Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:26 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
РинаS писал(а):
вот и я думаю может в других класах будут синебелые и красносинии?  _crazy_

ну и нафиг вы это поддерживаете??

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:26 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Энжи писал(а):
но ведь ходила - и на лыжах, и по субботам? или тоже родители были против и отмазывали от этого)

ходила и ненавидела)) ну и мой будет ходить, если надо будет, чего уж там, тока я еще больше ненавидеть буду))

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:27 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
мы по субботам учились мало.. класса до 5го может..
Валья писал(а):
Самое неприятное - это учиться в субботу во вторую смену...

я начальные классы плохо помню, но по субботам учились. с 5 по 11 класс - полгода в одну смену, полгода в другую _crazy_ вот где ж..а-то была) в музыкалке все матерились на нашу школу, так как расписание и приходилось переделывать)

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:27 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
Энжи писал(а):
а в чем проблема? сейчас бантики всякие продаются, купил белые и красные, и вместе завязал ребенку :-\
да не продлема... но мне кажется что "1 сентября" это праздник белых бантов..... у меня обе бабушки (добренькие такие) по паре огромных белых бантов купили  :-\

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:28 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
РинаS писал(а):
тоже поворчу (еще и в этой теме)
нам никак не подойдут белые банты на линейку 1 сентября.... и красные тоже не подойдут.... нам надо КРАНОБЕЛЫЕ!!!! тобишь двухцветные   _pioner_ "это будет нашей отличительной особенностью"..... интересно, как мальчиков отличать то теперь   _russian_  а на повседневку надо красные банты... вообщем вырисовывается идиальная картинка....

1)) Алечка там недалеко от тебя живет, зайди, она тебя научит такие красивые бантики делать из ленточек.. я вот разучилась, бестолочь..
2) берешь две ленточки. сшиваешь их по краю и стягиваешь.. и вот оно - сборный бантик)..

у нас кстати белые в праздник и красные так.. а у В-шек - та же фигня. на праздник ходят в одинаковых красно-белых..

А мы первого сентября приходим к 8.30.. и уходим в 9.30..  очень нужный день..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:30 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
мы приходим к 10 уйдем в 12....
вот тоже думаю из лент шарики сделать что ли?

Белокурая Жози писал(а):
ну и нафиг вы это поддерживаете??
я жэтоо.... в ссср выросла  _crazy_

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:31 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
да вы халявщики, у нас 2 урока будет. мне нужно успеть в музыкалку, записать е расписание у педагогов

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:33 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
А мне кстати нравилось на лыжах ходить. И за урок успевали, даже спаренных не было. Как-то оперативненько все было. И по субботам учились, ага. У нас дачи нет, так меня субботы не напрягают.
И я даже не в числе последних по лыжам была. А дочь у меня сейчас быстрее меня собирается. И ранец свой она сама собирает (на подготовке научилась).

Но я тоже известная мать-ехидна, ага.

Кстати, чего вспомнила. У нас в сентябре массово все картошку копали, так у нас прям выделялись субботы в школе под это дело %) Т.е. 1 и 2 субботы месяца были выходными.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 00:36 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
ыыы, моя одевается как молния. сегодня за нами девочка зашла, пока она лифт вызывала, дочь из домашнего в уличное успела переодеться и на площадку выскочить. Главное - правильная мотивация.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 02:05 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Смотрите, с какими кульками идут в школу немецкие первоклашки

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 02:09 
Administrator
Administrator

они в 5 лет идут..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 02:22 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Красиво, но неудобно нести.Первашам надо маленький букетик.Пока стоят на линейке с цветами, руки устают(родители эти букеты потом держат).

Последний раз редактировалось Алечка 30 авг 2011, 02:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 10:12 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
что то мне подсказывает, что немецкие детки на линейках не стоят. Эть пережитки нашего советского прошлого. Ненавижу учебу по субботам, лыжи и линейки.  _rjaka_

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 10:55 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
линейка, дааааа    _bve_

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 11:08 
премудрая

Участий в СП:362
Баллы репутации: 15
evelin писал(а):
Смотрите, с какими кульками идут в школу немецкие первоклашки

Там конфеты :)  Я бы не отказалась :) И если не ошибаюсь, они из школы идут так, а не в школу.

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 11:15 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Стефани писал(а):
Там конфеты :)  Я бы не отказалась :) И если не ошибаюсь, они из школы идут так, а не в школу.

Точно они помоему с таким подарком из школы идут.  _yes_
И заметьте никакой формы и никакого вычурного платья. У нас ведь мамочки как... еслибы формы не было, то вывели бы дочу в бальном платье до пола  %) ЗАЧЕМ??

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 12:18 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Вот хорошая была бы традиция, дети из школы идут домой с подарками и цветами. Для кого больший праздник, для учителя или детей? А мы все учителей задариваем, как бы они наших деток не обидели _los_.
Если что, то учитель - одна из самых уважаемых мной профессий. Вот на днях опять любимой Анне Николаевне в Германию звонила, до слез наговорились. Дорога мне на уровне родителей. В ее думах о детях не было никаких мыслей о цветах и подарках. А мы ей цветы взрослыми уже несли. Святое дело было - зайти к дорогой Аннушке...

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:01 
богиня

Новичок
подарки для детишек - вот это да, здорово)

ой, ёй , начальная школа - болталка - боялка, я боюсь страшно за своего домашнего ребенка , причем всего, у меня клиника, да?

[cut=адаптация]Если верить статистике, 56% детей пройдут период острой адаптации в указанные 5-6 недель. Они наладят контакт со сверстниками, лучше или хуже, но будут учиться, научатся правильно реагировать на пятерки и двойки, примут школьные правила  игры.
Еще 30% детей будут адаптироваться  или сложнее, или дольше. Иногда  в течение полугода. Либо одноклассники, либо учитель, либо ситуация обучения, либо несчастные прописи, либо все сразу - но будет вызывать сложности. Такие детишки начинают играть посреди урока и в ответ на замечание учителя искренне обижаются (играть начинают все, но большинство понимает, что к чему), такие детишки рыдают в ответ на то, что за мазюку их не похвалили или не умеют найти свое место в школьном коллективе. Это про них рассказывают мамы, что все хорошо, но с чтением/математикой/пением - ужас-ужас.
И целых 14% (я когда прочитала эту цифру  - ужаснулась) будут испытывать значительные адаптационные сложности. Возможно, они справятся, но какой ценой. А может впадут в школьный невроз и  хроническую школьную дезадаптацию (этот зверь требует отдельного описания, но если вкратце, то помните петю, который всегда срывал уроки и всех бил? или марусю, которая была классным чмо и ботаником одновременно, но все равно училась плохо? - это они)

От чего зависит, как оно будет?

Недавно я прочитала у Лиззки в жж коммент про удобных и неудобных детей. Ага, я согласная, дети бывают удобные и неудобные. Одни - созданы для учебных учреждений. Другие адаптируются к школе со скрипом и треском. Но за те 10 лет, что я так или иначе, но работаю в системе - я видела детей очень разных.
Я видела как дети, казалось бы обреченные на то, чтобы попасть в аутсайдеры, становились классными лидерами, и наоборот, как "умелые" действия взрослых отвращали навсегда от школы самых удобных детей. Как дети с кучей сложностей - прекрасно учились, и тоже наоборот.

Так от чего это все же зависит.
Во-первых, здоровье. Это, думаю,понятно всем.
Во-вторых, возраст.  Шестилетки всегда адаптируются к школе тяжелее и дольше. И не только паспортный возраст, биологический тоже. Неготовый к школе ребенок  будет адаптироваться очень тяжело.
В-третьих,  это учителя и школьные психологи.  Мы можем многое. Я описывала прошлогодние свои бои за мальчика... он, кстати, остался-таки у нас в классе. И не только формально.  Мы победили.
В-четвертых, ходящие в сад адаптируются легче. Жаворонки адаптируются легче. Дети, соблюдающие строгий режим дня (только естественно соблюдающие, а не путем многочасового маминого ора, которая предыдущие годы укладывала ребенка спать, когда бог на душу положит, а с 1 сентября загоняет в кровать в 8 вечера, потому что в книжках так написано) - легче.

В-пятых, очень многое  зависит от родителей.

Потому что именно родители решают, во сколько лет пойдет ребенок в школу.

Именно родители выбирают, в какую школу он пойдет. Какие взрослые будут работать с его ребенком.

Именно родители знают, какие сложности в здоровье / в общении могут быть у ребенка, и помогают или не помогают их компенсировать. ищут специалистов-психологов, дефектологов  ит.п. и объясняют  учителям, что если "ее сын держит ручку всеми 5ю пальцами, то это нормально, потому что, потому что и потому что "(реальный пример  из последовательно выстроенной успешной адаптации тяжелоневрологичного ребенка с кучей странностей к обычной массовой школе).

Все сложные случаи адаптации тех самых неудобных детей можно вытянуть только при желании родителей. И только при их разумном поведении.

И наоборот, именно родители передают детям повышенную тревожность, именно родители загоняют детей в цейтнот  или вообще машут рукой, не замечают, не забирают от дуры - училки и тому подобные вещи.

Кстати, иногда бывает и так, что все хорошо, а ребенку плохо.

Мой знакомый мальчик 4 года ходил в школу со слезами на глазах каждое утро. И имел 2ку по чтению.  Убегал из школы. Болел постоянно.  И ничего с ним страшного в школе не делали.  Просто у него было категорическое личное неприятие учительницы. На клеточном уровне. Так тоже бывает . Я 4 года убеждала его маму перевести его в другую школу, в другой класс, раз у ребенка ТАК не сложилось с этой, пусть самой замечательной на район учительницей...Потом и учительница убеждала перевести в другой класс, раз  тоже ТАК не сложилось. Все были не убедительны. Другая школа - отстой. Другой класс переполнен и не гимназический. В 5 классе учительница закончилась и закончились все проблемы.  прошло 2 года, и сейчас он - подросток не понимает, что ему в учителе ТАК не нравилось.
Но это весьма редкий случай, обычно причины лежат на поверхности: неготовность, перегрузки, особенности здоровья и цнс, дуро - учительница, гипертревожная мамаТМ и другие тому подобные вещи.

И если вдруг так сложилось, что адаптация к школе у ребенка идет тяжело и сложно - надо разбираться. По-хорошему, с грамотным психологом. И не обижаться, если психолог вдруг захочет работать не с ребенком, а сначала с вами.
Но родительская адаптация к школе - это материал третьей серии.

А тут напоследок - общие рекомендации для случаев легких и средних. Без логической последовательности.

1. Отдавать в школу вовремя. Вовремя определяется не сроком призыва в армию, не тем, что класс берет суперучительница и даже не тем, "дескать, стыдно, так поздно в школу идти".

Вовремя определяется  по ребенку. Когда у него дозреет все, что должно дозреть.

2.  Понимать, какие трудности может испытывать ребенок в школе и стелить соломки. Например, логопедным в недалеком дошкольным детстве детям нужна солома в виде логопеда, даже если сейчас все хорошо, а замкнутым детям - в виде грамотных занятий с психологом.

3. Режим дня. Только без подвигов.

4. Не устраивать перегрузок. Пусть соседская Дуся учит 5 языков и ходит в музыкальную школу, лично вашему ребенку ничего не будет, если он начнет учить 4ый язык в 30 лет, а не в 6.

5. Не мешать ребенку овладевать теми самыми способами деятельности.
Возьмем абстрактную ситуацию: ребенку задали идиотское домашнее задание написать 25 крючков по тетрадке страшной Петерсон и покрасить попугая, да еще в 1 классе, когда заданий быть не может.
Красит ребенок попугая ужасно, очень хочется покрасить вместо него. И быстрее будет. Вы готовы красить попугаев за ребенка всю оставшуюся жизнь? Потому что сейчас вы предложили ему следующую модель действия: если задали попугая, то красить будет мама.
Крючки он пишет еще ужаснее, но ведь в 1 классе нельзя заданий. Мать возмущается часа полтора. И потом еще на форумах. А потом орет на ребенка и загоняет его писать палки.И предлагает ребенку другую модель: если задали что-то сложное, то необходима полуторачасовая истерика. Школа  - это ужасно, потому что столько нервов.

6. Понимать, что ребенок может истерить и капризничать, что ему сложно. Но в то же время не разрешать садиться себе на шею. Пожалеть - да, разрешить не мыть посуду - да, не наказывать за истерические слезы - да, разрешить бить себя ногами - нет.

7. Не забывать, что жизнь ребенка - это жизнь ребенка. И вы не можете прожить ее вместо. Поэтому даже если он дружит с этой противной девчонкой - это еще не конец света, а его выбор.
А еще он должен получить весь опыт, полагающийся на данном жизненном отрезке, и положительный, и отрицательный. И научиться на него правильно реагировать.
Поэтому его слезы из-за двойки, обиды на учительницу, драки с одноклассниками и даже злобная мама той противной девочки, которая орала на него, за то, что они с той девочкой в лужу полезли - это все имеет право быть.

отсюда: http://users.livejournal.com/tukka_/438482.html [/cut]

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:17 
Administrator
Administrator

хорошая статья..

Сообщение Добавлено: 30 авг 2011, 13:20 
богиня

Новичок
вообще жж хороший)

мой блог LizarD's Art

Страница 8 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы