Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
У нас и стаканы и вода закупались централизованно (из классного фонда) и что толку? Мой ребенок никогда не пил эту воду тоже можно сказать несправедливо, ажно четыре года деньги за это платили всё это такие мелочи, даже внимания не заслуживают. У меня сын из фонтанчика эту воду потреблял "это же интересно", этот момент меня куда больше напрягал и напрягает, увещевать, что холодная, да и не особо чистая - бесполезно, не доходит
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Эляка писал(а):
У нас и стаканы и вода закупались централизованно (из классного фонда) и что толку? Мой ребенок никогда не пил эту воду тоже можно сказать несправедливо, ажно четыре года деньги за это платили всё это такие мелочи, даже внимания не заслуживают. У меня сын из фонтанчика эту воду потреблял "это же интересно", этот момент меня куда больше напрягал и напрягает, увещевать, что холодная, да и не особо чистая - бесполезно, не доходит
у нас таких фонтанчиков нет, что несказанно радует, и вообще сын сырую воду пить не приучен
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Сарочка, я твои проблемы прекрасно понимаю. её решила для себя так - дочка учится сама. Только один раз сходила в школу во 2 классе, когда обнаружила, что она не может выучить 4 строчки простого стихотворения, причем старается, плачет, но выучить не может. И явный страх от предстоящего урока. Тогда под дверью постояла во время их английского и обнаружила, что учитель орет на детей и унижает их. Пришлось поговорить, да я не одна пошла, мы с мужем солидно так оделись и пошли. Одного раза хватило. Далее у нас так - учит уроки - сама, сама собирает портфель, всю ерунду, если положит, то и несет сама. И знаешь, она стала гораздо ответственнее в целом. Вот вроде страшно отпустить, но итог этого есть. Опять таки, не надо понимать это как крайность, что мол плюнула на все и все мне по барабану. Во 2 классе домашние задания делали в зале, я лапшу катаю, она в тетради пишет. ТО есть я все таки знала, что она делает и как. Но дочь-то думала, что я просто лапшу катаю . ТО есть я была всегда рядом, могла помочь, если уж надо. Всегда знала, где у нее пробелы. Поэтому наняли репетитора в одно время. Но никогда не ругали за оценки, никогда не заставляли переписывать. Получила пару - ну молодец, значит на пару и поработала. Более того, мы решили так, что не одна школа играет важную роль, поэтому в принципе мы занимаемся с ребенком, водим и в музыкальную и на спорт. Причем там с нее спрос более строгий получается, но там как-то все более честно. Там надо взять и поехать и кататься на коньках, или играть на гитаре. Тут, если лень, то настаивам, ибо считаем, что трудится уметь важно, волю воспитывать тоже. Правда в этом году она не хочет ходить на фигурное катание, хочет на конный спорт. Блин, вот тут засада, конный спорт и гораздо дороже и гораздо опаснее и сложнее в контроле . И вообще, я за музыкальную школу всем детям, или за серьезный спорт. Там характер и трудолюбие воспитывается как-то гармоничнее. И оценки там реальные за труд. Сарочка, ты расслабься чуток, отпусти эту ситуацию. У тебя красивая и умненькая девочка, очень открытая, коммуникабельная. Она на обочине жизни сидеть точно не останется
давай на каникулы.. на двоих палату возьмем.. не подеремся ведь?
ага, у мну как раз "санаторий" заканчивается :D и сразу туда!
DD писал(а):
И вообще, я за музыкальную школу всем детям, или за серьезный спорт. Там характер и трудолюбие воспитывается как-то гармоничнее. И оценки там реальные за труд. Сарочка, ты расслабься чуток, отпусти эту ситуацию. У тебя красивая и умненькая девочка, очень открытая, коммуникабельная. Она на обочине жизни сидеть точно не останется
Угу, на след. неделе по ДЮСШ обзвоню-проедусь ближайших, спорт нужен, м.б. танцы даже не бросим, а совмещать будем и то, и др. Отпустить совсем не могу всё, будем заниматся, все что от мну зависит сделаю (делаю), а там уж как сама будет. Просто ответственности пока что еще нет. За оценки не ругаю ж, дом.работу тоже вместе делаем т.е. я сижу рядом, а она если ей непонятно вдруг обращается, редко. Просто понимаешь, за меня никто никогда не ходил,не просил позаниматся и учителя я побаивалась. т.е. за невыученый урок мне было стыдно что меня спросят. А к ней сладко относится учитель. сама говорит, что балованная у вас она ( хотя почему так незнаю думают) а строго с ней не может, да гвоорит, ленится она, болтушка в школе, с соседом могут играть урок одновременно писать, одновременно еще что-то делать Вот такая девица моя любимая
я вот тоже как DD иногда занята чем то другим, а сын уроки делает, но я ж краем глаза наблюдаю и не поворачиваясь могу прокомментировать, удивлению нет предела как это я увидела А вообще я смотрю мы таки потихоньку втягиваемся есть уже интерес и писать лучше начинает. Сам рад что из трех предложений вот последнее лучше всего написано, значит сравнивает и на ус мотает.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Natulya писал(а):
я вот тоже как DD иногда занята чем то другим, а сын уроки делает, но я ж краем глаза наблюдаю и не поворачиваясь могу прокомментировать, удивлению нет предела как это я увидела А вообще я смотрю мы таки потихоньку втягиваемся есть уже интерес и писать лучше начинает. Сам рад что из трех предложений вот последнее лучше всего написано, значит сравнивает и на ус мотает.
А у меня сегодня было очередное уныние, что сыну ничего не нужно и почему он такой безответственный. "Собрал портфель" - рисование вообще не взял, по английскому цифры не выучил(хотя на прошлой неделе принес первую в жизни двойку по английскому тому же за дом.зад.), нужно было взять буквы все (у нас с лицея лежали в запасном пенале красивые буквы уже разрезанные). Так он нарезал штук 40 квадратиков белых и положил в портфель, про уже готовые буквы забыл и новых не нарисовал.
Естественно все собрали и все выучили. Но так каждый раз, если не прослежу - значит что-нибудь забудет. А ведь выходные были- у него было время все собрать и все сделать. Сегодня ни борьбы ни бассейна - все можно было сделать не торопясь.
Пытала маму по телефону, как она меня воспитывала с братом, что мы делали сами - мама не помнит-((
Как в сказке братьев Гримм за час дожила до своей старости и взрослости сына и все там было ужасно. Хорошо хоть подружка в аське обрезала мои излишние загоны.
Будем учиться вместе дальше.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
ага я даю возможность собрать самому в пятницу вот альбом для рисования оставил, уже в школе вспомнил а сам ай подумаешь даст листок кто-нибудь. а потом оказалось рисования и не было вовсе, но не всегда ж так фартит.....
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
а мы сегодня два раза чуть не поругались.. ребенок привык к "быстро делаем, скоро спать, заданий полно".. а сегодня пришла с гимнастики - время два.. до ночи долго, заданий всего ничего.. села-посидела, встала -попила.. по дороге съела что нашла.. вернулась.. еще посидела.. поискала, где остановилась.. Саша на ручки залезла, дала ей карандаши.. вспомнила,что в туалет надо.. по дороге повисела на лестнице.. и я опять-таки - рассердилась, и вместо того, чтоб сесть рядом. бродила себе по квартире, белье повесила-погладила, бумаги разобрала.. в результате к вечеру не сделали практически ничего.. только книжку прочитали и окружающий мир сделали. но это все не на завтра, на завтра все уроки в пятницу еще были сделаны, наверное, еще и поэтому такой расслабон.. в обещм. вечером заставила ее писать (по системе английских школ) - "завтра я все сделаю быстро и аккуратно..." и так далее. длинная такая фраза.. на полстранички.. вооот.. причем как бы не наказала. так, просто, наставление в завтрашний день написали.. может, поможет..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну в первом классе мы бы и эту фразу писали полчаса.. а сейчас быстро ж уже пишет.. сказала,что если завтар не справится, будем вечером то же самое 3 раза писать.. впечатлилась, умчалась спать.. причем не напугалась, что меня порадовала.. а так - ой. тип. клево. завтра будет строго, и я все успею... сама, видать, собраться не может..
офф- Наташ, ты в личке видела письмо?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл