Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 08:53 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:303
Баллы репутации: 21
Людмила_К писал(а):
А что мешало сразу начать обучение по ЭД? 1 класс - большой стресс для ребёнка, а обучение по двум программам - непомерная нагрузка на детский организм.

У нас класс тоже не из слабых, и гимназия, и учимся по Петерсону, но такая нагрузка на детей, а тут еще одна программа параллельно _crazy_ ЧЕСТНО - детей жалко ( Девочки еще ничего, у них самоорганизация повыше, а мальчики  %) вчера у ребенка полный отказ был, мозг в отключке и никак до него не достучишься (
Пошла невропатологу звонить, надо спасать дитя (магнит, массаж, магнийВ6 - по кругу)
У нас одна девочка так свихнулась на уроках ттт не дай бог

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 08:59 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
потрясающе.. похоже - детям с первого класса хотят отбить желание учиться

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 09:24 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Белокурая Жози писал(а):
потрясающе.. похоже - детям с первого класса хотят отбить желание учиться

и родителям тоже...

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 10:05 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 8
Я вообще удивляюсь - крайности какие! У нас в 45 шк - всю первую четверть по 3 урока по  35 минут, а между вторым и третьим еще динамическая пауза - побегать. И домой - практически ничего. Правда все читающие и печатными буквами пишущие... Нет я за сына рада, ему нравится, но вопрос, какой уровень образования будет на выходе??? Учитель наша (нравится мне очень) говорит, что "Перспектива" - очень хорошая программа, оснований не доверять - никаких!  Только вот с мужем все думаем - а как мы то, бедные, учились? По 4 урока, по 45 минут и бз всякой динамической паузы? _ujas_ Правда сама помню, как пришла домой и 40 минут около стола прыгала без остановки!!! :D

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 10:20 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
мамаром писал(а):
Я вообще удивляюсь - крайности какие! У нас в 45 шк - всю первую четверть по 3 урока по  35 минут, а между вторым и третьим еще динамическая пауза - побегать. И домой - практически ничего. Правда все читающие и печатными буквами пишущие... Нет я за сына рада, ему нравится, но вопрос, какой уровень образования будет на выходе??? Учитель наша (нравится мне очень) говорит, что "Перспектива" - очень хорошая программа, оснований не доверять - никаких!  Только вот с мужем все думаем - а как мы то, бедные, учились? По 4 урока, по 45 минут и бз всякой динамической паузы? _ujas_ Правда сама помню, как пришла домой и 40 минут около стола прыгала без остановки!!! :D

так это же хорошо, пусть привыкают пока. А  потом все равно нагрузка у вас увеличиться. А за уровень знаний в вашей школе я бы не беспокоилась, я этим у вас в порядке.
Меня например больше настораживают учителя которые в кратчайшие сроки пытаются все впихнуть в голову ученика

Эхо писал(а):
и родителям тоже...

во-во))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 10:33 
королева

Проверенный участник СП
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
sarpyla писал(а):
Сорри,но в64 не так просто попасть,чем вы руководствовались отдавая туда детей?по 2м учебн.матем учится 1класс,типа эксперементальный,т.к в 2012они офиц.переходят на эльк-дав.ну типа решили 1класс сразу на нее посадить-класс бывшего директора этой гимназии.дочку тоже бы хотела туда...если потянет,было бы супер

у меня старшему к октябре 21 будет. Эксперимент давно идет? у него уже с 1 класса было нормой 6-7 уроков. с утра 5, потом после обеда остальные. типа факультатив. знаете как больно смотреть на ребенка, у которого в 7 лет рабочий день 9-10 часов (с уроками) и синие круги под глазами....
попасть в школу не сложно, если у ребенка способности есть. вот я и сделала ошибку. после 5-го перевела сына в простую школу. после случая, когда девочка из их класса, накрученная учителем, дома из окна сиганула. мама ее каким-то чудом поймала за ногу. В 64 главная проблема - психологическая атмосфера. люди, только те, кто хорошо учится. кто как то не успевает, второй/третий сорт. кто учится в простых школах - быдло. это муссируется учителями.
Так у меня старший сын до 11 класса и не учился путем...
младшего на подготовку туда водила. потом у них что-то типа экзамена. приняли, но я с удовольствием сказала завучу, что в вашу ненормальную школу ни за что не пойдем. и отдала в простую среднюю, к хорошему педагогу. мы в 3-м  классе и в школу ходим до сих пор с удовольствием.

с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 11:14 
Mod
Mod

Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Недавно спросила мужа, а верно ли мы поступили, что отдали дочку в простую (не лицей и гимназию) школу?
Он сказал, что  дочка с удовольствием ходит в школу и это для начальной школы немаловажно...

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 11:17 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Так в Уфе много сильных школ, просто школ (а отзывы очень хорошие), также много гимназий, которые слабее обычных школ... И вообще это не главное в начальных классах.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 11:19 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Аэлита писал(а):
Недавно спросила мужа, а верно ли мы поступили, что отдали дочку в простую (не лицей и гимназию) школу?
Он сказал, что  дочка с удовольствием ходит в школу и это для начальной школы немаловажно...

Айгуль, да не "просто школа" у вас, а школа с именем.. у нас около дома лицей..ужс-ужс

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 11:21 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ага, была бы у нас во дворе 16 или 18 "простая" школы, то никаких мучений с выбором бы не было. А в названные тоже еще не всех берут).

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 11:24 
премудрая

Участий в СП:303
Баллы репутации: 21
;D особенно мне нравиться обсуждение родителями "... у нас школа лучше, чем остальные..." при этом тоже самое говорят и детям "... вы учитесь в престижной школе, поэтому вы особенные так сказать, а те не такие умные, потому что из другой школы ..."
Зачастую мамы не ведут детей в ту школу, которую сами закончили, говорят, там педагогический коллектив не очень (им виднее  ;) )
У нас в Сипайлово что не школа, то престижная  ;D
Одна моя знакомая работала в школе ... и ребенка хотела туда же определить, говорила, лучше школы нет. Потом оттуда уволилась и говорила обратное - школа отстой... (вот так и появляются слухи - где хорошо, а где плохо).
Объективного мнения нет... все субъективно

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 11:43 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Alfi писал(а):
Так в Уфе много сильных школ, просто школ (а отзывы очень хорошие), также много гимназий, которые слабее обычных школ... И вообще это не главное в начальных классах.

Я вот это "в нач-х классах" не понимаю. Я ребенку ищу школу, чтобы до 11 класса там учиться т-т-т (ну то есть с таким настроем идем), а смысл идти ради начальной и переводить потом в другую?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 12:04 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
penzyakovka писал(а):
Я вот это "в нач-х классах" не понимаю. Я ребенку ищу школу, чтобы до 11 класса там учиться т-т-т (ну то есть с таким настроем идем), а смысл идти ради начальной и переводить потом в другую?

Идеальный вариант ,конечно, проучиться все 11 классов в одной школе. Но изначально отдать ребенка в сильную школу и возить из сипайлово возможности  да и желания нет.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 12:15 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мы ходим в школу по месту жительства. Она неплохая и рядом с домом, что важно. Но в будущем, как вариант, рассматриваю 58 при нефтяном, а они с 5-го кл. набирают. Это если так и будут в БСК заниматься.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 12:18 
Administrator
Administrator

83я ж при Нефтяном.
и кстати - там тоже есть подготовка, и поступают они в 5й класс после отбора.

подружка туда собирается дочку отправлять, они 4й класс заканчивают в этом году. ее основной аргумент - что дочка там не будет новенькая, что именно будет полностью новый класс.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:48 
Super Org SP
Super Org SP

Изюмка писал(а):
83я ж при Нефтяном.
и кстати - там тоже есть подготовка, и поступают они в 5й класс после отбора.

подружка туда собирается дочку отправлять, они 4й класс заканчивают в этом году. ее основной аргумент - что дочка там не будет новенькая, что именно будет полностью новый класс.

_stena_ точно, когда писала с сыном разговаривала  ???
Про отбор я тоже знаю. Это как вариант, может рассматриваем. Будет ли Витюху и дальше интересовать архитектура, никто не гарантирует. Расширение горизонтов познания может привести к смене интересов.
То, что в классах все новенькие, мне очень нравится.

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:49 
Administrator
Administrator

но говорят что и нагрузки там - мама не горюй..

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:52 
Super Org SP
Super Org SP

Изюмка писал(а):
но говорят что и нагрузки там - мама не горюй..

вот твоя подружка дочь туда определит, а мы потом распросим  ;)

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:53 
Administrator
Administrator

ага.. у нее только дочка такая.. отличница с большой буквы.. она с книжками сидеть часами могла уже в три года..

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 14:57 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 35
а у нас что то типа тестирования было....оценка по баллам,20-24-высокий уровень подготовки к школе...у нас 20 баллов...вчера собрание было по этому поводу,раздали работы детей,чтобы родители посмотрели  на ошибки и недочеты.  смотрю работу- одно задание,выделить слова,где есть звук "С".... моя выделяет солнце,собаку,самолет,все слова в  первом ряду. далее в рядах-коса,слон,лиса,кисточки,капуста. ни одного не зачеркнуто... _fish_ за это задание 2 бала из 3 возможных. сегодня спрашиваю-почему их то не зачеркнула? карандаш сломался....пока запасной искала-уже к след. заданию перешли...боялась отстать....и еще пара недочетов,чистая невнимательность. думаю в реале у нас 23 балла где то....а если б она 3 задания подряд карандаш этот искала? был бы низкий уровень подготовки...так необъективно это все....

8 лет дочке,3 сыночку)))

Страница 67 из 277 [ Сообщений: 5521 ] На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 277  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы