Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
На сколько я правильно поняла, контрольная по списыванию текста. Наша учительница сказала, что дети почему-то грамотнее пишут диктанты и изложения, а при списывании готового текста ошибаются чаще.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Как вы считаете, уместно использовать ручки Пиши-Стирай, чтобы исправлений было меньше или пусть уж ребёнок учится писать почище без надежды на ручку? Грязь в тетрадках-наше все((((( жалко, когда за это оценку снижают (жалко, но вполне заслуженно). Ручку я пока не покупала. Но иногда так хочется не видеть этих каляк-маляк(((
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
*~* ya mama *~* писал(а):
На сколько я правильно поняла, контрольная по списыванию текста. Наша учительница сказала, что дети почему-то грамотнее пишут диктанты и изложения, а при списывании готового текста ошибаются чаще.
Мне логопед сказала что это логично. Даже объяснила почему, а я не помню) Короче на слово поверила
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
У нас тоже во 2м. Моя сказала что 7 заданий было. Списать текст, подчеркнуть гласные, согласные, твердые, мягкие, разделить на слоги и т.п. За первый класс проверочная работа короче говоря.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:375
Сообщения: 777 Откуда: ДК УМПО - Туапсе(иногда меня зовут нат)
Баллы репутации: 13
Атреа писал(а):
Как вы считаете, уместно использовать ручки Пиши-Стирай, чтобы исправлений было меньше или пусть уж ребёнок учится писать почище без надежды на ручку? Грязь в тетрадках-наше все((((( жалко, когда за это оценку снижают (жалко, но вполне заслуженно). Ручку я пока не покупала. Но иногда так хочется не видеть этих каляк-маляк(((
Считаю, что в начальной школе вполне нормально пользоваться такой ручкой, в 4классе нам уже их запретили. Смотря конечно как давить на ручку и площадь стирания, но иногда даже такие ручки видно, что стирали. Т.е. От грязи не всегда они спасают, а со временем всеравно научится аккуратнее писать (не важно с ручкой или без). Вобщем я за стирающуюся ручку в начальной школе.
Последний раз редактировалось Натуся 09 ноя 2016, 12:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Ань, у нас и пиши-стирайки были и замазка наше все до сегодняшнего момента, ре научилась замазывать так, что только на свет углядишь, что замазано, тоже считаю, что мозг работает)) ну и за грязь и отступление клеточек дрючат только в началке восновном ... я сама лично ей говорю, что самый главный критерий - чтобы понятно было любому человеку, даже такому, который первый раз увидит твой почерк....
Атреа писал(а):
я вообще считаю, что разрешать обычные шариковые ручки надо тогда, когда ученик научится писать сносно. То есть как знак, что ты молодец, тебе можно уже как взрослому ручкой. До этого есть пиши-стирай, карандаши и тд. Ну и всякие контрольные пусть ручкой да, а то проверяющие не поймут.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
У дочери учительница была против пишет стирай.с сыном мы всю подготовку писали ими.брала дорогую ручку под 200 Рэ. Она и пишет как обычна ручка и стирается без грязи и бумагу не портит. Подготовила для 1 класса , а сын отказывается ей писать.говорит-толстый стержень. Сказали писать тонким.грязи много.но ручку не трогаем , чтобы не надеялся , что исправить можно.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Последний раз редактировалось fai 09 ноя 2016, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не было. Считаю что и не надо. Задача научиться а не курсы по ликвидации грязи пройти. К тому же это время занимает порядочно в школе можно и задания сделать не успеть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
я за ручки пиши-стирай и карандаши,но заметила,что когда ручкой пишет,то у него аккуратнее почерк,тк знает что не получится исправить. но карандаш тоже нужен,это психологический момент,карандаш допускает право на ошибку.
мелди писал(а):
я за ручки пиши-стирай и карандаши,но заметила,что когда ручкой пишет,то у него аккуратнее почерк,тк знает что не получится исправить. но карандаш тоже нужен,это психологический момент,карандаш допускает право на ошибку.
У нас всегда пишет ручкой и ни фига не старается
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
где это взрослые карандашом орудуют сплошняком?)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице