Участий в СП:360
Баллы репутации: 77
NETIM писал(а):
За рубежом самая достойная зарплата у врачей, юристов про учителей не знаю, врать не буду
учителя входят в категорию высокооплачиваемых профессий. И недельная нагрузка у них 12 часов чтоли. И исключительный случай у них два урока подряд провести. Считается что учитель должен отдохнуть и подготовиться к следующему уроку. А у нас чтоб хоть какую-то зарплату получить, учитель менее 30 часов и не ведет, а обычно 2-2,5 ставки (ставка 18 часов). И по 6-8 уроков подряд.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Гуленка писал(а):
Вообще не догоняю спор - дарить-недарить цветы-конфеты (о сколько тире получилось) В советские времена была всегда такая традиция - дарить цветы (и конфеты) учителям. И это не воспринималось как взятка, а только как дань уважения за нелегкий труд (а зарплаты тогда были вполне так адекватны этому труду) А сейчас даже ту мелочную радость для учителя классифицируем как подношение, о как. Или букеты-цветы слишком дорогие стали в нынешнее время, или считаем что учитель-воспитатель за свою работу зарплату зряплату получает... и нечего его баловАть...
Просто кричу уже. Ребята, вы о чем?!!!!! Все свернулось к тому, что я считаю подношением цветы? Я уже раз много писала, что я не об этом!!! И вообще, мы же все понимаем о чем это мы. Но вот так проще, да...Грустно, Господа...
СамаяСчастливая писал(а):
Гуленка писал(а):
Вообще не догоняю спор - дарить-недарить цветы-конфеты (о сколько тире получилось) В советские времена была всегда такая традиция - дарить цветы (и конфеты) учителям. И это не воспринималось как взятка, а только как дань уважения за нелегкий труд (а зарплаты тогда были вполне так адекватны этому труду) А сейчас даже ту мелочную радость для учителя классифицируем как подношение, о как. Или букеты-цветы слишком дорогие стали в нынешнее время, или считаем что учитель-воспитатель за свою работу зарплату зряплату получает... и нечего его баловАть...
Видимо те, кому не посчастливилось встретить на своем пути хороших спецов - учителей, врачей, воспитателей и т.д.. считают подношением. Те же, кому посчастливилось попасть "в хорошие руки" - благодарностью))
Как раз другая статистика в этом обсуждении. Не любят школу те, кто дарят в основном.
В Чехии поступить на педагога сложнее, чем на экономиста. И это хорошо. Это же интереснее учиться, профессия творческая, которая сплавляет и науку и творчество. Работа востребованная, уважаемая. Но это в другой стране(((
врачей много знакомых, по крайней мере небольшой склад лекарств на дому у них.
У меня почти все друзья врачи, склада ни у кого нет, ни разу не слышала, чтобы с работы они лекарства брали. В поликлиниках препараты не держат, в стационаре к ним доступ только у медсестер. Да и у тех все более-менее дорогое на учете состоит. Пачку анальгина или парацетомола копеечного можно утащить, конечно, флакон физраствора. Только врач этим заниматься не будет, разве что, по дежурству таблетку от головной боли перехватить.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я вот, например, считаю ЛП ооочень хорошим учителем....и считаю, что, если она выступает перед своими учениками, то можно и нужно поблагодарить ее за это, подарив цветы....если она что-то попросит (отвезти, напечатать, книжку найти или еще что-то сделать) сделаем обязательно....на 8 марта можно зайти с Машей, купить тюльпанчиков....можно Маху попинать попросить, чтобы рисунок нарисовала...но конфеты и духи - это не красота цветов или детская поделка....тут я согласна с Рушаной - это в 99 (ну, или в 98 _hahaha_) процентах случаев банальный откуп....потому как я очень редко слышала, что с каким-то прям очень и очень приятным учителем, родители общались бы на равной дружеской ноте - просто как с приятным человеком...опять же, если человек прям так внушает симпатию, то почему только по праздникам о нем вспоминают...а тортик, например, посреди недели не несут?
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
написала и подумала вдогонку - если родители точно знают, что у учителя тяжелое материальное положение, то можно придумать как помогать финансово....но опять же - коробка конфет никакого отношения исправлению материальных трудностей, ну, хоть мизерному, не имеет...разве что с расчетом, что передарят и не придется тратиться на подарок...но это какой-то странный расчет
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
elf писал(а):
Гуленка писал(а):
врачей много знакомых, по крайней мере небольшой склад лекарств на дому у них.
У меня почти все друзья врачи, склада ни у кого нет, ни разу не слышала, чтобы с работы они лекарства брали. В поликлиниках препараты не держат, в стационаре к ним доступ только у медсестер. Да и у тех все более-менее дорогое на учете состоит. Пачку анальгина или парацетомола копеечного можно утащить, конечно, флакон физраствора. Только врач этим заниматься не будет, разве что, по дежурству таблетку от головной боли перехватить.
Складами нет конечно но ватой -бинтом-перчатками гинекологи ж/к обеспечены)))) эт фигня. Вот в роддоме где мне предложили купить актовегин и др. недешевые лекарства самой, когда сын из реанимации вышел, знакомая акушерка завела в комнатку, открыла шкафчик и говорит - бери что надо. И все это была неучтенка. А так-то склад лекарств и у меня дома есть, я медик но не работаю давно по специальности, все на свои да на свои покупаю. И тогда кстати тоже отказалась, из принципа, на свои купили.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
belka01 писал(а):
написала и подумала вдогонку - если родители точно знают, что у учителя тяжелое материальное положение, то можно придумать как помогать финансово....но опять же - коробка конфет никакого отношения исправлению материальных трудностей, ну, хоть мизерному, не имеет...разве что с расчетом, что передарят и не придется тратиться на подарок...но это какой-то странный расчет
ну если хотят коробкой конфет сделать просто приятное то это не выйдет, писали же выше об этом, конфеты не приятны как подарки когда их дарят ВСЕ тоннами))) Если конечно рассуждать что прежде всего подарок даришь чтобы сделать приятное самому себе, то тогда да))))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
DD писал(а):
СамаяСчастливая писал(а):
Видимо те, кому не посчастливилось встретить на своем пути хороших спецов - учителей, врачей, воспитателей и т.д.. считают подношением. Те же, кому посчастливилось попасть "в хорошие руки" - благодарностью))
Как раз другая статистика в этом обсуждении. Не любят школу те, кто дарят в основном.
это где наоборот то? она о людях, ты о школе, вообще о разном говорите)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Klio писал(а):
Вот в мск учитель мл классов получает 50 тр, это при том что работают они не полный день а максимум до 14 часов, я не считаю что это мало. Плюс они еще за "репетиторство" берут
в мск не работала, но в Уфе ставка 5100(до сентября была 4200). Ставка -это 18 часов(учебных) работы. При этом время на написание всемозможных отчетов и планов в течение года - не оплачивается. У меня например сегодня уроков нет, но домой я пришла в 19.00.
Касательно подарков - то, как дарят ученики подарки сразу видно, от души это или так для отмазона. Честно скажу подарков не ждала, а получив была счастлива, и не потому, что нуждаюсь я в них(не нуждаюсь если что), а от того, что помнят и ценят. А самое приятное, это когда дети приходят к тебе на уроки с желанием учиться, после уроков зайдут просто поболтать, рассказывают о своих секретах...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Коробка конфет это любят-ценят? И такой вопрос кто-то смастерил открытк допустим, кто-то не поленился маму в магаз за дорогим подарком отправить чей подарок ценнее?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Дело не в том какой подарок, а то как его подарили. Это моё ИМХо. Например один класс подарил коробку конфет, всучили в руки, проходя мимо, и дальше пошли по учителям - вот никак не отрегировала. Другой класс - так же коробка конфет - но прочитали стихотворение о моем предмете, обняли, открыточку подарили, где написано от руки -Вы лучшая! Вот это приятно. Или самодельная открыточка в форме сердечка, пусть и не подписанаая - тоже приятно)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну т.е. Дорогой полезный подарок от мамы ученика подаренный с улыбкой не лучше открытки?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
где можно скачать башкирско-русский словарь. дайте ссылку в личку пжс.
и мне [/quote]чета в интернете искала путевого ни чего не нашла. всю голову сломала. [/quote] в магазине "планета" всегда в наличии, там правда слов маловато, зато пользоваться легче, у вас ведь наверное клавиатура не с башкирскими буквами?!.. тоже искала для 1-го класса, потом купила, дочка в школу носит с собой на урок