Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
все для галочки, чтоб отчитаться начальству. а со второго класса безопасность сразу повышается)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
каждый сам отвечает за своего ребенка, со стороны можно говорить все что угодно, это праздные разговоры, задача родителя-обеспечить максимальную безопасность своего ребенка. Если вы считаете,что зимой в темноте с утра ходить в школу мимо сомнительных сооружений безопасно для вашего ребенка-это ваше право.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Не помню с какого класса домой стала одна ходить . А в школу до 3 го с сестрой ходила)) старшекласницей. Да и разница есть в поведении первоклашек и второклашек. Видно это даже по тому, как из здания школы выходят. И наши дети не вечно будут за ручку ходить, но в пераом классе считаю это не лишнее.
Мне в отличии от некоторых очень повезло с местом жительства школа за домом, фонари горят всегда, живу на первом этаже, дверь открыла, выпустила, в окно глянула-ребенок уже возле школы. А вот соседка моя ведет дочку за руку до гардероба, видать, считает, что опасно) Своего ребенка одного во двор гулять не выпустит, всегда с мамой гуляет. Если с моей Дианой, то тогда уж разрешит одной погулять
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Последний раз редактировалось Альбина$ 28 ноя 2015, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
и рассуждать о том, что было раньше и сейчас, по статистике , насколько я знаю конечно, без вести пропавших детей намного больше. да ,мы гуляли целыми днями во дворе, сами ходили в школу и обратно, но это наверно не потому, что раньше родители такие были,а теперь -другие, а значит все же поменялись объективные причины, среда другая.
по нашим детям чот разницы с 1 классом не видно) хоть и 4ый) Хорошо у кого дети за руку согласны ходить)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Альбина$ писал(а):
Мне в отличии от некоторых очень повезло с местом жительства школа за домом, фонари горят всегда, живу на первом этаже, дверь открыла, выпустила, в окно глянула-ребенок уже возле школы. А вот соседка моя ведет дочку за руку до гардероба, видать, считает, что опасно) Своего ребенка одного во двор гулять не выпустит, всегда с мамой гуляет. Если с моей Дианой, то тогда уж разрешит одной погулять
Tapatalk
ну. не все живут дверь в дверь со школой). а соседка, кто ее знает, у нее или уровень тревожности больше, или ребенок такой, что надо вести, дети они же все разные, кто-то уже сознательнее, кто-то еще совсем не наигрался
Альбина$ писал(а):
Tapatalk
и да, у нее окна тоже на школу? дворы тоже разные бывают. бывают проходные, машины снуют, люди,а есть такие тупички огороженные, туда лишний человек не ходит, и машины свои только ставят,и от района многое зависит, вон знакомая в районе возле демы говорит "у нас,как в деревне,все свои", ребенка отпускает,а где и бараки,и частные дома, и пустыри,и дороги рядом, это уже квест какой-то получается, а не прогулка.
А вот старшие учились в школе за пять остановок от дома, я их целенаправленно учила безопасной дороге в школу. Со второй четверти они уже сами ходили, и просили меня их не провожать и не встречать, потому что им было стыдно перед одноклассниками, что их мама встречает
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
моя дорогу переходит, на светофоре.
У моей соседки также окна на школу смотрят. Я сначала думала, что она провожает до калитки, когда сказала что до гардероба, я ее спросила, а зачем в школу заводишь ребенка, там же она сама все сможет, мамочка сказала, что там очень много детей переодевается, поэтому она помогает дочке найти место куда присесть, и начинает ее раздевать
Tapatalk
Кстати, когда старшие были школьниками, мы жили в самом опасном районе города, в таборе. Поэтому разговоры о том, что раньше было безопасно, беспочвенны
Tapatalk
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я примерно классе во втором чуть не попалась в лапы какому-то мужику....слишком хорошо помню свои чувства, чтобы Машу не встречать...особенно учитывая, что меня это не только не напрягает, но я еще и научилась пользу извлекать - пораньше прихожу и бегаю у школы:))
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У меня тоже дом удобно. Ну или почти:-) дорога только дворовая. В школу утром не пускают. Но муж до входа провожает. Если бабушка горит желанием, встречает. У меня других дел хватает утром:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Давайте на минуту подумаем о тех кто не дома балду пинает, а работает, как им отводить-забирать? Видимо всё, преступники, не обеспечили безопасность.