Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Klio писал(а):
Девочки а кто ваших малышей со школы встречает? конец уроков это же разгар рабочего дня....
то я, то мама моя - мы обе преподаватели, плавающий график. Пару раз муж забирал - он работает относительно недалеко от школы - ушел как бы на обед и за ребенком
мой первый раз двойку припер за невыучиный стих толи плакать то ли смеяться? но хоть ответственность появиться,на первый раз поругаю ,а потом придётся пороть
_________________ пареньку 10 лет принцессе 6 лет кукле 5 лет малышу три
мой первый раз двойку припер за невыучиный стих _rjaka_ толи плакать то ли смеяться? но хоть ответственность появиться,на первый раз поругаю ,а потом придётся пороть
спрошу всётаки, а вместе с ним учить не пробовали? :-[ Что сразу пороть!?... Не надо пороть то!
А мне пришлось переходить на полставки чтоб сына встречать тк до школы далековато. Второй класс закончим и буду надеяться , что третиклашка сможет самостоятельно ходить через дорогу где водители как назло не отличают красный цвет от зеленого
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Есть у нас такая проблема... Дочка читает медленно, плохо, тянет, пропускает буквы, меняет их местами и т.п. Проблема существует давно. Пытались решать в течении учебного года. Прогресс маленький... Что можно в данной ситуации сделать? Может быть есть какие-то пособия?
_________________ 16, 14, 8
Последний раз редактировалось Natulya 20 июн 2011, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
ну переставлять буквы и слоги это может быть дислексия, но страшного в этом нет ничего, но можно про это почитать. я всю жизнь кстати так читаю переставляю буквы слоги или вообще читая только первый и и последний слог и угадывая слово и с большой скоростью
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мой тоже, когда торопится, то первые буквы читает, а остальное домысливает, переставляет буквы или слоги. Приходится останавливать и просить повторить, иногда слово с 3-4 попытки читается. Не хочет чётко проговаривать _stena_ Стараемся читать каждый день, потому что иначе читает с таким количеством ошибок, как будто только читать научился.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
У нас тоже не фонтан с чтением. за год наоборот меньше слов стал читать, потомучто сначала когда читал быстро, кто-то не успевал и их тормозили, кто быстро читает, заставляли по слогам читать и теперь мы и мучаемся, то нормально читает то слогами, в среднем 50 слов в минуту, причем раньше читал до 60с/мин. А ко второму классу не менее 80с\мин нужно читать
вообще практика у них в шк такая, одно и тоже надо было прочитать дома пять раз, и вот на пятый раз как раз хорошо и получается.
поэтому тут или тренировки так сказать постоянные или к логопеду попробовать сходить. нашим бывшим первоклашкам на лето задали каждый день читать по 1,5-2 часа (делить на 2 раза утром и вечером)
у нас сейчас читает от 22 до 35 слов в минуту в зависимости от сложности текста, настроения и т.п.... среднее 27-30... В конце 1 четверти было 13 слов в минуту. На официальной проверке в конце 1 класса - 22. В среднем тогда читала около 25-27 слов в минуту...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот тут в школьной подборке есть книжка по скорочтению для детей.. Даше очень нравится по ней заниматься, она несложная и забавная даже.. есть ли толк, пока не знаю, но вдруг поможет.. суть там в табличках, благодаря которым дети учатся узнавать многие недлинные слова сразу. не вчитываясь в каждую букву.. в общем, кто изучал само скорочтение, понимает о чем я..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У нас Ваня так читал. Поступал в гимназию - переставлял слоги, не понимал смысл. Стал читать медленнее, чтоб не путаться, получалось от 13 до 27 слов в минуту в первом классе. Это дислексия. Нам в первом классе посоветовали занятия с логопедом. И весь первый год занимались, у нее была своя программа, помню книжку со столбиками слогов, читали их вдоль и поперек, учили наизусь, чтоб читать их до автоматизма. Потом брали книжки с разбивкой по слогам, они легче читаются, на них долго тренировались. Каждый вечер обязательно читали по нескольку страниц любимой книжки. На лето брали учебник и понемногу читали. Мама много читала вслух, чтоб не отбить любовь к книгам. Не помню, что еще, логопеды лучше знают. На соседнем сайте была хорошая информация, могу поискать.
Проблема проявилась и на других уроках - надо прочитать условие задачи и понять его, прочитать свой текст по русскому языку и найти ошибки, прочитать и пересказать окружающий мир. Не запускайте, лучше найдите специалиста, пусть проверит, насколько серьезные нарушения.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Моя дочь читает про себя, и как там она читает я не знаю. Стоит проверить- засечь, да? 2 часа в день чтения - это вроде очень много, если заставлять, если сам не хочет. читает не регулярно - один день может и полдня с книгой проваляться, а иногда и на минуту не возьмет. я как-то и не контролирую этот процесс пока, хотя надо , наверное, там ведь целый список литературы дали, хотя бы половину надо из этого списка прочитать, сейчас она читает, то, что вроде в нем нет. единственное прошу ее дочитывать до конца начатан, а то может у нее по нескольку книг быть в чнтении и еще берет, не дочитав предыдущие. некоторые начатые так до кнца и не дочитала (((.
Теоретик (ex. WildCat) писал(а):
у нас сейчас читает от 22 до 35 слов в минуту в зависимости от сложности текста, настроения и т.п.... среднее 27-30... В конце 1 четверти было 13 слов в минуту. На официальной проверке в конце 1 класса - 22. В среднем тогда читала около 25-27 слов в минуту...
наша учительница с такими медленно читающими детками занималась 4 раза в неделю по пол часа, и ведь к концу года все подтянулись, даже кто совсем на *2* читал.
она часто у них технику чтения проверяла, причем если не правильно прочел то возвращается и читает правильно.
Мирта писал(а):
У нас Ваня так читал. Поступал в гимназию - переставлял слоги, не понимал смысл. Стал читать медленнее, чтоб не путаться, получалось от 13 до 27 слов в минуту в первом классе. Это дислексия. Нам в первом классе посоветовали занятия с логопедом. И весь первый год занимались, у нее была своя программа, помню книжку со столбиками слогов, читали их вдоль и поперек, учили наизусь, чтоб читать их до автоматизма. Потом брали книжки с разбивкой по слогам, они легче читаются, на них долго тренировались. Каждый вечер обязательно читали по нескольку страниц любимой книжки. На лето брали учебник и понемногу читали. Мама много читала вслух, чтоб не отбить любовь к книгам. Не помню, что еще, логопеды лучше знают. На соседнем сайте была хорошая информация, могу поискать.
Проблема проявилась и на других уроках - надо прочитать условие задачи и понять его, прочитать свой текст по русскому языку и найти ошибки, прочитать и пересказать окружающий мир. Не запускайте, лучше найдите специалиста, пусть проверит, насколько серьезные нарушения.
Именно на этом был акцент на итоговом собрании, когда выдавали грамоты на успехи в чтении, что без успехов чтении в дальнейшем будет очень сложно на других уроках
У моего в начале года была скорость 44 слова, в конце - около 70. Дислексии у него точно нет. Мы тоже весь год занимались слогопедом, но отрабатывали звуковые проблемы. Логопед сказала, что больше еёё помощь не нужна. Мы читаем в слух каждый день по 15 страниц текста из того, что задачи на лето. Кроме этого сам читает, то что ему хочется, но уже либо про себя, либо в слух среднему.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
А как иначе проконтролировать, что ребёнок читает слово правильно? Мой часто ударение ставит не в том месте, а переспросишь - исправляется. Таня, может ей какие-то книжки интересны, даже не по программе? Мой братишке с удовольствием читает про смешариков и про Машу с Медведем (мультколлекцию). Я не переживаю, что они не по возрасту уже, главное, читает.