У нас тоже за это снижают... В понедельник дочери 2 по математике поставили, за то, что 5000 заданий не принесла((
Вот это для чего? Не пойму я Сейчас на 1 месте клеточки, цвет тетрадей и ремонт в классе, а то что в головах пусто ни кого не волнует... А если и не пусто, то желание учиться отбивается напрочь
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
T@tiyana писал(а):
Вот это для чего? Не пойму я Сейчас на 1 месте клеточки, цвет тетрадей и ремонт в классе, а то что в головах пусто ни кого не волнует... А если и не пусто, то желание учиться отбивается напрочь
Учителя все свои "супер-важные требования" (причем у всех разные) объясняют так: а дети -то ведь ужо читать-считать-писать умеют(не зряж на подготовке страдали) -вот,мы их теперь дисциплине учим. Муштра психологическая ...чтоб уж не спрашивали лишнего -сидели ,как пеньки и тряслись над клеточками-буковками. Причем реально раздражает,что с 5 класса всем на клеточки-почерки плевать...
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
T@tiyana писал(а):
как для чего, чтоб в школе кабинеты сверкали ремонтом и чистотой, чтоб ребенок умел считать клетки , правильно оформлять работы, и чтоб все у всех было одинаково... А голова дело наживное, выкрутимся как-нибудь
_________________ меня затянуло в www.iherb.com. Код на скидку VHW617!
Ой,девочки,чот грустно все это..А давайте ,отдельную темку-позитив откроем про школу. "Золотой учитель-отзывы".Так охота про хороших людей почитать ,да и мож кто ,себе учителя присмотрит. (я б открыла-токо я с другого города-мои золотые учителя не в тему.А ребенкины учителя -ну совсем не кондиция..)
Вот к стати о "разности" требований - У старшей дневник первое время учительница заполняла и не разрешала родителям там писать, а у среднего (как сегодня выяснилось) родители должны заполнять А я всё смотрела в его дневник и понять не могла, что за каракули... расписание не пойми как написано и домашки половины заданий нет, а другая половина не на те линейки написана
Нам наша объясняла, что на тестовых экзаменах ( ЕГЭ) очень придираются именно к оформлению, и поэтому она их сейчас муштрует, а потом они на автомате это все делать будут... Не знаю, может конечно и правильный подход, но меня очень эти 2-3 напрягают.. Я ж в советское время училась, и для меня 2 это " Не знает" " Не старается" и т.д. ПРичем она вроде родителей успокаивает, типа не переживайте, потом им самим легче будет, а деток строит... Вот не знаю что и думать...
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Вот к стати о "разности" требований - У старшей дневник первое время учительница заполняла и не разрешала родителям там писать, а у среднего (как сегодня выяснилось) родители должны заполнять А я всё смотрела в его дневник и понять не могла, что за каракули... расписание не пойми как написано и домашки половины заданий нет, а другая половина не на те линейки написана
У нас с дневником вообще беда... Криво косо... Страшно.. А ведь уже 3 класс асс
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
СамаяСчастливая писал(а):
Нам наша объясняла, что на тестовых экзаменах ( ЕГЭ) очень придираются именно к оформлению, и поэтому она их сейчас муштрует, а потом они на автомате это все делать будут... Не знаю, может конечно и правильный подход, но меня очень эти 2-3 напрягают.. Я ж в советское время училась, и для меня 2 это " Не знает" " Не старается" и т.д. ПРичем она вроде родителей успокаивает, типа не переживайте, потом им самим легче будет, а деток строит... Вот не знаю что и думать...
Ага,такое объяснение тож слышала.Токо глупость-неимоверная..Ты знания дай за 11 лет,а уж заполнить бланк-галочки расставить-дело техники и 5 минутного инструктажа.Вы у учительницы спросите,скоко лет,по ее мнению,надо учиться заполнять бланки на выдачу паспортов,заполнение деклараций налоговых и таможенных...А уж учиться "правильно заполнить-оформить" дипломный или еще какой проект-да жизни не хватит...
Придите в школу и послушайте как учитель урок ведет, если не нравится что то тут же с учителем и обговорите проблему.. Я частенько в школу прихожу во время уроков, сегодня только была ( денег забыла ребенку на буфет после школы оставить) пришла, поднялась, послушала, на перемене зашла, все вопросы обговорила и журнал увидела с оценками... Как то слышала как идет урок башкирского ( училка орет, детям пофиг..) с классной такого не бывает
А вообще мне кажется, часть вины за поведение ребенка лежит на родителях, они коршунами слетаются стоит только ребенку сказать " А мне учитель не понравился.." Мы, родители, должны воспитывать в ребенке уважение к взрослым, а не то, что она могут практически хамить в ответ взрослому.. Просто выросли мы в то время, когда старых традиций уже не было, а новых еще.. Вот и получается, кто что где хапнул в плане этикета, то и осталось...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну да, дети тоже могут приврать или по своему оценивать ситуацию. Вот тоже был случай. Английский ребенок не может выучить простейший стих. Причем другие уроки делает легко и быстро. Ну пошла я в школу, постояла под дверью. А там и правда орут и унижают. Причем оскорбительно так, мол чего ты тормозишь, ты дома, перед родителями тормози... " ну как тут уважение к такому взрослому воспитывать?!
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мамба писал(а):
А моя седня 5 по математике и 4 по письму притащила Хорошая у нас учительница
Странная ты мамочка. В нашем классе большинство родителей бы побежало к учителю выяснять что не так по русскому, с такими круглыми от ужаса глазами)))))) А вообще здорово, когда ребенок довольный из школы приходит!!! И что родители довольные!