точно повезло! чудо, а не учительница! Наши второклашки таблицу умножения еще не начали проходить.
Часто за неправильно написанную цифру оценку на балл снижают по математике. Недавно моя вообще "3" принесла по математике за грязь и коряво написанные цифры. Обидно, решает все правильно.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это за вулканы воздалось тебе)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Юля, если у половины класса тройки - это проблема не ваша, а учителя. Значит, так учит. Или так требует. Не переведет она вас в коррекцию, для этого комиссию надо проходить, а ребенок то нормальный.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
если менять, то только на частную и на 1 год. муж-против, надо будет возить. это сильно изматывает. этот год мы доучимся, а за лето будем думать и заниматься. надо все равно как-то русский дотягивать до уровня 3, в среднем звене то как будем. мы не хотим чтобы школа была далеко от дома, мы выбирали самую ближайшую к дому.
Люд, главное чтоб потом учитель не оказался "самый крутой и требовательный в школе, у неё все егэ хорошо сдают")))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
если менять, то только на частную и на 1 год. муж-против, надо будет возить. это сильно изматывает. этот год мы доучимся, а за лето будем думать и заниматься. надо все равно как-то русский дотягивать до уровня 3, в среднем звене то как будем. мы не хотим чтобы школа была далеко от дома, мы выбирали самую ближайшую к дому.
Юль, ты только не обижайся. Но вот такой подход учителя к обучению не больше ли вас измотает в итоге, чем "возить"?
Наш выбор с мужем, однозначно, возить))) Ближайшая к дому школа из нашей талантливой умной девочки-соседки потихоньку делает невротика. Не могу прям..
Вон Изюмка пальцем в небо и чудесный учитель попался. Первый раз "сфотографироваться на фоне вулкана" выбирала осознанно.
Смелая писал(а):
мелди писал(а):
Юль, ты только не обижайся. Но вот такой подход учителя к обучению не больше ли вас измотает в итоге, чем "возить"?
Наш выбор с мужем, однозначно, возить))) Ближайшая к дому школа из нашей талантливой умной девочки-соседки потихоньку делает невротика. Не могу прям..
если бы был вариант с уверенностью в учителя ну хоть на 60% -что будет без "заяв", то стали бы возить. нет уверенности что не поменяем шило на мыло. это главная причина. в нашей параллели не могу сказать что хочу именно к какому-то учителю. в параллели старше есть обычный учитель-да,перевела бы к такому учителя,но я же не могу его на год старше перевести. из школы по соседству-наоборот к нам переводятся, думаю наверное есть причины.
частная школа- сложно сейчас финансово , и муж всегда был против частных школ. у меня уже была мысль переехать в стерлик, там мне проще найти педагога , тк я родом от туда,сама пед закончила, сестренка и подруга-нач фак закончили. остались знакомые в пед системе. хотя у сестренки сын учится, требования в оформлению выше, еще и ее на каждом собрании позорят при людно- "грязнуля","халатно учится" и тд. но если перееду с сыном, есть вероятность что найдутся желающие на свободного мужика, и не будет возможности вернуться. а бабушки наши с ним не справятся,он из них будет веревки вить.
По поводу частных школ. Отзывы о многих из них краааайне противоречивые. Не зря, наверное. Та же Академия на Дворце спорта. Одна моя оооч состоятельная клиентка в восторге, как там хорошо нашли подход к её деткам. А другие мамочки не радостно говорят о низком уровне преподавания.. Гарантий нет нигде, я думаю.
Вот Изюмкина потенциальная школа нас с мужем вдохновляет. Но. Опять же.. Надо проходить аттестацию в обычной районной школе. А мой Рома это отнюдь не радостная, коммуникабельная и одаренная Иннина Саша... Ох, как страшно жить)))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Одна форумчанка, из новичков, сегодня должна была договариваться о переводе сына в другую школу. Выбирали тоже рядом с домом, но уже совсем край наступил, хотя парень в 9-ом классе учится, теперь в другой район хотят. Кроме проблем с одноклассниками, добила позиция учителя, стабильно ставящего ему "2" по предмету, вынуждая тем самым отказаться от решения сдавать по нему экзамен. До этого оценки были 4-5. И учителя не поменять, потому что другой тоже говорит, что ей головная боль с экзаменом не нужна. Парень несколько лет с репетитором занимается и предмет знает, но учителям же ответственность не нужна
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Чего Рома-то твой?)
Смелая писал(а):
ВАШ вариант
у меня когда ребенок заболевает, то мы не ходим до выздоровления. обычно это дней 10. я педагог по образованию, но мне сложно усадить своего ребенка за учебники, у него 125 причин. каждый раз танцы с бубном, тк он чувствует что можно отложить до...завтра,я же еще болею(хочу кушать,купаться, устал и тд). должен быть хорошо организован ребенок. это не наш вариант. ну и девочки,это девочки...
Последний раз редактировалось мелди 29 ноя 2016, 04:07, всего редактировалось 1 раз.
Так попривыкнет, чего переживаешь уж)
у меня когда ребенок заболевает, то мы не ходим до выздоровления. обычно это дней 10. я педагог по образованию, но мне сложно усадить своего ребенка за учебники, у него 125 причин. каждый раз танцы с бубном, тк он чувствует что можно отложить до...завтра,я же еще болею(хочу кушать,купаться, писать, и тд). должен быть хорошо организован ребенок. это не наш вариант. ну и девочки,это девочки...
Дело не в девочках. А в конкретных детях, Юль.
Мой старший пипец усидчивый и организованный. Сам делает домашку по всем направлениям. Напоминает купить ему мат на гимнастику, картон на буквы в развивайку. Просто пипец, а не ребёнок.)))
А младший, уже чую, даст нам прикурить))) Не в половой принадлежности дело.. Генетика и 10% — воспитание)