Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Изюмка писал(а):
пришла ворчать.. задание - докажите, что в конце слова буква написана правильно.. и слова - "багаж", "прут".. мы написали - "багажа".. не фига. надо было писать "нет багажа"..и так 6 слов. все у нее написаны без предлогов, а надо было (И как это надо было понять??) - с предлогами... Прутья - неа, прутик.. в результате тройка.
почемуто это напомнило пример который Литвак приводит в своей книге. Игра в гуся. "Учительница: Дети, скажите, какую пользу приносит гусь? Вася: Мясо. Учительница: Да, конечно, но все же, какую пользу приносит гусь? Петя: Жир. Учительница: Да, это так. Но выходит, никто из вас не знает, какую пользу приносит гусь? Конечно же, пух!"
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Изюмка, я невнятно объясняю. У нас обучение по учебнику и рабочей тетради, написано оксфорд. Там кассета еще есть. Если сравнивать с башкирским то небо и земля. Хочу услышать мнение профессионалов.
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
с 1 по 7 число каникулы.На выходные в лагере всегда вроде сухой паек дают.В лагере завтрак и обед бесплатно.Если в начальной школе будет мало желающих, то нам даже места предложили
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
сегодня был дееееень.. забирала Дашу неожиданно я.. приехали на тренировку, я мешок со спортивной формой и второй обувью забрала домой. портфель ей оставила. села в автобус, еду домой.. причем так в уме держу, что мы с Сашей не ели еще, время полчетвертого, а в полпятого нам за ней из дома выходить... едем.. через остановку звонит ребенок - а где мой купальник? лезу в мешок для обуви - вот он.. блин.. - Привезешь? - я возмущенно - нет, конечно. я сейчас опять буду выходить, обратно пересаживаться, ехать обратно, отдавать форму, потом сова в автобус...все это с сумками и ребенком на руках.. позанимайся в чем-нибудь..а сама умом -то понимаю, что заниматься ей не в чем, блузка и сарафан только.. переговоры "рыдающий ребенок" -"разъяренная мама" продолжались минут 10.. причем в конце я уже вообще слов не понимала, одни слезы, и уже был порыв и правда выйти и пересесть, но блин, тогда маленькая совсем голодная останется, потому что домой вильнуть мы потом точно не успеем... сердце не на месте, в общем.. приехали домой. саша с криком "кууушать" понеслась в кухню, даже про забыла, приготовили, поели... сердце рвется, как она там. моя девочка..поехали за ней, звонит муж - сидите дома, я заберу..нет, грю, мы тоже поедем, я переживаю.. спускается - веселая жизнью довольная.. АВ ей слезы вытерла, купальник нашла, тот не подошел, она полезла в портфель - а там - непонятно откуда взявшаяся (точнее, упавшая, видать. с полки в гардеробной моя белая футболка,которая ей как раз попу закрывает (вот она, везучесть) - в ней и занималась..еще же и жалели..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
А наша раскисла совсем. Учительницу на уроке не слушает. Писать не хочу, чтение читать не хочу, вообще читать не хочу. Итог скорость чтения - 15 слов в минуту, предпоследняя в классе... И что делать?
Участий в СП:465
Баллы репутации: 75
WildCat писал(а):
А наша раскисла совсем. Учительницу на уроке не слушает. Писать не хочу, чтение читать не хочу, вообще читать не хочу. Итог скорость чтения - 15 слов в минуту, предпоследняя в классе... И что делать?
Наверное, просто устала... Конец четверти. У нас вообще все в классе уже никакие. В дневнике одна краснота.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
выяснила только что причину сегодняшней рассеянности - я вчера ей обещала дать поиграть на компьютере (если она будет хорошо себя вести, конечно, как всегда) и она сегодня все уроки об этом думала, т.е. сидела и мечтала, как она будет играть в компьютер
А нам четвертные вчера выставили. 5 по математике и музыке. 4 по русскому и окружающему.
А компьютер у нас 30 минут в день разрешено (после того как уроки сделает), иногда правда дольше сидит. Телевизора у нас теперь нету, и с уроками проблемы исчезли. Теперь самое большое счастье - это погулять.
_________________ Старшему 10 лет, младшему 4 года
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
Изюмка писал(а):
почему шкаф-шкафа - неправильно, а шкаф- нет шкафа - правильно?
Это ж сколько дней мне этот вопрос покоя не давал! Кажется дошло. "нет" ребенку необходимо писать,что бы не втемяшилось в голову "шкафа-она". шкаф (он) - нет (кого) шкафа, т.е. падежные интерпретации. Поэтому и можно было написать прут - прутья., так как тут уже множественное число, а детки это проходили. Непонятно объяснила, да?
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Тайга писал(а):
А нам четвертные вчера выставили. 5 по математике и музыке. 4 по русскому и окружающему.
А компьютер у нас 30 минут в день разрешено (после того как уроки сделает), иногда правда дольше сидит. Телевизора у нас теперь нету, и с уроками проблемы исчезли. Теперь самое большое счастье - это погулять.
кооомп.. телевииизор.. у нас ни того ни другого,только какие-нибудь там Воронины за ужином...остальное время уроки делаем.. А я наши оценки не знаю. хорошо.. а то увижу - и расстроюсь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
а я наши оценки не знаю, но в пятерках сомневаюсь.. разговаривала сегодня с подружкой. сын тоже во втором классе. она была в шоке от нашей системы оценок..когда обведенная буква считается исправлением, и за это полбалла минус.. плюс пара кривоватых букв - тоже как бы исправление.. - и вот она. тройка, хотя ошибок нет.. но я не за этим.. родители у нас в классе разные.есть молодые. есть очень взрослые. причем взрослые родители - те, которым глубоко за 40 - они не потому, что детей много, а просто поздний ребенок видать.. в прошлом году многие из "взрослых" были в род комитете.. и "так тяжко весь год работали, что ужас как устали, давайте новый комитет"..выбрали.. и работает комитет, подарки и детям, и учителям куплены-готовы, вода есть, лампочки горят.. принтер починили даже.. сегодня - созваниваемся с одной мамой,мол, пора класс убирать перед второй четвертью.. выбираем день, время, уговариваемся, кто, что и как..звоним учительнице.. и узнаем, что тетенька из прошлогоднего комитета уже выбрала, кто будет убираться, обзвонила, назначила им совершенно от балды неудобное время - 4 часа дня в среду.. и они все, блин, придут, и мне конкретно тоже некуда деваться.. а у меня в 5 часов ребенка забирать с Ленина в среду..не говоря уж о том, что и маленькая на руках будет в это время еще. и вообще нормальные люди в 4 часа еще работают.. и вообще - ну кто ее, такую умную и взрослую просил лезть и вмешиваться абсолютно не в свое дело?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Если не хотите покупать много книг, то советую приобрести хрестоматии, где несколько книжек, одного формата и там собраны произведения по литературе для каждого класса. Арише мы покупали "Антологию мировой детской литературы" изд-ва Аванта. Этому изданию уже много лет, сейчас новое уже издано. Очень удобно, стоит 10 красивых книг, там есть практически все. ПО новым изданиям - спросите у Рины. Я на Гоголя видела подобное издание, только не помню издателя...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Вот хрестоматии у нас как раз есть и Носов тоже, а нам в 1 классе на каникулы задали сказки читать. Типа Гуси-Лебеди, Заячья избушка... Я уж давно эти книжки раздала, теперь хоть заново покупай или в библиотеку иди. Наверное с инета качну