Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 01:47 
опытная

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 2
Не знаю, что делать с этой математикой. Таблицу умножения не знаем, зато множества-подмножества проходим (мы в институте это проходили). Примеры пропорцией решать нельзя, нужно в два действия. Условие обязательно должно быть в виде схемы.
В голове каша, правила по всему учебнику разбросаны, тема закончилась, из головы долой. Сейчас правила умножения проходят.
Числа в голове ребенка представляются в виде сантиметров и дециметров (сантиметры это единицы, дециметры это десятки), где надо и где не надо.

Какую-нибудь бы волшебную книжку найти, где написано, что в каком порядке ребенку объяснять вдалбливать. Раньше как-то проще было, мне кажется.

Посоветуйте, какой-нибудь учебник, или пособие для учителей, а то чем дальше, тем все хуже и хуже. Что ребенок должен знать к концу третьего класса по нынешней программе?
У нас школа 2100, учебник сами знаете какой, наверное.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 01:49 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Галь, так скачай пособие для учителей этого же самого автора..
у нас тоже таблица умножения какая-то странная..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 01:51 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
у нас тоже таблица умножения какая-то странная..

в смысле вам ее в каком-то особом виде преподают? или такая странная у Даши получается?

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 01:52 
опытная

Новичок
Изюмка писал(а):
Галь, так скачай пособие для учителей этого же самого автора..

от этого же самого автора меня уже скоро мутить будет. Хочу учебник из своего детства, нормальный.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 01:54 
Administrator
Administrator

именно преподают.. во втором классе начали с умножения на 9, например.. потом любые числа на 2 делить учились.. ну там 72 или 90.. теперь трехзначные числа делим..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 01:57 
опытная

Новичок
Я просто уроки сегодня проверила перед сном, так расстроилась. Или что-то надо с памятью делать, или заниматься дополнительно, или переделываться срочно в гуманитария, но с русским все еще хуже. Про ИЗО всякое вообще молчу.

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 02:01 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
РинаS, как красиво !  _sneg_

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 02:11 
премудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Отдала малого в этом году на "умелые руки" в школе после уроков с ними занимается молоденькая учительница. Деть доволен как слон :) Сегодня из бусинок бабочек всяких плели, рисуют, лепят. Кстате, на нервенную систем очень хорошо влияет. Пока маленький, хорошо, что отправила на эти занятия, а то постарше станет, скажет, что это удел девчонок ручками че-та делать )))

РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 17:01 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
Тайга писал(а):
Не знаю, что делать с этой математикой. Таблицу умножения не знаем, зато множества-подмножества проходим (мы в институте это проходили). Примеры пропорцией решать нельзя, нужно в два действия. Условие обязательно должно быть в виде схемы.
В голове каша, правила по всему учебнику разбросаны, тема закончилась, из головы долой. Сейчас правила умножения проходят.
Числа в голове ребенка представляются в виде сантиметров и дециметров (сантиметры это единицы, дециметры это десятки), где надо и где не надо.

Какую-нибудь бы волшебную книжку найти, где написано, что в каком порядке ребенку объяснять вдалбливать. Раньше как-то проще было, мне кажется.

Посоветуйте, какой-нибудь учебник, или пособие для учителей, а то чем дальше, тем все хуже и хуже. Что ребенок должен знать к концу третьего класса по нынешней программе?
У нас школа 2100, учебник сами знаете какой, наверное.

У меня сын тоже в 3-м классе учится по этой программе. Я ему деление и умножение объясняла по принципу столбика, только в уме

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 18:53 
королевна

Участий в СП:147
Баллы репутации: 28
Изюмка писал(а):
именно преподают.. во втором классе начали с умножения на 9, например.. потом любые числа на 2 делить учились.. ну там 72 или 90.. теперь трехзначные числа делим..

а седни в задаче вапче деление с остатком было _tututu_

Изображение

Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 21:46 
богиня

Новичок
Баллы репутации: 4
Наша учительница зажгла сегодня  _o-yo_ видать ко Дню учителя она нас так решила.
Письмо 4 страницы, там обвести, расскрасить и слова прописные уже пишем. Для ребенка писать это вообще улет, целый час сидели только над прописью, сидит старается, буковки выводит.
Далее: азбука читать слоги и слова пол страницы ( 6 раз сказала)  _o-yo_  + еще звуковой анализ сделать, цветами все обозначить.
Далее: математика, в зеленых простых тетрадочках циферки писать 7 строчек.
Ребенок меня спрашивает, что это случилось? Почему так много? Далше так же будет?  _crazy_
Боюсь ему сказать, что дльше больше будет.  %)
Делали с перерывами. Еще мы сегодня после бассейна. Понятно, что дома оказались не сразу после школы. Короче к 8:30 все доделали. Ребенок в перерывах мультики ходил смотреть. Потом поужинали и спать.

Последний раз редактировалось Anonymous 06 окт 2011, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 14:15 
премудрая

Участий в СП:303
Баллы репутации: 21
bluma писал(а):
Наша учительница зажгла сегодня  _o-yo_ видать ко Дню учителя она нас так решила.
Письмо страницы, там обвести, расскрасить и слова прописные уже пишем. Для ребенка писать это вообще улет, целый час сидели только над прописью, сидит старается, буковки выводит.
Далее: азбука читать слоги и слова пол страницы ( 6 раз сказала)  _o-yo_  + еще звуковой анализ сделать, цветами все обозначить.
Далее: математика, в зеленых простых тетрадочках циферки писать 7 строчек.
Ребенок меня спрашивает, что это случилось? Почему так много? Далше так же будет?  _crazy_
Боюсь ему сказать, что дльше больше будет.  %)
Делали с перерывами. Еще мы сегодня после бассейна. Понятно, что дома оказались не сразу после школы. Короче к 8:30 все доделали. Ребенок в перерывах мультики ходил смотреть. Потом поужинали и спать.

понимаю  ;D у них вообще с этим проблемы: то задают, взрослому не успеть, то одно упражнение и пример и всЁ. С чем это связанно, не понятно  :-\

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 16:39 
богиня

Новичок
Кисточка писал(а):
понимаю  ;D у них вообще с этим проблемы: то задают, взрослому не успеть, то одно упражнение и пример и всЁ. С чем это связанно, не понятно  :-\

погода может влияет  _crazy_
Кстати наших сегодня возили в кукольный театр. Я как родительница тоже ездила, помочь. Это что-то  %) дети бешенные, собрать их какого труда и голоса стоит. Бедные учителя.  _o-yo_ Я ей сказала, чтоб она на такое больше не подписывалась, кому надо сами своих детей сводят. Мы еще пытались звонить родителям, чьи дети шибко бешенные. А они, типа они(дети) же с учительницей едут. И пофиг на все.  _ahtung_ Так и не пришли. Поехала я и еще одна мамочка, которая все можно сказать сама для класса делает и покупает.
П.С. представление отличное. _vo!_  Всякие лунтики-шпунтики, касперы и винксы рядом не стояли. Теперь буду только в кукольный театр своих водить.  :)

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 16:59 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Многие родители работают же,наверно поэтому и не смогли. мне вот,к примеру, звони- не звони,я тоже так же скажу,потому что работаю. И "поведу в будний день ребенка в  кук.театр"- не есть уважит. причина для наЩальника)) Хотя у меня девочка спокойная))))

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 17:02 
богиня

Новичок
fai писал(а):
Многие родители работают же,наверно поэтому и не смогли. мне вот,к примеру, звони- не звони,я тоже так же скажу,потому что работаю. И "поведу в будний день ребенка в  кук.театр"- не есть уважит. причина для наЩальника)) Хотя у меня девочка спокойная))))

там были мамочки домохозяйки  _yes_ все равно отказались.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 22:23 
премудрая

Участий в СП:303
Баллы репутации: 21
У нас тоже 4-5 человечков есть таких суетливых, ну вроде мы с ними как-то справляемся ) Но нас - родителей больше было всегда, человека 3 + учительница.
Ты в родительском комитете? Если да, не бери на себя много, потом сядут и ножки свесят, я вот теперь столкнуть их не могу. Хотела, чтобы класс дружный был - и дети между собой, и родители, а сделала только хуже себе, теперь все от меня чего-то ждут, а у меня ведь тоже личная жизнь есть и свои проблемы ))) У них личные проблемы оказываются более серьезными, чем мои ))) вот меня "завтраками и кормят" у меня сегодня уже истерика была, до слез довели (
ну их нафиг.
Поэтому смотри на меня и не делай как я!!!
(мне бы еще удержаться и не ввязаться в родительский комитет в садике  _crazy_ - я же в старом была в родительском  negr )

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 22:28 
богиня

Новичок
В школе в род комитете, я так типа подсобный рабочий. Есть женщина, которая всем заправляет  _yes_ Я помогаю по мелочи.
В садике у среднего меня уже сегодня записали в род комитет  _crazy_ Но там тоже еще одна мамочка активная есть.
У дочки боюсь тоже меня выдвинут  _ujas_ там же воспитатели меня уже все знают, к комуж они еще обратятся в случае чего.
Средний и дочка в одном садике.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 23:46 
Administrator
Administrator

мы ни разу с учительницей в театр не ходили, даже в голову как-то не пришло, она и сама прекрасно справляется..
вспомнила, как однажды встречала ребенка с театра - выходит один класс - гурьбой вокруг учительницы, за руки хватают, болтают - этакая компашка. Следующий - вышли толпой, она остановилась, повернулась, построила парами - все тихо-спокойно, так и пошли к автобусу. Третий - учительница громогласно - "а  теперь парами! Я кому сказала! Вася, ну ка возьми Петю за урку! сколкьо раз повторять, па-ра-ми!А где у нас Сережа? кто видел Сережу?".. ну и так далее.. последние вышли - вышла первая учительница и пошла себе к автобусу. не поворачиваясь. и за ней совершено спокойно и деловито, болтая между собой (Но- парами и ровным строем) - дети..она обернулась толкьо около автобуса, запустила их всех внутрь и села сама.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2011, 23:50 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Я видела в парке Аксакова школьники гуляли на детской площадке. Когда собирались уходить, то учительница громогласно, окриком их собирала. Большинство с грехом пополам в кучу собрала, а последняя девочка под окрик учителя, то подбегала, то отбегала, как щеночек какой... Учителю бы догадаться, что спокойно девочке попробовать объяснить что от нее нужно...

Сообщение Добавлено: 07 окт 2011, 00:00 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
гык.. вспомнилось как мой старшенький сходил один раз в театр тут в первом классе. Учительница потом с пеной у рта рассказывала возмущенно, как мой накупил несколько пачек леденцов (типа оптом  ;) ), а потом в антракте продавал одноклассникам поштучно из пачки. Папик его деловито спросил, мол почем брал и почем продавал. Оказалось, что купил 10 штук за 50 руб, а продавал 1 штуку по рублю. Мы поржали про меж собой, ессно - умножать и делить еще не научили явно. Но деть урок усвоил и в греции в школе начал спекулировать  _crazy_  ,правда там учительница не возмущалась, капитализьм, все же  _hahaha_

РД Молочных кухонь-йогуртниц. НОВЫЕ закваски!

Страница 82 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы