Не знаю, что делать с этой математикой. Таблицу умножения не знаем, зато множества-подмножества проходим (мы в институте это проходили). Примеры пропорцией решать нельзя, нужно в два действия. Условие обязательно должно быть в виде схемы. В голове каша, правила по всему учебнику разбросаны, тема закончилась, из головы долой. Сейчас правила умножения проходят. Числа в голове ребенка представляются в виде сантиметров и дециметров (сантиметры это единицы, дециметры это десятки), где надо и где не надо.
Какую-нибудь бы волшебную книжку найти, где написано, что в каком порядке ребенку объяснять вдалбливать. Раньше как-то проще было, мне кажется.
Посоветуйте, какой-нибудь учебник, или пособие для учителей, а то чем дальше, тем все хуже и хуже. Что ребенок должен знать к концу третьего класса по нынешней программе? У нас школа 2100, учебник сами знаете какой, наверное.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
именно преподают.. во втором классе начали с умножения на 9, например.. потом любые числа на 2 делить учились.. ну там 72 или 90.. теперь трехзначные числа делим..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Я просто уроки сегодня проверила перед сном, так расстроилась. Или что-то надо с памятью делать, или заниматься дополнительно, или переделываться срочно в гуманитария, но с русским все еще хуже. Про ИЗО всякое вообще молчу.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Отдала малого в этом году на "умелые руки" в школе после уроков с ними занимается молоденькая учительница. Деть доволен как слон Сегодня из бусинок бабочек всяких плели, рисуют, лепят. Кстате, на нервенную систем очень хорошо влияет. Пока маленький, хорошо, что отправила на эти занятия, а то постарше станет, скажет, что это удел девчонок ручками че-та делать )))
Баллы репутации: 0
Тайга писал(а):
Не знаю, что делать с этой математикой. Таблицу умножения не знаем, зато множества-подмножества проходим (мы в институте это проходили). Примеры пропорцией решать нельзя, нужно в два действия. Условие обязательно должно быть в виде схемы. В голове каша, правила по всему учебнику разбросаны, тема закончилась, из головы долой. Сейчас правила умножения проходят. Числа в голове ребенка представляются в виде сантиметров и дециметров (сантиметры это единицы, дециметры это десятки), где надо и где не надо.
Какую-нибудь бы волшебную книжку найти, где написано, что в каком порядке ребенку объяснять вдалбливать. Раньше как-то проще было, мне кажется.
Посоветуйте, какой-нибудь учебник, или пособие для учителей, а то чем дальше, тем все хуже и хуже. Что ребенок должен знать к концу третьего класса по нынешней программе? У нас школа 2100, учебник сами знаете какой, наверное.
У меня сын тоже в 3-м классе учится по этой программе. Я ему деление и умножение объясняла по принципу столбика, только в уме
именно преподают.. во втором классе начали с умножения на 9, например.. потом любые числа на 2 делить учились.. ну там 72 или 90.. теперь трехзначные числа делим..
а седни в задаче вапче деление с остатком было
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Наша учительница зажгла сегодня видать ко Дню учителя она нас так решила. Письмо 4 страницы, там обвести, расскрасить и слова прописные уже пишем. Для ребенка писать это вообще улет, целый час сидели только над прописью, сидит старается, буковки выводит. Далее: азбука читать слоги и слова пол страницы ( 6 раз сказала) + еще звуковой анализ сделать, цветами все обозначить. Далее: математика, в зеленых простых тетрадочках циферки писать 7 строчек. Ребенок меня спрашивает, что это случилось? Почему так много? Далше так же будет? Боюсь ему сказать, что дльше больше будет. Делали с перерывами. Еще мы сегодня после бассейна. Понятно, что дома оказались не сразу после школы. Короче к 8:30 все доделали. Ребенок в перерывах мультики ходил смотреть. Потом поужинали и спать.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Наша учительница зажгла сегодня видать ко Дню учителя она нас так решила. Письмо страницы, там обвести, расскрасить и слова прописные уже пишем. Для ребенка писать это вообще улет, целый час сидели только над прописью, сидит старается, буковки выводит. Далее: азбука читать слоги и слова пол страницы ( 6 раз сказала) + еще звуковой анализ сделать, цветами все обозначить. Далее: математика, в зеленых простых тетрадочках циферки писать 7 строчек. Ребенок меня спрашивает, что это случилось? Почему так много? Далше так же будет? Боюсь ему сказать, что дльше больше будет. Делали с перерывами. Еще мы сегодня после бассейна. Понятно, что дома оказались не сразу после школы. Короче к 8:30 все доделали. Ребенок в перерывах мультики ходил смотреть. Потом поужинали и спать.
понимаю у них вообще с этим проблемы: то задают, взрослому не успеть, то одно упражнение и пример и всЁ. С чем это связанно, не понятно
Кисточка писал(а):
понимаю у них вообще с этим проблемы: то задают, взрослому не успеть, то одно упражнение и пример и всЁ. С чем это связанно, не понятно
погода может влияет Кстати наших сегодня возили в кукольный театр. Я как родительница тоже ездила, помочь. Это что-то дети бешенные, собрать их какого труда и голоса стоит. Бедные учителя. Я ей сказала, чтоб она на такое больше не подписывалась, кому надо сами своих детей сводят. Мы еще пытались звонить родителям, чьи дети шибко бешенные. А они, типа они(дети) же с учительницей едут. И пофиг на все. Так и не пришли. Поехала я и еще одна мамочка, которая все можно сказать сама для класса делает и покупает. П.С. представление отличное. Всякие лунтики-шпунтики, касперы и винксы рядом не стояли. Теперь буду только в кукольный театр своих водить.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Многие родители работают же,наверно поэтому и не смогли. мне вот,к примеру, звони- не звони,я тоже так же скажу,потому что работаю. И "поведу в будний день ребенка в кук.театр"- не есть уважит. причина для наЩальника)) Хотя у меня девочка спокойная))))
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
fai писал(а):
Многие родители работают же,наверно поэтому и не смогли. мне вот,к примеру, звони- не звони,я тоже так же скажу,потому что работаю. И "поведу в будний день ребенка в кук.театр"- не есть уважит. причина для наЩальника)) Хотя у меня девочка спокойная))))
там были мамочки домохозяйки все равно отказались.
У нас тоже 4-5 человечков есть таких суетливых, ну вроде мы с ними как-то справляемся ) Но нас - родителей больше было всегда, человека 3 + учительница. Ты в родительском комитете? Если да, не бери на себя много, потом сядут и ножки свесят, я вот теперь столкнуть их не могу. Хотела, чтобы класс дружный был - и дети между собой, и родители, а сделала только хуже себе, теперь все от меня чего-то ждут, а у меня ведь тоже личная жизнь есть и свои проблемы ))) У них личные проблемы оказываются более серьезными, чем мои ))) вот меня "завтраками и кормят" у меня сегодня уже истерика была, до слез довели ( ну их нафиг. Поэтому смотри на меня и не делай как я!!! (мне бы еще удержаться и не ввязаться в родительский комитет в садике - я же в старом была в родительском )
В школе в род комитете, я так типа подсобный рабочий. Есть женщина, которая всем заправляет Я помогаю по мелочи. В садике у среднего меня уже сегодня записали в род комитет Но там тоже еще одна мамочка активная есть. У дочки боюсь тоже меня выдвинут там же воспитатели меня уже все знают, к комуж они еще обратятся в случае чего. Средний и дочка в одном садике.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мы ни разу с учительницей в театр не ходили, даже в голову как-то не пришло, она и сама прекрасно справляется.. вспомнила, как однажды встречала ребенка с театра - выходит один класс - гурьбой вокруг учительницы, за руки хватают, болтают - этакая компашка. Следующий - вышли толпой, она остановилась, повернулась, построила парами - все тихо-спокойно, так и пошли к автобусу. Третий - учительница громогласно - "а теперь парами! Я кому сказала! Вася, ну ка возьми Петю за урку! сколкьо раз повторять, па-ра-ми!А где у нас Сережа? кто видел Сережу?".. ну и так далее.. последние вышли - вышла первая учительница и пошла себе к автобусу. не поворачиваясь. и за ней совершено спокойно и деловито, болтая между собой (Но- парами и ровным строем) - дети..она обернулась толкьо около автобуса, запустила их всех внутрь и села сама.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я видела в парке Аксакова школьники гуляли на детской площадке. Когда собирались уходить, то учительница громогласно, окриком их собирала. Большинство с грехом пополам в кучу собрала, а последняя девочка под окрик учителя, то подбегала, то отбегала, как щеночек какой... Учителю бы догадаться, что спокойно девочке попробовать объяснить что от нее нужно...
Баллы репутации: 1
гык.. вспомнилось как мой старшенький сходил один раз в театр тут в первом классе. Учительница потом с пеной у рта рассказывала возмущенно, как мой накупил несколько пачек леденцов (типа оптом ), а потом в антракте продавал одноклассникам поштучно из пачки. Папик его деловито спросил, мол почем брал и почем продавал. Оказалось, что купил 10 штук за 50 руб, а продавал 1 штуку по рублю. Мы поржали про меж собой, ессно - умножать и делить еще не научили явно. Но деть урок усвоил и в греции в школе начал спекулировать ,правда там учительница не возмущалась, капитализьм, все же