Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
да наверное, звуков все-таки 3, т.к. Ё под ударением.., хотя тогда правило с мягкими согласными тут нифига не работает)) ш(ш) - согласный, глухой,твердый,парный ё(о) - гласный, ударный л(л) - согласный, непарный,твердый,звонкий.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Гулик ага, я поэтому в рус.яз не заглядываю даже, ничо непонимаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Изюмка писал(а):
Joli писал(а):
У нас мамы сегодня идут на учителку жаловаться, а мне чото ее так жалкооо.
ее учить надо, ребенок раз совсем, и помогать.. смысл то жаловаться, сбежит еще.
Вот и я о том же, где директор должен им учителя взять поменять непонятно, лучше бы направили свою энергию на помощь девочке, хотя у них вот у каждого молодого учителя наставники есть, где они не понятно, может что решат с директором.
Broccoli писал(а):
Я такого отчета не слышала. Чего жаловаться идут на учителку?(
Дети все в тройбанах, и родители корпят над домашками, типа слишком строго оценивает, они же малыши и материал плохо усваивают, тыпы и на контакт вроде не идет, они уже с ней три раза разговаривали, это со слов мужа, может чо и не понял:) по мне так просто оценки начали ставить, в первом классе же особо не ставили, а тут на тебе, ну и усвояемость конечно страдает, скорее всего из-за поведения, не может она из в кучу спокойную собрать. В прошлом году у них опытный педагог был, ори в домашку вообще не лезли, а сейчас с классной работы начинают объяснять.
Нет, ну уж не поменять, а наверное как-то помочь решить проблемы насущные, раз новый учитель тем более.
Joli писал(а):
По мне так тоже с этими звуками скорее запутаешься, вот зачем мне знать 4 там звука или 3? Как это влияет на написание буквы ё?
вот и по мне так, а кому-то говорят помогает
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
По мне так тоже с этими звуками скорее запутаешься, вот зачем мне знать 4 там звука или 3? Как это влияет на написание буквы ё?
Во-во... И как разбирать на слух тем, кто Акает или Окает? Я если сомневаюсь в разборе, смотрю здесь (там ваще 2 буквы и 4 звука ) вроде пока ошибок, учитель, не находила в наших разборах.
Joli писал(а):
Изюмка писал(а):
Joli писал(а):
У нас мамы сегодня идут на учителку жаловаться, а мне чото ее так жалкооо.
ее учить надо, ребенок раз совсем, и помогать.. смысл то жаловаться, сбежит еще.
Вот и я о том же, где директор должен им учителя взять поменять непонятно, лучше бы направили свою энергию на помощь девочке, хотя у них вот у каждого молодого учителя наставники есть, где они не понятно, может что решат с директором.
Broccoli писал(а):
Я такого отчета не слышала. Чего жаловаться идут на учителку?(
Дети все в тройбанах, и родители корпят над домашками, типа слишком строго оценивает, они же малыши и материал плохо усваивают, тыпы и на контакт вроде не идет, они уже с ней три раза разговаривали, это со слов мужа, может чо и не понял:) по мне так просто оценки начали ставить, в первом классе же особо не ставили, а тут на тебе, ну и усвояемость конечно страдает, скорее всего из-за поведения, не может она из в кучу спокойную собрать. В прошлом году у них опытный педагог был, ори в домашку вообще не лезли, а сейчас с классной работы начинают объяснять.
Ну так если есть кураторы, то их и надо найти, пусть ей помогают! Молодая не значит же плохая! Вон у DD молодой у сына учитель, так она на нее не нарадуется! Девочка молодец, и к каждому подход нашла и какие-то дополнительные занятия им придумывает.
А родители как к ней подходили? Поговорить или наехать? Может она уже сама не знает как ей быть...Только опыта же набирается...
T@tiyana писал(а):
Joli писал(а):
Во-во... И как разбирать на слух тем, кто Акает или Окает? Я если сомневаюсь в разборе, смотрю здесь (там ваще 2 буквы и 4 звука ) вроде пока ошибок, учитель, не находила в наших разборах.
слуш, как 2 буквы?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
[/quote]
Ну так если есть кураторы, то их и надо найти, пусть ей помогают! Молодая не значит же плохая! Вон у DD молодой у сына учитель, так она на нее не нарадуется! Девочка молодец, и к каждому подход нашла и какие-то дополнительные занятия им придумывает.
А родители как к ней подходили? Поговорить или наехать? Может она уже сама не знает как ей быть...Только опыта же набирается...[/quote]
Наташ, нашу молодую весь прошлый год родители гнобили, но она выдержала И как хорошо, что мы ее защитили. В этом году ввела малую детскую академию, сверх программы с детками занимается. Еще и сетует, что не всех детей к ней приводят ... и все бесплатно.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Broccoli писал(а):
T@tiyana писал(а):
Joli писал(а):
слуш, как 2 буквы?
По этому слову реально бред какой-то написан
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Зачем ты мне такие вопросы задаёшь? Я не знать Сейчас и в раб.тетрадях схема изменилась, даж учительница не смогла объяснить как ЭТО заполнять У кого 3й класс ШК2100 видели наверное уже.
T@tiyana писал(а):
Joli писал(а):
прикольно)) я такой вариант тоже находила, подумала - опечатка)) А кстати он может оказаться самым правильным)))) слово-то в 1 слог, в таких случаях бывает "проглатывание" гласных... И насчет Окает.. когда в Поволжье приезжаю к родным, пару дней хихикаю над ними, потом привыкаю к их манере. Вот КАК они учатся писать по-русски, я вообще не представляю)))
DD писал(а):
Вот и я считаю, что современный русский язык с этой трепанацией и препарацией слов, приводит к тому, что мы теряем "чувство" языка(((
много лишних телодвижений а результат не радует(
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
nata_natalya писал(а):
T@tiyana писал(а):
Joli писал(а):
прикольно)) я такой вариант тоже находила, подумала - опечатка)) А кстати он может оказаться самым правильным)))) слово-то в 1 слог, в таких случаях бывает "проглатывание" гласных... И насчет Окает.. когда в Поволжье приезжаю к родным, пару дней хихикаю над ними, потом привыкаю к их манере. Вот КАК они учатся писать по-русски, я вообще не представляю)))
свекровь рассказывала как у ее старшего сына в 1 классе плохие оценки были - ошибки в словах допускал, потому как учительница сама говорила пЯтух... ну дети так и писали, как слышали))
DD писал(а):
А родители как к ней подходили? Поговорить или наехать? Может она уже сама не знает как ей быть...Только опыта же набирается...[/quote]
Наташ, нашу молодую весь прошлый год родители гнобили, но она выдержала И как хорошо, что мы ее защитили. В этом году ввела малую детскую академию, сверх программы с детками занимается. Еще и сетует, что не всех детей к ней приводят ... и все бесплатно.[/quote]
ну вот и здесь надо наверное разобраться...у моего сына была молодая учительница по английскому, сначала тоже все настороженно к ней отнеслись, сама два года как закончила институт, да еще сразу в декрет ушла...опыта никакого у нее не было, когда мы к ней малышами пришли...А она умница из умниц! У нее все дети начинают говорить-понимать-писать...Но она строгая! Надо 5 слов дома выучить, будьте любезны выучить! И оценки у нее были...И уже через 2 года те же родители готовы были ее и воскресенья лишить, чтобы и в этот ее единств.выходной занятия проводить, т.к. не всех среди недели могут водить)))
Последний раз редактировалось nata_natalya 19 сен 2013, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
кстати, был у нас вопрос по слову шёл, ре пишет через "о", спрашиваю - почему через "о", ищи проверочное слово.... ну и затык - какое проверочное слово? "шедший"? ещё вчера задание в родной речи - типа дописать выражения (подставив слова про животных), все выражения и откуда они пошли смогла объяснить ре (такие выражения, типа "корова языком слизала"), а выражение "собаку съел" - значение-то понятно, а откуда пошло не знаю...