чем достаточно. но если каждую минуту не говорить над ухом: "быстрее, быстрее, быстрее", все заканчивается опозданием. я просто убрала это "быстрее"
Пусть портфель сама собирает. Почему мама это делает? И одежду сама на плечики вешает и утром снимает.я сына приучаю самого это делать все.брюки частенько криво висят , конечно , я их втихаря подправляю. Зато утром с умным видом сам снимает вешалку из шкафа , сам одевается после школы все вешает .
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
Мой портфель собирает сам, давно, еще с конца первого класса. Пару раз тройки получал, если что-то забыл. Но напомнить, что нужно его собрать, надо раз 7-8 в школу подгонять надо. Кушает с телеком, пока не заору, что опаздывает. Иногда быстро собирается. И рано выходит. Иногда долго, то перчатки не нашел, то сменку, то еще что-нибудь. Может выйти, и забыть что-то. И плетется еле-еле по улице