Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
Изюмка писал(а):
вопрос - меня одну колбасит от кучи стихов про природу для заучивания наизусть? прямо брр. не могу.. память еще не очень, и если бы были какие-то события там. было бы ничего, а эти описания.. она выучить не может, я слушать не могу.. чудесный дуэт получается.. сидим на валерианке..
Меня уже почти не колбасит. Задают по-прежнему кучу и именно про природу, но видимо, навык выработался - сейчас попроще стало, в прошлом году ужас-ужас был. Еще обнаружилось, что мелкий воспринимает стихи гораздо лучше на слух. Читаю ему вслух сто раз подряд - и папа, и брат выучить успевают
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я вот вообще не люблю про природу ни стихов, ни прозы.. все эти Пришвины-Бианки-Мамины-Сибиряки.. бррр.. скучно, событий нет, характеров тоже.. а у нас почти весь учебник в этом.. и ведь это еще пересказыать надо.. или там - Есенин сравнивает зимнюю дорогу с лентой, а с чем ты сравнишь летнее шоссе,мокрое от дождя? сначала были всякие притчи народов мира о вечных истинах.. и задания к ним, соответственно, свои притчи придумать..не знаю,может у меня ребенок дурак. но в ответ на задание "придумай рассказ о том, что нельзя обманывать" сочиняет примерно следующее - жила была девочка, и всех она обманывала, и с ней никто не дружил, и она поняла. что обманывать нехорошо, и перестала обманывать.. на следующий день будет задание про то,что нельзя драться - меняем глагол в "притче" - и вуаля.. а надо ж разнообразно..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
ты знала-ты знала.. А Даша сказала - ну как на что похоже? на зимнюю дорогу. на которой снег растаял.. ну нету у моего ребнка образного мышления. все диктовать не хочется.. приходиться "подводить". и типа одновременно мышление это самое развивать (хотя оно по нормам к 7му классу формируется).. но это процесс длительный, утомительный и нервный..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
наши гимн гимназии учат, 10го декабря посвящение.. как думаете, надо что-то дарить? или хватит символического чупа-чупса?
а почему у вас только во 2-м классе посвящение? у нас уже было в 1-м. Им значки подарили в школе, а я даже не подумала подарок сделать , зашли в Макдональдс, мороженое поели с бабушкой - вот и весь праздник
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Elzzamama писал(а):
а наши на музыке слушают разные песенки а потом дома должны нарисовать рисунок по этой песенке, сначала был гномик ( вроде ничего сложного)а сейчас пришел грит нам надо какойнить танец нарисовать, капец какойто, мы с гномиком то парились , потому что рисуем так себе, а уж танец то.....
пристрелите меня, я ужасная мать! (почти (ц) ) я даже не знала, что по музыке тетрадь должна быть (или альбом?) а мы ведь в одной школе!!!!
хотя, помню, гномика рисовали (со слезами, и в итоге моей рукой), но я даже не поняла, что это по музыке задание... пойду сама
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
И здесь поворчу, не ну вот всем я довольна была припоступлении в школу и училка адевкатной казалась, но несправляется она с детьми 65-й год бабушке, не хватает ей не выдержки не сил похоже, счас вот подошла родители стоят *общаются*одна вопит денег сдам когда захочу и все такое, эта сразу в истерику в слезу ой ой как я в класс пойду и все такое, ну что вот она теперь там 5 уроков им внушать будет... мне уже плохо понятно. И все у нее бее, никто не работает, и не слушает, и не знает, и не хочет. Я ей ужо пряма счас сказала не справляетесь может стоит отдыхать идти....здоровье то оно одно и все такое... Оказывается сама ужо она почти решила, только нафига тогда класс было брать не понятно
экономят на значках.. мол, в первом классе нет оценок, "а вдруг недостойны".. который год уже такая фигня, что во втором классе посвящение.. говоря о подарках, имела ввиду от РК подарки, не от себя. мне б и кафе в голову не пришло. если честно..
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
GLory писал(а):
повезло вам
Мне вот так хочется проститься с этим бунеевским букварем, что готова унести его в лес, сплясать на нем танец дикаря и потом сжечь
Мы третий год по Бунеевским пособиям занимаемся. Песня просто. Каждый раз тихо зверею, когда задают что-нибудь кроме "прочитать". Особенно тпо умиляет....