Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Я расказывала,про наши кружки-по новым стандартам которые.Воит утвердили,значит ,расписание.В день по два! кружка с 13-10 до 14-40.Бред ,при чем с осложнением ..В пятницу,после 4 уроков -(3й физра,) ритмика и каратэ....Учитель сама грит, вряд ли кто спокойно это воспримет.Просто игнорить штоль-не ходить?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
я тут со страшилкой про новую сипайловскую... 159-ю... Девочка занималась в 38-й на подготовке, буквы вовсю писала и тд.. Щас вот в 1 класс ходить не хочет.. Грит, мне там скучно. Задания легче, чем на подготовке, домашку никакую не задают. Учительница с 3-мя годами стажа в каком-то районе эрбе, в Уфе первый год... С детьми справиться не может ,грит они меня не слушаются. Чего у нее родители не спросят - она не знает.. Зато в добровольно-принудительном порядке предлагают подписаться на электронные дневники. Зачем они первашам, у которых ни оценок, ни дом заданий? Я там объявления писать буду... Но для этого ей еще нужно купить и оплачивать модем прям в класс чтобы... Подниматься в кабинет информатики и вбивать данные после уроков видать никак нельзя...
Кружки у нас тоже атас, 2 раза в неделю с 12.30 до 2-х в Созвездии... Как учитель переводит 28 детей через дорогу - смотреть страшно Про то, как они там переодеваются и проч вообще молчу
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
Может со мной конечно многие не согласятся, но я считаю что в начальной школе надо выбирать школу ту которая близко к дому. Ну естественно опираясь на ее адекватность. А про то что в лицеях и гимназиях детям говорят что они самые умные, избранные и не такие как в обычной школе, в этом тоже есть наверно какой-то смысл. Хотя сын у меня учится в 6 лицее, (школа как школа, ничего особенного, программа только у нас дурацкая, "перспективная начальная школа") им такого не говорят. А зато в спорт школе их тренера перед каждой тренировкой строят и впаривают какие они избранные. что надо отстаивать своё честь и достоинство, и что в школу олимпийского резерва абы кого не берут. Хотя принимают всех конечно, просто в процессе занятий отсеивают если поведение плохое.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Larus писал(а):
Может со мной конечно многие не согласятся, но я считаю что в начальной школе надо выбирать школу ту которая близко к дому. Ну естественно опираясь на ее адекватность.
Я вот это "в нач-х классах" не понимаю. Я ребенку ищу школу, чтобы до 11 класса там учиться т-т-т (ну то есть с таким настроем идем), а смысл идти ради начальной и переводить потом в другую?
Мы после начальной школы пытались перевестись из одной школы в другую хорошую школу. Везде отказали. Про гимназический класс сказали, что у нас там сильные ученики, вы не потяните. Ребенок не отличник, хотя математика на 5 была. В обычный класс не взяли, говорят что 36 детей и 18 парт, сажать некуда. Мы и деньги предлагали, и парту купить, и компьютер. Брали только в слабый класс, но мы туда сами не захотели. 2 года боролись за хорошие отметки для перевода, все нервы истрепали.
Программа тоже отличается. В гимназии задачки на 2-3 действия решали, и с параметрами. В соседней школе - только самые простые задачи.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
у меня старшая дочка переходила из 116(обычная школа) в16 (по микрорайону). взяли в самый слабый класс. класная там была редкостная дрянь...но моя доченька не промах))) она сдала все экзамены в 9 классе на отлично, в 10 перешла в хороший класс закончила на отлично школу... а вот в начальной школе я попыталась париться насчет престижности и хорошей программы, но быстро на это забила)) зато я видела как моя девочка заходит в школу из окна квартиры.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Жози, в то время не так отличались программы. Сейчас с переводом из простой школы в гимназию будет все сложнее и сложнее((( Увы... Мы с мужем так и не определились со школой для сына. Во дворе 22 школа, правда туда проходить мимо Оранж Фитнеса, а это такая извилистая и опасная дорога, что одного ребенка все равно не отправишь((( Пока отдали в 3 гимназию документы на подготовку, но они меня все более и более настораживают. Во первых из простого приема заявлений умудрились намеренно устроить очередь, вот нафига, а? А еще как-то не понравилось заявление учителя, что "пишите в заявление достоверные сведения", мол мы все равно ПРОВЕРИМ"... А пункты в заявлении такие - о том, что является ли семья малоимущей, есть ли у ребенка хронические заболевания... Понятно, что к этому прибавили, что эти пункты исключительно в интересах ребенка, но ведь понятно, что больные и малоимущие школе неинтересны... В 91 таких заморочек, кстати, нет. Приходи да и пиши заявление.
DD, была я года 4 назад на уроке в первых классах, там все учителя кроме одной молоденькой на деток орут и гнобят капитально. и если директор все та же, то вобще не стоит дите отдавать- дети неинтересны им в принципы, уходили оттуда с братом отличниками, слова не сказали чтобы не уходили, пришла в 3 школу, английский сразу тройки пошли -в 22 его совсем не давали в свое время. в 21 гимназии или лицее очень понравилось мне отношение к деткам.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Про много денег - это обычно правда частичная. Ну есть родители, которые по любому поводу духи дорогие дарят, а их и берут . Вот и считают, что прям поборы. Моя дочь тоже учится в школе про которую подобное говорят. Но мы ни при поступлении (тут вообще не платили), ни в процессе учебы ничего сверх обычного не тратим на школу. Никто и не просит в общем-то)))
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
DD писал(а):
Про много денег - это обычно правда частичная. Ну есть родители, которые по любому поводу духи дорогие дарят, а их и берут . Вот и считают, что прям поборы. Моя дочь тоже учится в школе про которую подобное говорят. Но мы ни при поступлении (тут вообще не платили), ни в процессе учебы ничего сверх обычного не тратим на школу. Никто и не просит в общем-то)))
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
DD писал(а):
я тоже все время читаю про поборы, и в общем то не понимаю, о чем речь? мы в классный фонд сдаем 2 раза в год, и все...
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
Девочки у меня возникла проблема куда отдавать ребенка в школу. В том году мы ходили на подготовку в 5 лицей. в этом док-ты у нас уже туда не взяли. хоты пришли в середине заявленного набора по времени. По прописке относимся вроде как к 3 а живем в Южном. думаю еще про 18 школу туда ее отдать. Что скажите? Как 18 школа я про нее вооообще ничего не знаю. воь... всю голову уже сломали.
Зато в добровольно-принудительном порядке предлагают подписаться на электронные дневники. Зачем они первашам, у которых ни оценок, ни дом заданий? Я там объявления писать буду...
Домашние задания вообще не проблема, пусть покупает свой инет и в любом удобном для всех форуме заводит группу либо дневник свой. И вперед! У нас в одноклассниках такая группа, а в одном из старших классов в контакте Все вопросы решаются быстро и домашнее задание можно обсудить, фотами обмениваемся.
Участий в СП:717
Баллы репутации: 27
мамаром писал(а):
Я вообще удивляюсь - крайности какие! У нас в 45 шк - всю первую четверть по 3 урока по 35 минут, а между вторым и третьим еще динамическая пауза - побегать. И домой - практически ничего. Правда все читающие и печатными буквами пишущие... Нет я за сына рада, ему нравится, но вопрос, какой уровень образования будет на выходе??? Учитель наша (нравится мне очень) говорит, что "Перспектива" - очень хорошая программа, оснований не доверять - никаких! Только вот с мужем все думаем - а как мы то, бедные, учились? По 4 урока, по 45 минут и бз всякой динамической паузы? Правда сама помню, как пришла домой и 40 минут около стола прыгала без остановки!!!
мне кажецца,уровень образования не зависит от непомерности требований...А,может,и ухудшается от этого... Занималась я как-то репетиторством с девочкой,заканчивающей 39-ю школу... По-простому говоря - писала за нее сочинения... Ну,я вам скажу,темы сочинений - это что-то((( курсовые филфака отдыхают)))... Ну, думаю, моя-то ученица, ясное дело, - девочка слабенькая,трудно ей самой писать...а как же остальные-то пишут? Спросила ее... Она грит: "Дык ВСЕМ репетиторы пишут!" - я на этих словах упаль и умер(((... Грю: "Прям таки всем?.." - "Не,-грит, есть человека 3-5,которые сами пишут...Но с ними наша учит-ца репетиторством занимаеццо" _crazy_ Я вот даже верю охотно,что эти 3-5 чел писали сами свои сочинения... И учительница страшно гордилась и учениками и собой - вот де,какие темы у нас в школе для сочинений! Не то,что в обычных! Но вот смысл в этом какой? Чтобы 5 чел учились, а остальнын 25 бабки репетиторам отстегиывали,так и не научившись в рез-те рассуждать,обосновывать свою мысль и т.д. Да лучче б темы попримитивнее, но чтобы каждый ребенок мог научиться писать,рассуждать,доказывать,придумывать, в конце концов... Ибо в этом и состоит задача школы - научить, а не чужой труд за свой выдавать ради оцценок и понтов учительницы...
Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 24 сен 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
ну вот любимая Дашкина учительница сама не взялась репетировать Дашку - сочла это неприличным. учителя старой закалки стыда-совести в большинстве своем не потеряли. Но она привлекла к этому свою старшую сестру - тоже педагогоа по русскому и литературе. как результат - дочка написала выпускное сочинение на 5. научить ребенка можно, и для этого ребенок не обязательно должен учиться в школе с понтами. надо чтобы ребенок сам захотел учиться. а уж папа с мамой должны поддержать его желание и найти ему педагогов
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Рыбка, я тут на днях узнала, что в классе старше нас родители детям репетиров взяли ещё во 2 кл. Кто-то с января, а некоторые ещё в сентябре. Мне это было сказано в качестве предупреждения, к чему финансы надо готовить. В моей голове не укладывается, что в начальной школе репетиторство процветает, а что дальше будет?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.