Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:23 

Новичок
Участий в СП:0
ворчатть пришла на учителя виддимо...
Сегодня приходит Мариям со слезами. говорит 2  за диктант получила. Успокаиваю,  ладно исправишь , дома позанимаемся и т.п. Нет говорит, уже исправляли, уже позхдно исправить.  Спрашивала исправить, а учитель ей сказал есть листочек в линейку? у неё не было,  вырвать не дали с тетрадки, испрвила др. девочка  т.к. у неё то был листок (родители через неделю ходят отношения выяснять с учителем т.к. они видят дочь отличницу,а учитель нет, новенькая в нашем классе).
Звоню учителю спросить все же можно исправить  или нет,  она гвооит нет уже нельзя т.к. она работы завучу отнесла это итоговая какая то была и вообще у  одной только Мариям 2. Спрашиваю, ну почему же тогда нельзя было ей исправить. когда другие переписывали? Нет говорит, никто ничего не переделывал..  НО Мариям то  говорит что пока на завтрак все ушли, девочка переписывала?! В общем учитель предложила опднятся и переговорить, посмотреть работу за которую нельзя было выше 2 поставить. Я уже уехала, завтра поднимусь. Я верю что там 2, но почему же тогда одним можно переписать, а другим нельзя? Изза листочка?
п.с. по телефону говррит мне, что из-за уважения ко мне обязательно  дала бы исправить  оценку, но не было возможности такой... Я не верю, я верю ребенку и пофигу на 2 , просто зачем так  с ней? Ладно бы еще не видела она,  так на глазах такая непсраведливость?

И что мне ей завтра сказать, даже незнаю..

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:45 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
хихи, Сарра, у нас тоже дойка за диктант.. я даже не удивилась. при системе оценок 3 ошибки двойка я в четверку за диктант не верю просто..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:49 

Новичок
Изюмка писал(а):
хихи, Сарра, у нас тоже дойка за диктант.. я даже не удивилась. при системе оценок 3 ошибки двойка я в четверку за диктант не верю просто..

да мне на 2 вот честно, мне вообще безразлично что  там она могла написать в этом диктанте, т.к. накрутили скорее всего их, она м.б. переволновалсь и еще заболевает снова, в общем ну и пусть 2, просто почему учитель то  так себя повела? тоже мне беда листочек в линейку.. Ну и тогда  зачем врать ( учителю) что никто не переписывал? Я то верю своей, зазря она не будет такую хитрость выдумывать.  это ж логично все- ушли дети. села переписывать девочка, все сделала правильно и м.б. Мариям бы  переписала и испытала чувство удоволетворения что  сделал как смогал, но листочка не было.. разве это  причина не дать переписать _bve_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:51 
Administrator
Administrator

на будущее - у нас в папке всегда две пустых тетради в клетку и в линейку.  и тренировочная тетрадь, где к диктантам по всем языкам готовимся - тоже с собой..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:53 

Новичок
Изюмка писал(а):
на будущее - у нас в папке всегда две пустых тетради в клетку и в линейку.  и тренировочная тетрадь, где к диктантам по всем языкам готовимся - тоже с собой..

у нас тоже и в клетку черновик и в линейку, НО косую, а они в широкую обычную писали, ну не было листка такого _russian_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:54 
Administrator
Administrator

в шииирокую??? мы в таких вообще не пишем..

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:55 

Новичок
Jardo писал(а):
Сейчас дают переписывать? :-[

вот если бы не давали, думаю не так переживала бы она, а т.к. кому то дали, а ей нет вот и обидно видимо. Да еще и учитель говорит что небыло такого.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:57 

Новичок
завтра пойду поднимусь к учителю т.к. она рвется таки показать мне "2", скажу что ей? настаивать  что ребе говит так, а она так? тогда я её в тупик заведу, тоже не оч подрывать  её авторитет. Проглотить и заниматся с ребе просто м.б.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 14:58 

Новичок
Изюмка писал(а):
в шииирокую??? мы в таких вообще не пишем..

нет вру, в обычную косую линейку, она дернуть хотела с тетрадки говорит,  но учитель не дала выдергивать _crazy_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:02 
Administrator
Administrator

представила нашу в этой же ситуации..
от идеи "а одна девочка переписывала" она как бы разговор переведет, обратит внимание на двойку, на ошибки, расскажет, как заниматься надо в каникулы.в конце еще и утешит, мол, да фигня, научится.. но тему про девочку не поддержит однозначно..

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:03 

Новичок
Jardo писал(а):
Может заниматься лучше без разборок. :-[

я тоже думаю так лучше для неё.
Просто вот у девочки реально ходят разбиратся с учителем. просо напросто приходят и трясут её- почему здесь так вы поставили, а тут почему снизили? И учитель ведь бережет эту девочку, сама трясется над ней... Боится отказать даже...

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:03 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
вот если бы не давали, думаю не так переживала бы она, а т.к. кому то дали, а ей нет вот и обидно видимо. Да еще и учитель говорит что небыло такого.

Мне кажется, что учитель будет отрицать, что кому-то разрешил переписать. Это ж может и до завуча-директора дойти.

Почему она так поступила - не знай, может с родителями той девочки особые отношения.
А может действительно деток пожалела и "по-тихому" дала переписать всем, но у кого-то просто листочков не было.
Т.е. "по-тихому" дала, а теперь уже нет,  ибо это не "по-тихому" получится.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:04 

Новичок
Изюмка писал(а):
представила нашу в этой же ситуации..
от идеи "а одна девочка переписывала" она как бы разговор переведет, обратит внимание на двойку, на ошибки, расскажет, как заниматься надо в каникулы.в конце еще и утешит, мол, да фигня, научится.. но тему про девочку не поддержит однозначно..

ага, наша тоже уходит. вразумительного ответа я не услышала. Можно завтра конечно подойти к ребенку и спросить так при учителе- а переписывала ли ты свой диктантик ;), но боюсь  такие как Тинка не одобрят мну _crazy_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:07 

Новичок
GLory писал(а):
Мне кажется, что учитель будет отрицать, что кому-то разрешил переписать. Это ж может и до завуча-директора дойти.

Почему она так поступила - не знай, может с родителями той девочки особые отношения.
А может действительно деток пожалела и "по-тихому" дала переписать всем, но у кого-то просто листочков не было.
Т.е. "по-тихому" дала, а теперь уже нет,  ибо это не "по-тихому" получится.

да она просто скандальчика очередного с родителями ой девочки боялась, вот и дала переписать, а тут на хвост Мариям села, типа я тоже буду, но не нашла лист ( или просто отмазка у учителя была такая нет листа- нет  испавлений).
Тем более, у нас с учителем отношения как бы сказать.. В общем оч я ей помогала и не только в школьных делах,  думала что  не обидет за зря моего ребе, а тут не подмогла попросту, хотя могла.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:12 

Новичок
Jardo писал(а):
Да далась вам эта двойка и справедливость, пусть в другой рас спокойно на 4-5 пишет чтоб проблем не было, всем спокойнее и по справедливости.

_yes_
так и говорю ребе, щас поедем к свекрови на обЭд куплю в утешение очередную безделушку, китти ( кстати оч интересные безделушки _hahaha_)  тут без этого не обойтись _tututu_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:14 
королевна

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 3
Jardo писал(а):
Сейчас дают переписывать? :-[
дают,давали и будут давать....Всегда говорю,главное не оценка,переписаная четверка меня б не устроила....Почему учителя не дают аналогичный диктант,да трата их времени прежде всего...Считаю,надо чаще делать срезовые,контрольные,(не те что на целый урок,я иммею ввиду 5-минутные)пусть каждый день,через день,ребенок будет знать ошибки,прорабатывать их...
и потом у ребенка не будет чувства страха,волнения от всякого рода контрольных
Jardo писал(а):
Может заниматься лучше без разборок. :-[
поддерживаю,твоя настойчивость,может сказаться на отношениях между Марьям и учительницей....

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:14 

Новичок
Jardo писал(а):
Что за родители выяснять за оценки ходят отношения _crazy_

вот такие  _crazy_ и не только маман, как обычно бывает это, но еще и папаша пришел на днях на разборки _krutoy_  и главное не то что бы какие нить шарамыги чтобы делать было нечего дома ходили время провести так, а нормальные с виду адекватные люди... Но в прошлом классе не сдали ни копейки и всем были недовольны, как к нам пришли тоже самое началось.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:18 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Витаминка писал(а):
дают,давали и будут давать....Всегда говорю,главное не оценка,переписаная четверка меня б не устроила....Почему учителя не дают аналогичный диктант,да трата их времени прежде всего...Считаю,надо чаще делать срезовые,контрольные,(не те что на целый урок,я иммею ввиду 5-минутные)пусть каждый день,через день,ребенок будет знать ошибки,прорабатывать их...
и потом у ребенка не будет чувства страха,волнения от всякого рода контрольныхподдерживаю,твоя настойчивость,может сказаться на отношениях между Марьям и учительницей....

У нас до сих пор дают переписывать что ли? Я в позапрошлом году с БОЛЬШИМ удивлением об этом факте узнала. А смысл тогда в контрольной работе? У нас Ариша после школы сразу на музыку бежит, переписать физически не успевает, а рядом ага, спокойно переписывали дети... _tututu_ Надеюсь, что в среднем звене забыли о таком _crazy_

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:19 

Новичок
Витаминка писал(а):
контрольныхподдерживаю,твоя настойчивость,может сказаться на отношениях между Марьям и учительницей....

да я сама так думаю, но вот завтра то мне придется поднятся т.к. она сама меня приглашает. А отношения портить как не хочется. ведь до того  у нас были (есть?) прекрасные отношения и сМариям у них взаимная симпатия, часто просто так звонит нам спрашивает как мы, не болеем лиЮ как моя беременностью. В общем хорошие отношения, с мужем моим тоже они "дружат", т.к. обращалась за помощью она в свое время, даже с бабушками-дедушками т.к. и в школе помогаем всей семьейи ходим по очереди за Мариям) Дома она у нас 100% авторитет. В общем помимо учебы в школе все ок у Мариям и с учителем. и с девочками, а тут просто  видно задело это ( что её учительница ей не помогла) её вот и расстроилась так.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2010, 15:21 
Administrator
Administrator

Олесь, а что за Китти?
и это - ну чисто шопотом - не расстраивайся из-за  двойки. давай лучше тебе чего-нибудь купим - мне кажется - не совсем правильная позиция..

Страница 69 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы