Незрелость мозга как одна из часто распространенных причин, неврология. Тут только ждать, повторять, ну и лечить... Что-то я сегодня ссылками всех закидываю, не могу остановиться... Извините, до компьютера дорвалась Но эта статья помогла в свое время понять, что с ребенком происходит, тоже есть проблемы с памятью - абстрактные понятия, те же числа, даются с трудом.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
По неврологии не было замечаний у врачей. Логопедия отлично у нас. Грешу на психогические проблемы. Или это одно и то же... могу ошибаться. Нашла первую причину. У нас нет игр, ведь в машинках он считает в уме. Заказала!))) Исправлюсь Психолог говорила моторику развивать, помогает учится.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
У нас за год ситуация конечно изменилась. В 6,5 лет тоже решали аналогичные примеры. Казалось бы уже должны они быстро решаться. Но пришлось как будто заново учить. Сейчас с + нормально, а с минусами иногда ошибается.
Участий в СП:79
Баллы репутации: 24
Hamzina, вводите в учебу игровой элемент. он еще маленький - ведущая деятельность у него игровая, в игре он лучше усваивает новое и закрепляет навыки. Считайте машинки, сусликов, крокозябр... чем веселее, тем легче учится)))
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Hamzina писал(а):
Я смотрела. ооочень понравился. Все таки любовь,внимание и индивидуальный подход творит чудеса. И не важно есть ли "проблемы" или нет. Вот и хочу понять почему мое дите забывает что знает.
счет до 10 хорошо играть в "фрукто 10" , там именно сложение цифр. а если нужна визуализация количественная, то купи "турбосчет".
и весело и очень хорошо учит ребенка считать.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
я написала про "если такая проблема может быть" исключительно из-за некоторого непонимания самой формулировки "счет до 10"....просто счет он вообще счет, хоть до 10, хоть после...у нас Ваня до недавнего времени все считал на пальцах, причем с равным успехом и до 10 и после:))...сейчас смотрю, начал потихоньку в уме складывать...а на "змеек" я наткнулась, задав в гугле поиск по сочетанию "математические раскраски"...Иван у нас больше всего на свете пока рисовать любит, поэтому от этого приходится отталкиваться
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Пытаюсь выбрать англо-русский словарь в лабиринте. Замучилась уже. Или маленький, шрифт мелкий (такой у нас есть), или транскрипция написана так, что не прочесть. У кого-какой словарь?
Спасибо девочки! Купила тетрадки нужные. Решаем)) Но всё же решила по статьям пройтись про полушария, сделаем пару упражнений. 6.7 нам только. Он не отстающий, но рассеянный. Игры заказала и другие закажу.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
Hamzina писал(а):
Спасибо девочки! Купила тетрадки нужные. Решаем)) Но всё же решила по статьям пройтись про полушария, сделаем пару упражнений. 6.7 нам только. Он не отстающий, но рассеянный. Игры заказала и другие закажу.
А можно озвучить что именно купили-заказали. Моему 5,5 витает даже в космосе, приземляться не соберется точно. С ужасом думаю как будет в школе.Время летит быстро.
Вичка, 3000 заданий от 1 до 10 тетрадь большая около 50р. Там как раз состав числа в домиках. Игры про которые говорят девочки есть в закупке, сейчас пока ещё тот заказ ждут. Но у Рины в закупках тож можно найти что то другое. Есть коробочки знаний, или обычные игры взяла на логику мышление развитие память. Психолог школьный рекомендовала именно на развитие углубляться
Рано я радовалась... трудно идёт, чем больше заморачиваюсь чем хуже... я усталь, а иногда думаю, что нифика я не педагог и плохая мать.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
скачайте. В сети этих заданий как собак нерезанных. Мне, кстати, Узорова-Нефедова не нравится отсуствием клеток и пр - цифры друг на друга наскакивают. В этом смысле тетради Пиядина и еще не вспомню чьи гораздо удобнее, там клеточки.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Hamzina писал(а):
Проблема не со счетом, до ста легко. А со сложением и вычитанием. И при том что было нормально, а на днях стал "забывать" 3+2...
У нас также((( Причем, летом мы прошли курс развитие интеллекта за 21 день, у Рины покупали, примеры без ошибок решал, цифры только в другую сторону писал. Сейчас цифры правильно, а решает долго думает и ошибается. Остальные задания, у нас по Петерсону, как орешки щелкает. Любит задания на логику.