Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Nika_S писал(а):
DD писал(а):
Медведа писал(а):
знаний не прибавляется, согласна, но это не от фонетики точно, потому что фонетику и в наше время изучали, а в наше время со знаниями все нормально было, соответственно способностям ребенка
Сейчас совсем другая программа у детей. Сейчас "жи-ши пиши через и" считается вредным детям говорить. Сейчас надо, чтобы ребенок вместо этого правила "разбор" сделал
Рушан, ну уже несколько мам преклонного возраста написали,, что все эти разборы в наше время были. Что не помешало многим из нас вырасти грамотными. Что касается поголовной неграмотности у современных детей... у меня оба пишут вполне грамотно. У одного - врожденное. Второго в школе научили. Правила применяет)
Ну не было таких разборов и в таком количестве. Мы подчеркивали части слова, члены предложения, но чтобы в тетради ВМЕСТО слова были кружочки-квадратики, такого не было точно.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Малиновая писал(а):
Broccoli писал(а):
Петерсон это женщина. Подготовка в школе одна а программы разные при этом.
Их же вроде двое там? Один может муж?
возможно есть муж и другие родственники, Этого педагога Людмила Георгиевна зовут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
РинаS писал(а):
DD писал(а):
Кстати, ты стала грамотнее писать
я просто начала на форуме уже следить, как на работе, за собой... нигде не расслабиться теперь))) везде бдят)))) меня "шпильки" вообще не трогают))))
И это верно, что следить, ибо всеобщая компьютерное неграмотное письмо в целом уменьшает уровень грамотности, и наших детей тоже. Кстати, я даже смс стараюсь писать с минимумом сокращений и соблюдая правила. Вот недавно обнаружила, что дочь стала в компе и телефоне небрежно писать, поругала ее)))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Гы)) непродвинутая школа у вас)))))) Ну нормальная программа значит, вот ты и расслаблена.
видимо, да. Я раньше эту тему с ужасом читала, а как ребенок в школу пошел, оказалось, не все так страшно. Еще от учителей много зависит, они могут сгладить некоторые "косяки" программ, пропуская задания типа "собери желуди в мае месяце"
эх, сглазили мы с тобой, умные люди мне говорят, что по английскому у нас будет дурацкий учебник
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
я не разбираюсь в английских учебниках, ребёнку нравится учиться и ладно)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Медведа писал(а):
Медведа писал(а):
DD писал(а):
Гы)) непродвинутая школа у вас)))))) Ну нормальная программа значит, вот ты и расслаблена.
видимо, да. Я раньше эту тему с ужасом читала, а как ребенок в школу пошел, оказалось, не все так страшно. Еще от учителей много зависит, они могут сгладить некоторые "косяки" программ, пропуская задания типа "собери желуди в мае месяце"
эх, сглазили мы с тобой, умные люди мне говорят, что по английскому у нас будет дурацкий учебник
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
DD писал(а):
Ну не было таких разборов и в таком количестве. Мы подчеркивали части слова, члены предложения, но чтобы в тетради ВМЕСТО слова были кружочки-квадратики, такого не было точно.
Рушан, у нас фонетических разборов было много, да и других тоже. Схемы предложений мы все тоже делали, только наши состояли из элементов подчёркивания, а сейчас треугольники, прямоугольники и кружочки. Ромка в 1 классе спокойно по схеме составляет предложения
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
nata_natalya писал(а):
BERG писал(а):
Мамочки, я пришла "не поныть, мне реально совет нужен" я послушаю всех, может хоть что-нибудь поможет... в опщем: как научить ребенка (3 класс) составлять схемы к задачам по-математике, так, чтобы прям сходу... у нас абсолютный тупик, уже учительница звонит, говорит нанимайте репетитора, а я пока никак не могу смириться с мыслью, что я сама не могу вдолбить это своему ребенку. Она у меня отличница, за исключением математики. Сядем вместе если, схему разберем, начертим, то все, задачу решает сама, но это дома, где есть я, а в школе у доски - ступор, не знает с чего начать, а в силу ооочень эмоционального характера сразу начинает плакать, если что-то не получается - а ведь это 3-й класс!!!! Учитель ессно не довольна ее слезами и результат - тройки. Это у нас касаемо только задач, примеры-уравнения, графические - все на ура, а тут вот беда совсем... ПОМОГИТЕ, А?
а в самостоятельных работах в классе ваша девочка эти задачи со схемами решает? Я не очень из вашего поста это поняла? Если да, то при чем здесь знания? Они у девочки есть, у нее страх ответа перед классом у доски, и в первую очередь она боится учителя. Вообще схема это не стих, чтобы наизусть помнить, и школа это не театральный вуз, чтобы прямо вышел так к доске и нате сценку. А если еще и перед всеми затюкивать.. Похоже как стереотип выработался: ответ у доски-замечания учителя-ничего не помню-плачу.. Попробуйте сымитировать ответ у доски дома...Не знаю..ну пусть на ватмане на стене сама рассказывает эти задачи...а вы в роли зрителя напротив, только без вашей помощи..
Нет, в самостоятельных тоже может затупить... а с ватманом, да спасибо, попробую.. чет не додумалась сама
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
в ленте продается гибкая доска для маркеров- у меня дети с ней в школу играют:) рублей 50 стоит или 80 ли, в комплекте все что нужно для крепежа
Тоже хорошая идея)) ну у нас для этих целей вообще еще мой старый задрипаный мольберт используется))) я ватман предложила на случай, если не хочется дырки стене сверлить..
я только учителя выбирала.