Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 00:04 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я в том году боялась, в этом привыкла как-то..
мы в эту школу шли осознанно, не за пятерками, а за качеством.. ну - как моем. так и учимся.ч то ж теперь. А еще и отдушина есть в виде гимнастики.. Завтра вот придет в 11.30, плачет, просит ее до 6ти оставить там..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 00:08 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
teenka писал(а):
Свет, ну извини меня, а нельзя было последовательность действий поменять - сперва подойти к воспитательнице - ведь это она должна была предотвратить весь этот бардак, разобраться с ней, а уже потом идти с ней к ребенку?

Первый мой вопрос Ане был - а куда воспитательница смотрела. Она сказала, что он всегда выбирает момент, когда воспитательница не видит, например при утреннем пострении, пока все туда-сюда бегают, строятся, за чьей-то спиной и т.п.
Я так и хотела вообще-то к воспитательнцие подойти, но даже не знала как мальчика этого зовут, а собирались по утрам не в кабиете где-то, а во дворе школы, детвора вокруг школы бегала. И, учитывая, что мальчик этот сразу догадался зачем я пришла, да еще одноклассница Анина на него срзу показала, его бы еще поискать пришлось нам с воспитательницей. А мне на работу надо.
Повторюсь - по поводу воздействия на мальчика даже его мама претензий не имела, т.к. я ему не угрожала, не запугивала.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2010, 00:26 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
teenka писал(а):
а мальчишки, когда вырастут, говорят что только так они могли проявить свой интерес к девчке, которая им нравится. по другому низя - пацаны засмеют. Свет.. может это твой будущий зять?

Свят-свят...
А серьезно - я понимаю, когда подталкивают, за косичку дергают и т.п. Действительно, многие мальчишки так интерес проявляют. Но там явно другой случай был.
Со всякими мелочами, обзваниями, косичками я Аню сразу приучала самой разбираться, отвечать словами или обходить не особо адекватных людей. И по таким поводам разборок не устраиваю.

Сообщение Добавлено: 17 окт 2010, 17:35 
искушенная

Gold участник СП
Участий в СП:60
Баллы репутации: 9
Sarra писал(а):
мне кажецца у нас тоже щас все гладко пошло с учебой, точнее спокойнее она,  ответственнее чтоли. И если что-то не делает, то понимает что только ей придется самой все доделывать\переделывать, т.к. с неё спрос будет у учителя...
У нас с дочей тоже что-то похожее.Как только поняла,что учиться ей надо,а не нам,так ругань и слёзы прекратились.Теперь уроки сама делает _vo!_

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 12:30 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
Баллы репутации: 11
Nika_S писал(а):
Ситуации все-таки разные бывают. Если чужой ребенок оказывает воздействие на моего, а родителей поблизости нет, то таки пресеку.  Даже если для этого придется оказать воздействие.  
+ 1 к неадекватным :-\

+100 Если моего ребенка оскобляют и унижают то я и обидчику выскажу и его родителям.

Последний раз редактировалось nadyxa 19 окт 2010, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:10 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Вчера сын пришёл из школы, сказал, что после обеда заболел живот и тошнило. В столовой съел 1 шт. рожков и хлебнул немного чая. На уроке сбегал в туалет немного тошнило, а дома был понос. Я его не заставляю есть в школе, если не нравится, дома кушает сразу после уроков. Сама помню этот школьный общепит  _suicide_
Сегодня позвонила родительница, её сына стало рвать ещё в столовой. Он с 9 часов до 12.30 в облёванной одежде проходил. Мальчишка забыл дома телефон, брат его тоже. А что учитель не должен позвонить и предупредить родителей? А если это отравление или тотже ротавирус (ему сейчас самое время)? Что за наплевательское отношение?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:15 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
Дана75 писал(а):
Девочки! Подскажите- где  еще можно купить форму школьную. Мне нужен пиджак и сарафан из ткани. Брюки недавно купила в ТЦ Башкирия. Просто то,что у нас в наличии имеентся - не хватает.(Хотя у меня в школе был только один комплект школьной формы. "Страшно" коричневого цвета  _pioner_

в детках-конфетках на форму, ту что осталась скидки 30% , но в наличии мало что есть.
могу попутно предложить  сарафан совершенно  новый синий с этикетками в ДМ брала за 790р. рост на 130 примерно, но можно немного меньше и много больше. просто я его взяла, а у нас в школе в сарафанах нельзя.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:19 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Людмила_К писал(а):
Вчера сын пришёл из школы, сказал, что после обеда заболел живот и тошнило. В столовой съел 1 шт. рожков и хлебнул немного чая. На уроке сбегал в туалет немного тошнило, а дома был понос. Я его не заставляю есть в школе, если не нравится, дома кушает сразу после уроков. Сама помню этот школьный общепит  _suicide_
Сегодня позвонила родительница, её сына стало рвать ещё в столовой. Он с 9 часов до 12.30 в облёванной одежде проходил. Мальчишка забыл дома телефон, брат его тоже. А что учитель не должен позвонить и предупредить родителей? А если это отравление или тотже ротавирус (ему сейчас самое время)? Что за наплевательское отношение?

Ужас! Училка -гадина! Должна была и родителям позвонить и к врачу отвести! Надо жаловаться идтить! Нельзя так оставлять!
У моей тоже иногда живот крутит после школьных обедов. Блин, неужели для детей не могут готовить хорошо? Сегодня, например, давали перловку  _bve_..... Многие дети ее едят?? Да и вообще меню странненькое - перловая каша+ капустный салат  :-\ Тут у взрослого-то несварение начнется, чего уж о детях говорить....

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 13:37 
премудрая

Новичок
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Людмила_К писал(а):
Вчера сын пришёл из школы, сказал, что после обеда заболел живот и тошнило.

Что за наплевательское отношение?

Отвратительно. Равнодушие полнейшее.
У нас тоже , в четверг забираю ребенка из школы. Выходит вся такая зареванная и следом училка.
Дочь мне говорит, что голова болит, сама вся красная, потрогала -  температура. Училки мне говорит, что она рыдает два последних урока.  А подойти и посмотреть что и как нельзя ведь. В медпункт отправить.  Родителям позвонить, если что. Своей я телефон не даю, чтобы не отвлекалась.  А ведь я не требую какого-то особого внимания, просто человеческого отношения.  Такое равнодушие, ужас. И главное ребенок другого отношения не видит от учителя и думает, что так и должно быть.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 14:11 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Людмила_К писал(а):

Офигели они там совсем что ли... _ahtung_
Завтра же положу дочке сотовый в портфель и проинструктирую мне звонить, если что.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 14:14 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Людмила_К писал(а):

ребенка вообще рвать могло по множеству причин, а если б что-то страшное с ним случилось.Это  вопиющий случай халатного отношения учителя. нра ей или нет, пока деть в школе она 100 проц за него в ответе.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 14:21 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Удивляет, что учителя даже не насторожило, что 2 ребёнка (а может и больше, кто знает?)почувствовали недомогание после обеда.  >:(

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 14:26 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 0
Llemke писал(а):
ребенка вообще рвать могло по множеству причин, а если б что-то страшное с ним случилось.Это  вопиющий случай халатного отношения учителя. нра ей или нет, пока деть в школе она 100 проц за него в ответе.

вот и ругаться с учителем страшно и оставлять такое без разговора нельзя...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 15:36 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Надо к завучу идти или к директору. Так нельзя с детьми. Тем более ребенок сам не может родителям позвонить. Да и сотовые не у всех есть. Мне вот пришлось  после нескольких замечаний  , оставленных учителем без внимания, к завучу идти. Сразу все как надо стало.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 15:47 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
наша вчера только говорила по этому поводу что если у ребенка с утра например что-то заболело в школу не приводить, т.к. врач у них там на три школы одна  :o

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 15:49 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Natulya писал(а):
наша вчера только говорила по этому поводу что если у ребенка с утра например что-то заболело в школу не приводить, т.к. врач у них там на три школы одна  :o

все может быть, но позвонить родителям можно было.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 16:32 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Не, у моей с первого класса телефон с собой ( в октябре 1 класса подарили. когда их в ученики посвящали). Не сильно дорогой и отключили функции посылки смс и ммс 8).
Мало ли что в школе случится. Да и учительница у нас звонит родителям с телефонов учеников %)

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 16:43 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Мой играть будет с телефоном 100%, поэтому не даю  :(

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 16:56 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Natulya писал(а):
Мой играть будет с телефоном 100%, поэтому не даю  :(

У нас в классе с этим строго. Учительница не разрешает.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2010, 23:41 

Новичок
какие вужасы в школе  у вас девы, ну неужели учителя не видят что ребенку плохо, как же моральная сторона?
тут хотела поворчать что  у нас гулять начали после школы до обеда обязательно, а тут у дочи только простуда прошла,  сегодня в школу положила с собой брючки переодеть, чтобы  в одних колготах не озябла. Позвонила учителю, поросила чтобы вообще не брала её т.к.  боюсь снова заболеет. Учитель естессно на встречу пошла. Ладно хоть адекватая она  унас,  по матерински относится к ним, не дает в обиду, внмательная и выручает в любой ситуации их. В общем учитель всегда на стороне ребенка и будет звонить если что 100%, т.к. уже бывали случаи когда звонила  по пустякам даже бывало, но все же звонит тем более если ребь сам просит... Уж о том что  когда нужно приобнимет, приласкает, утешит, об этом даже говорит не стоит думаю, т.к.  в 1-м классе особенно она с ними как в садике все еще общалась.

Страница 67 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы