Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
teenka писал(а):
Олесь, не обижайся. но судя по твоим рассказам ты весьма жесткая особа. чего стоят одни рассказы о написании заданий на каникулах! честно сказать - этим занимаются единицы из родителей и ты в их числе)))
у нас весь класс этим занимается.. потому что кому хочется выслушивать потом все это? и подозреваю, что не только наш класс..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Олесь, не обижайся. но судя по твоим рассказам ты весьма жесткая особа. чего стоят одни рассказы о написании заданий на каникулах! честно сказать - этим занимаются единицы из родителей и ты в их числе)))
возможно. Я не мягкая особа, эт точно, просто вы меня не знаете. Я не обижаюсь. припишу тут. Конечно, как и все родители я желаю своему ребенку только добра и счастья. НО без жизненных навыков, которые я думаю своей не мягкой особой передаю ей, она сможет прожить и без меня, если вдруг меня не станет. Труднее когда своей мягкостью и гибкостья родители ростят чадо во вседозволенности и потом все это разрушается, розовые очки слетают, а вокруг никого и ничего за что можно зацепится и 100 раз приходится упасть на землю и снова встать, прежде чем станешь из себя хоть что-нибудь представлять кроме, воспоминаний о розовом детстве и ничего у тебя нет, ни навыков, ни терпения, ни старания, никого и ничего. Я хочу обеспечить ей хорошийц старт, вложить в неё сколько смогу, НО не растрачивать её потенциал.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Если речь о достатке - то это не залог успешности ребенка. Согласна, что мотивация играет бОльшую роль. У подруги в классе есть девочка, родители которой весьма успешные люди. Но они не дают ей много денег на карманные расходы, к примеру. И в школу, где с них запросили 140 тыс., не стали отдавать, хоть и престижно, и по месту жительства (оттуда ребенок пришел с подготовки и сказал, что детям по 10 тыс на карманные расходы дают и с охраной кто-то ходит). Ребенка настраивают, что у него есть то, что дают ему родители. А "свое" надо зарабатывать. Опять-таки, родители адекватные. Деньги есть, но и разум и чувство меры в паре "деньги - ребенок" не потеряны.
пошли со мной Дашу забирать,сама спросишь. ВЕСЬ класс! не потмуо что мы такие умнички, а потому что слушать потом (в первую очередь ребенку), что вот как же ты не нашел времени на полчаса прописей - никто не хочет... мы там еще самые пофигисты..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
мы с подружкой садились в посл-ю неделю лета и решали море заданий по мат-ке(мат. класс), которые нам на все лето давали...где не могли -помогали активно родители , их друзья, все кто рядом был)) и ниче, на отлично школы окончили, универы, и сейчас вроде все в порядке у нас
teenka писал(а):
у моей коллеги дочки учились у учительницы в 42-й вроде бы школе. Она их доводила до нервной почесухи. Но вышколила! весь! класс поступил в институты на бюджет
у нс кстати тоже, кто на матфак, кто на физфак, кто в авиационный, все сами...на бюджет..
Изюмка писал(а):
я тоже никогда летом ничего не делала, не задавали, точнее.. нынче все иначе..
ух, а нам задавали, ужс ак много всю последнбюю неделю сидели не поднимая головы..решали..знали, что в школе вставят, если не решим, а все лето веселились...книги читали конечно..сами с удовольствием..
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Ира(Б.М.) писал(а):
когда моего полуторогодовалого сына шестилетняя девочка по голове била, я тоже с ней разборку устроила, не стала маму дожидаться.
Ну вопрос в том, что с мамой этого мальчика я, в лучшем члучае, могла не следующий день увидеться, а так получилось даже через пару дней. И что - он эит 2 дня будет бить мою дочь? Уточняю - я на него не орала, не угрожала, упаси боже не тронула. Спросила - зачем он толкнул Аню и предложила ему подойти со мной к воспитательнице. Я не права? Можете меня неадекватной считать, но был уже случай - в садике мальчик толкнул ее так. что она упала лицом вниз и сломала очки. Мало, что новые линзы надо месяц ждать, так ведь могла бы глаза поранить, вот что меня всегда пугает. Собственно в лагере мама этого мальчика претензий мне и не предхявляла, что я ее сына запугала-обидела.
teenka писал(а):
у моей коллеги дочки учились у учительницы в 42-й вроде бы школе. Она их доводила до нервной почесухи. Но вышколила! весь! класс поступил в институты на бюджет
это ты меня типа утешила? почесуха пока толкьо у родителей, Даша в этом году гораздо спокойнее стала относится ко всему..у меня перед первым сентября была натуральная истерика.мол, не хочу в школу.. сейчас смотрю - полет нормальный, пятерок не жду (но бывают), четверкам радуюсь..
это ты меня типа утешила? почесуха пока толкьо у родителей, Даша в этом году гораздо спокойнее стала относится ко всему..у меня перед первым сентября была натуральная истерика.мол, не хочу в школу.. сейчас смотрю - полет нормальный, пятерок не жду (но бывают), четверкам радуюсь..
мне кажецца у нас тоже щас все гладко пошло с учебой, точнее спокойнее она, ответственнее чтоли. И если что-то не делает, то понимает что только ей придется самой все доделывать\переделывать, т.к. с неё спрос будет у учителя...
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Изюмка писал(а):
почесуха пока толкьо у родителей, Даша в этом году гораздо спокойнее стала относится ко всему..у меня перед первым сентября была натуральная истерика.мол, не хочу в школу.. сейчас смотрю - полет нормальный, пятерок не жду (но бывают), четверкам радуюсь..
читаю, и понимаю, что боюсь школы я типа отличница, родители гоняли, как мама сейчас говорит - ну раз могла на 5 учиться, чего не погонять. понимаю, что буду ожидать от ребенка только 5)) хорошо, что муж не такой) будет меня одергивать. сейчас он от старшей требует только одного - чтоб не было троек по математике и английскому.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
А мне иногда таааак интересно, как же мой сын себя ведет в классе, что о нем думают дети. Он мне сейчас про соседку свою новую рассказывает (их часто пересаживают), что та то орет, то плачет, то смеется. И часто все это умудряется одновременно. Сказал, что не понимает, где у нее плач в смех переходит и обратно.