Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
DD писал(а):
Мы с Риной в РВ все мечтаем вернуться к изучению Азбуки, еще той, которая Аз, Буки, Веди, Глаголь..., вот где чувство слова возникает. Но боимся свернуть головы наших детей, которых на подготовках даже с буквами не знакомят, сразу со звуками.
Рушана, а было бы интересно! даже взрослые бы походили)) Ведь за каждой буквой в кириллице стоял свой смысл..Кстати одно время на Серебряном дожде были уроки истории, русского языка и этикета для взрослых! Очень интересно и познавательно для меня оказалось! Чет не могу его в Уфе найти..
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
Гулик писал(а):
Людмила_К писал(а):
Буквы е, ё, ю, я дают 2 звука только в начале слова, после гласных и после ъ, ь знаков. В слове медведь второе е даёт звук [э].
вот же правило если слышится 2 звука в начале слова, значит надо писать одну...вот для этого и надо звуки изучать и до детей доносить правило
а по мне там не Э а и - мидвэть а у когото транскрипция будет - мьядвэть)))))))
митветь у меня.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
моё ребёнок сказал в шёл 3 буквы 3 звука, т.к. в этом положении ё не даёт двойного ужс.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
фонетика - самое простое вообще. вы вон английскую транскрипцию поглядите) "мягкие" гласные типа ю, е, ё - в начала слова или перед разделительными знаками пишутся через й. - йу, йэ, йо. Если после согласного - то без й, просто предыдущая согласная становится мягкой - а мягкость обозначается "палочкой сверху" - н`у (ньу)- это "ню". второе по сложности - это не забывать писать что звонкие согласные читаются как глухие. - "ад" читается как "ат".. и фсееее. вся фонетика))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
неа шёл и ё типа долгая, ШЛ не подойдёт наверн.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
фонетика - самое простое вообще. вы вон английскую транскрипцию поглядите) "мягкие" гласные типа ю, е, ё - в начала слова или перед разделительными знаками пишутся через й. - йу, йэ, йо. Если после согласного - то без й, просто предыдущая согласная становится мягкой - а мягкость обозначается "палочкой сверху" - н`у (ньу)- это "ню". второе по сложности - это не забывать писать что звонкие согласные читаются как глухие. - "ад" читается как "ат".. и фсееее. вся фонетика))
хитрая какая, ты "шёл" и "медведь" распиши
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
про в глаза не видели - я до сих пор очень многих не знаю в глаза, вернее никого не знаю, да просто по никам уже примерно предполагаю с кем общаюсь, ведь у всех характеры разные и мысли и манеры выражаться в том числе, кто-то наоборот серьёзно относится ко многим вещам и воспринимает всё буквально как написано (тож иногда этим страдаю, но уже меньше), это надо привыкнуть, адаптироваться
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
nata_natalya писал(а):
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ггг слово шел 3 буквы 2 звука ШЛ... и это правильно)) попробуйте произнесите сами))
ну, а вы скажите быстро..я тоже сначала думала опечатка..но не может же быть целый словарь неправильных слов...
гугл видимо не все знает, нельзя ж так безоговорочно доверять интернету... хотя...с появлением гугла и вики многие люди стали выглядеть образованнее))))
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Еффка писал(а):
гугл видимо не все знает, нельзя ж так безоговорочно доверять интернету... хотя...с появлением гугла и вики многие люди стали выглядеть образованнее))))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
я шла шла шла пирожок нашла села поела и опять пошла.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Изюмка писал(а):
то есть в нашем случае получается: шел - ш`ол? а медведь - м`идв`эт`? так что ли?