Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
помните пост, полный возмущения про английский?:)) вчерась случился первый в четверти урок, на котором детям объявили, что на след неделе у них опять будут 2 учительницы английского:))...ну и опросили Машу на уроке...в эл дневнике оценка стоит с пометкой "работа в классе":))...не прошли разборки даром, короче
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
belka01 писал(а):
помните пост, полный возмущения про английский?:)) вчерась случился первый в четверти урок, на котором детям объявили, что на след неделе у них опять будут 2 учительницы английского:))...ну и опросили Машу на уроке...в эл дневнике оценка стоит с пометкой "работа в классе":))...не прошли разборки даром, короче
маме 5!
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Сейчас на каждом спрашивать будут)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
где это взрослые карандашом орудуют сплошняком?)
ну на английском, например. Или на ВИП-классе. И школьники пишут ручкой крайне редко. Каждый раз, когда есть шанс ошибиться - особенно при решении заданий всяких - им проще взять карандаш, чем черкать и нервничать (школьное наследие), что "зачеркивание это полошибки". Стер -и ничего нет. Главное чтоб результат был верный, а уж с какой попытки он получен - дело десятое.. Все ИМХО, канеш. Но с эмбарго на ручки дети стали гораздо спокойнее учиться.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Нам всегда говорили так, что написано карандашом то не считается. Мол ластиком стёр и пусто, поди докажи что было) Я больше ручкой пишу, карандаш лежит на столе только на случай у малого в чего подрисовать. Ты ж, того, учительствуешь, потому наверн карандашом и пишешь много. Я ничего страшного не вижу в том чтобы исправления спокойно допускать при том же верном в итоге результате.
З.Ы. по башязу мы заняли какое-то место в тройке
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Ну ошибки это нормально, и чем ластиком елозить и заново писать может карандашом перечеркнуть и сверху верно написать и проще. ИМХО тут не ручка vs карандаш, а отношение больше к самому факту исправления. Если объяснить что в помарках по сути ничего страшного нет может и ребёнок бояться чернил перестанет?
Башкирский это да, анекдот прямо
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Наши с 1 класса по 2 полугодие 2 кл. писали только гелевыми. Потом был лично у нас период пиши-стирай, но прошел быстро - стриали до дыр))) Сейчас уже кто во что горазд, моя с 3 класса в основном шариковыми пишет или гелевыми с ну очень тоненьким стрежнем
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
у нас вот в первом классе ввели тетради с обычной широкой линейкой и что-то родители в ватсапе крайне возмущены, это ненормально да? я что-то совсем не в теме.
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
у нас со 2 четверти широкая была.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
По мне так, чем позже с обычной широкой линейкой, тем лучше. Мы и в такой пишем, и в частую линейку (какие под руку попадутся, такие и берем), но в частую линейку прям любо-дорого смотреть на почерк, а вот в обычную уже как придется.
Ну вот а наши (ихие, точнее) полгода писали в альбомах без линовки вообще. Их учили чувствовать строчку. Я видела результат. Сашины буквы в разы кривее).
Для переучивания я вот взяла в узкую и косую линейку - типа наклонных клеток. Перевоспитываем буквы. А для начала я теперь тоже за альбомы.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
вот и я думаю что куча ограничителей для букв почерк не выработает)
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Изюмка писал(а):
Для переучивания я вот взяла в узкую и косую линейку - типа наклонных клеток. Перевоспитываем буквы. А для начала я теперь тоже за альбомы.
Я бы тоже хотела буквы на место поставить) почерк ужасный. В первой школе дети начали писать в широкую линейку чуть ли не с первого класса (София вон кричит-с первого). В новой школе-дети писали в узкую линейку до конца второго. Купила тетрадь по чистописанию, занимаемся, но буквы все равно как пьяные(((
Берешь тетрадь в клеточку (косую было б идеально), и 5 -10 минут в день, не больше, пишешь по принципу - одна буква в одной клеточке. Так, чтобы буква не вылезала за границы (ну кроме всяких в и д, конечно), и не была меньше клетки, и наклонялась так же, как сама клетка.
Дольше - тяжело и неэффективно.
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Почему ребзь зная ответ говорит не правильно? Тысячу раз разбирали состав числа.... примеры. Все равно к палочкам и пальцам тянется. Вчера правильно ответил, сегодня слёз гора - мама не знаю не помню... Может где обсуждали или тема другая, ткните плиз. А то я в ужасе... пошла книг учебников набрала что бы дополнительно заниматься дома. Ибо в школе мне говорят он "витаетвоблаках", а на доп занятия платные ходили и ему там нравилось/занимался, сейчас просто нет физической возможности. Ребёнок мелкий исчо, выдернули с садика. Игры в голове. Но раз мы в школе, нужно подтянуть до уровня.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Изюмка писал(а):
Берешь тетрадь в клеточку (косую было б идеально), и 5 -10 минут в день, не больше, пишешь по принципу - одна буква в одной клеточке. Так, чтобы буква не вылезала за границы (ну кроме всяких в и д, конечно), и не была меньше клетки, и наклонялась так же, как сама клетка.
Дольше - тяжело и неэффективно.
Спасибо, Инна! Значит, будем работать в этом направлении