Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Олюня писал(а):
Грамоты полезны детям с заниженной самооценкой. Ребёнок понимает, что это он сам, что он МОЖЕТ... Ну и приятно , конечно. Во вселенском масштабеони ничего не значат, а в жизни маленького человека это серьёзный момент..
я бы не сказала что с заниженной самооценкой просто приятно получать в тех же миниклубах пошла-стих рассказала-спела и тп-потом наградили=и на память и приятно) ничего плохого нет я папку большую собрала уже, дети сами листают и нравятся-тоже самое и со спортивными грамотами и медалями это память)
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Малиновая писал(а):
Энжи писал(а):
С обратной стороны - помню, как любила разглядывать грамоты мамы и папы из их молодости. Ох ты, папа выиграл в футбол! А мама на конкурсе чтецов заняла первое место! И не один раз! А что тут еще? А, мама еще и в волейбол играла, опять призовое место! А папа в баскетбол? Ух ты! Много разных грамот было, но это было так интересно! И я гордилась своими родителями, что у них есть и грамоты, и призовые места. Свои грамоты уж не помню, как воспринимала) но победы в олимпиаде были приятны. У дочки когда увидела первую грамоту - не призера, участника, а все равно приятно было, хоть и понимаю, что это ничто, всем, видимо, раздавали)))
Я тоже как то добралась до маминых грамот и аттестата в техникуме) Посмотрела, а там добрая половина троякофф! И это при том, что мама мне после полученной четверки говорила, что с такими знаниями я буду мыть полы в подъездах и мести дворы))) Про тройки я вообще молчу - скандал, лишение прогулок, телека и пр. наказания. Щас смешно, а тогда обиделась страшно. Теперь то понимаю что так родители самоутвержаются с помощью своих детей... Да и перед учителем стыдно, что дурака/дуру растишь (ведь главное в жизни что о тебе подумают другие).
У меня сын мой диплом нашел и до сих пор мне при припоминает что в нем четверки))) свое недовольство мотивирую тем что хочу чтобы он знал лучше и больше меня))) ну и папин авторитет-у него красный аттестат)) Мне как то не стыдно перед учителем или еще перед кем, мне ребенка жалко, что он не понимает, ему не интересно, что в будущем для само реализации у него меньше возможностей.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
С обратной стороны - помню, как любила разглядывать грамоты мамы и папы из их молодости. Ох ты, папа выиграл в футбол! А мама на конкурсе чтецов заняла первое место! И не один раз! А что тут еще? А, мама еще и в волейбол играла, опять призовое место! А папа в баскетбол? Ух ты! Много разных грамот было, но это было так интересно! И я гордилась своими родителями, что у них есть и грамоты, и призовые места. Свои грамоты уж не помню, как воспринимала) но победы в олимпиаде были приятны. У дочки когда увидела первую грамоту - не призера, участника, а все равно приятно было, хоть и понимаю, что это ничто, всем, видимо, раздавали)))
Я тоже как то добралась до маминых грамот и аттестата в техникуме) Посмотрела, а там добрая половина троякофф! И это при том, что мама мне после полученной четверки говорила, что с такими знаниями я буду мыть полы в подъездах и мести дворы))) Про тройки я вообще молчу - скандал, лишение прогулок, телека и пр. наказания. Щас смешно, а тогда обиделась страшно. Теперь то понимаю что так родители самоутвержаются с помощью своих детей... Да и перед учителем стыдно, что дурака/дуру растишь (ведь главное в жизни что о тебе подумают другие).
У меня сын мой диплом нашел и до сих пор мне при припоминает что в нем четверки))) свое недовольство мотивирую тем что хочу чтобы он знал лучше и больше меня))) ну и папин авторитет-у него красный аттестат)) Мне как то не стыдно перед учителем или еще перед кем, мне ребенка жалко, что он не понимает, ему не интересно, что в будущем для само реализации у него меньше возможностей.
У меня у мамы пунктик "А что люди скажут?", да и что греха таить, сама такая... Борюсь с этим, вырабатываю здравый пофигизм) Дочери по честному рассказала, как училась, и что школу с одной тройкой закончила по физике, что в технаре вообще одни трояки, а институт вообще могла не закончить из за одной преподши принципиальной, которая спецом до госов не допускала. До сих пор кошмар снится что я институт не закончила, все с дипломами а я без...
Может этот пунктик и не есть плохо, когда он подтягивает, этакая самодисциплина, мне например реально пофигу, главное что мне удобно и хорошо и пока до меня дошло что вокруг меня тоже люди с со своим "удобно и хорошо" наверное многих обидеть успела. С учебой вы молодцы, я малодушничаю в этом плане, рассказываю только хорошее про себя
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Последний раз редактировалось Joli 03 окт 2014, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Может этот пунктик и не есть плохо, когда он подтягивает, этакая самодисциплина, мне например реально пофигу, главное что мне удобно и хорошо и пока до меня дошло что вокруг меня тоже люди с со своим "удобно и хорошо" наверное многих обидеть успела.
Этот пунктик с возрастом вырастает в паранойю... Так что лучше пофигизм, в разумных количествах конечно)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Олюня писал(а):
Грамоты полезны детям с заниженной самооценкой. Ребёнок понимает, что это он сам, что он МОЖЕТ... Ну и приятно , конечно. Во вселенском масштабеони ничего не значат, а в жизни маленького человека это серьёзный момент..
Во вселенском масштабе и сам маленький человек ничего не значит. ИМХО, кому грамоты детей кажутся ничего не значащей бумажкой, у них комплекс, типа как у учителей, что подарки это неприятно и стыдно.
ЗЫ: извиняюсь за резкость, я седня не с той ноги встала, видимо
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Малиновая писал(а):
Joli писал(а):
Может этот пунктик и не есть плохо, когда он подтягивает, этакая самодисциплина, мне например реально пофигу, главное что мне удобно и хорошо и пока до меня дошло что вокруг меня тоже люди с со своим "удобно и хорошо" наверное многих обидеть успела.
Этот пунктик с возрастом вырастает в паранойю... Так что лучше пофигизм, в разумных количествах конечно)
С возрастом похоже все усугубляется))) ех, где мои семнадцать лет))) еще не знай чем мы болеть будем.. Флудю чото, не буду больше))
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Читала интервью с первым и единственным профессором математики -женщиной Кембриджского университета ( кстати русская, но живет в Англии давно, а до этого в США) . В Кембридже она возглавила одну из кафедр теоретической физики. Сам по себе факт, что женщина, первая за всю историю универа, стала профессором, так еще и русская... Первый мой вывод: Несмотря на весь бред в мире, ученые национальности не имеют, грубо говоря.
Ее дети в среднюю школу пошли в росс.филиал в Лондоне нашей Ломоносовской школы, т.к. она считает, что началка лучше Британская, игровая и безоценочная, а среднее звено лучше наше, глубже и системнее знания. Второй вывод: не все так плохо в нашей средней школе и однозначно лучше, чем в началке. Видимо у реформаторов от образования самые приятные воспоминания о средней школе, поэтому они ее меньше всего реформировали ... Надеюсь мои успеют отучиться в этом формате.
Далее она рассказывала про систему обучения и приема студентов... Для меня было новостью инфа о том, что у них есть стипендиальное обучение и льготы по проживанию в общежитии. Но все это надо заработать. Помимо экзаменов, тестов, эссе "почему я хочу учиться в Кембридже" , необходимо портфолио, желательно практически с первого класса: награды, дипломы, грамоты за участие. Зачем это надо? Это показывает неленивость человека в первую очередь, интерес к жизни и познанию. Поднять попу и ходить на протяжении года, а то и лет, на тренировки-занятия, а потом, участвовать в соревновании, все это требует и системности и силы воли и адекватной реакции на свой результат и результат других.. и пр и пр. Если бумажки никчемные, это будет понятно, на стадии экзаменов. А настоящие, пусть и грамоты сами за себя все скажут... Вот про выпускные классы она вежливо промолчала, описывала британский опыт ( у них же это практически колледж) а вот нашу вышку вообще слила, на данный момент по результатам не особо конкурентная как система... Можно озвучить только пару-тройку вузов... Ну как то так в общем...
Последний раз редактировалось nata_natalya 03 окт 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
Олюня писал(а):
Во вселенском масштабе и сам маленький человек ничего не значит. ИМХО, кому грамоты детей кажутся ничего не значащей бумажкой, у них комплекс, типа как у учителей, что подарки это неприятно и стыдно.
ЗЫ: извиняюсь за резкость, я седня не с той ноги встала, видимо
Я свою в художку отдала, 2 раза в неделю, сразу после продленки, которая до 3.20 еще полтора часа рисовать. Чот видимо деть не справляется с нагрузкой, вчера так знатно мне нахамила во время уроков вечером, я в шоке была( Не разговариваю с ней даже, первый раз в жизни. А потом стукнуло, что наверное тяжело ей с непривычки... Надеюсь что адаптируется, жалко художку бросать, она 2 года туда просилась...
у нас какой-то предмет будет (или есть уже ) на котором они учатся типа выступать и рассказывать про себя
кать, ну твои то огни и воды прошли, сами кого хошь научат
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
nata_natalya писал(а):
Далее она рассказывала про систему обучения и приема студентов... Для меня было новостью инфа о том, что у них есть стипендиальное обучение и льготы по проживанию в общежитии. Но все это надо заработать. Помимо экзаменов, тестов, эссе "почему я хочу учиться в Кембридже" , необходимо портфолио, желательно практически с первого класса: награды, дипломы, грамоты за участие. Зачем это надо? Это показывает неленивость человека в первую очередь, интерес к жизни и познанию. Поднять попу и ходить на протяжении года, а то и лет, на тренировки-занятия, а потом, участвовать в соревновании, все это требует и системности и силы воли и адекватной реакции на свой результат и результат других.. и пр и пр. Ну как то так в общем...
Лет до 11-12 это показывает неленивость родителей и возможность их возить этого человека, во всяком случае в большом городе. Я ни одного ребенка не знаю который бы захотел и пошел сам куда-то. В наших условиях эти грамоты заслуга родителей. И, кстати, процент отчисляемых иногородних студентов выше чем местных, тоже отношу к родительскому контролю какому-никакому. В общаге соблазнов куда больше и самодисциплина куда меньше.
Вот так и получается что сын, воспитываемый мамой-одиночкой, разрывающейся между работой и домом, с не возможностью водить его по кружкам/секциям, изначально получается проигрывает в этом портфолио. Я не против дипломов, грамот и тыпы, я против необъективных выводов на основе не объективного анализа.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
представила вуз и "конкурс портфолио" Особенно заслуги в начальном и среднем звене наверняка впечатлят комиссию. По факту будут интересовать только спортивные результаты если в вузе развивается этот спорт и есть команда (но таких студентов сами обычно и приглашают они) и участие в олимпиадах на городском-районном-российском уровне. Возможно какая-то самодеятельность будет в фаворе если ВУЗ разные конкурсы любит выигрывать.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ага возможно это если мама не договорится и прям действительно конкурс будет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Свои заслуги я думаю и на словах без портфолио донесли)