Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:26 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
teenka писал(а):
звоню АТ -что такое? почему ктото устраивает разборки с моей 7 летней дочерью без меня? АТ говорит, что мама как и дочь со странностями. что ее вызывали к завучу на предмет посещения и она типа выбрала время и пришла "разбираться"
и что АТ запретила той выяснят с Махой отношения
все равно меня это сильно пугает.. кого набрали в наш класс? может и впрям стоило приплатить и попасть в категорию "мажористых"?

у мажористых еще круче разборки бывают. они ведь не привыкли шоб им перечили.... Что рассказывают про школу Альфа. это ужс. просто. там и директриса прмерно такая же

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
мы не имеем права говорить с чужим ребенком?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:29 
премудрая

Новичок
Chestnut писал(а):
у мажористых еще круче разборки бывают. они ведь не привыкли шоб им перечили.... Что рассказывают про школу Альфа. это ужс. просто. там и директриса прмерно такая же

ох у нас школьники из 91й за гаражами что творят..бывает мы в шоке %)...в плане не от того, что курят они там, а как разбираются между собой..

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:33 
Mod
Mod

Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Тинка, а Вы дочь в какую школу отдали? Напоминает историю со знакомой из 91.

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:34 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Я вот в этот раз поражена была на собрании. Знаю шо у меня не лучший деть по поведению, но вообще кто может похвастать отличным то... дык одна маман из нашего класса так вопила, что мой ееному учиться мешает, а они еще и сидят в разных концах класса и тот тоже не подарок.
Вот как реагировать на такое?
Взрослые же люди, но тетка по другому не назвать так раздухарилась шо я малясь шокирована была....

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:36 
мудрая

Новичок
Ира(Б.М.) писал(а):
мы не имеем права говорить с чужим ребенком?

разборки не имеем права делать чужому ребенку.
по теории. на практике не зарекусь....
наша училка сразу предупредила и предупреждает об этм на каждом собрании.
никаких разборок без меня. токо через меня. я сама все вопросы буду решать...
мне нра такой подход

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:42 
Mod
Mod

teenka писал(а):
говорить и допрашивать это одно и тоже? А если добавить сюда запреты угрозы и крик? Со взрослыми то вы себе подобного небось не позволяете

Хм! У нас есть мамочки, которые собираются шею учителю намылить за то, что та с каждым родителем не сюсюкается, когда детей провожает, про домашнее задание кажому родителю не разжует и в рот не положит. Причем это затевают те, кто всеми правдами-неправдами к этому учителю в класс и попали.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 20:08 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
teenka писал(а):
говорить и допрашивать это одно и тоже? А если добавить сюда запреты угрозы и крик? Со взрослыми то вы себе подобного небось не позволяете

Я в любом случае буду запрещать бить или оскорблять моего ребенка. Правда, мой пока не в школе и даже не в детском саду, и пока я "разбираюсь" со старшими, заведомо более сильными детьми, обижающими моего (не часто, кстати, 2 случая только вспомнила), а с ровесниками учу самого разбираться. В школе, думаю, да, надо говорить прежде всего с родителями обидчика.
Ну как бы и взрослым запрещаю себя обижать.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 20:13 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Chestnut писал(а):
наша училка сразу предупредила и предупреждает об этм на каждом собрании.
никаких разборок без меня. токо через меня. я сама все вопросы буду решать...
мне нра такой подход

вот таки - да,мне кажется,здесь ответственность на учителе немалая...Если родители счас игнорируют учителя и устраивают разборки дитю в ее отсутствие(как в Тинкином случае),это не стОит терпеть прежде всего самой учительнице...В идеале,канешш...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 20:17 
опытная

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 0
А вот как быть если: мама-учитель физкультуры, уверенная что ее сына ангел с голубыми глазами и мухи не обидет, а все почему-то на него наговаривают, ангел-дебелый парень, дубасящий всех понравившихся девочек и так выражающий свои чуйства видимо. Мама моей одноклассницы просто пришла и залепила нехилую такую пощечину ему во время разговора, больше он к девочке не приставал.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 20:29 
Mod
Mod

Ужасно... Я не знаю, как бы повела себя, но руку на чужого ребенка точно не додумалась поднять бы.  _box_

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 20:32 
владычица

мамася писал(а):
А вот как быть если: мама-учитель физкультуры, уверенная что ее сына ангел с голубыми глазами и мухи не обидет, а все почему-то на него наговаривают, ангел-дебелый парень, дубасящий всех понравившихся девочек и так выражающий свои чуйства видимо. Мама моей одноклассницы просто пришла и залепила нехилую такую пощечину ему во время разговора, больше он к девочке не приставал.

Идти в милицию,писать заявление...Поставят на учет... А перед постановкой на учет - Комиссия по делам несовершеннолетних чего стОит...Мало не покажецца...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 21:35 
премудрая

Новичок
WildCat писал(а):
поддерживаю. главное, что это быстро раскрылось. моего брата во 3м классе подобные родители несколько месяцев мучали.
_chelust_

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:27 
владычица

teenka писал(а):
все правильно.. и опять - почему ммы должны за ее родителей решать их проблемы? а? ведь это они должны обнимать-целовать свою дочь!

Да конечно!!! Ну,я ж не грю "обнимать-целовать"...Я про то,что может,даж и не "беседовать",а прям так - на пару сек - раз,приобнял,по головке погладил,улыбнулся...Ну,не труднее,чем нотации читать,прально?Тем более,что проблемы тут не ток у родителей ТОЙ девочки...Пишут-то не они здесь)))))Значит,скорее,у других...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:30 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот такие целеустремленные детки почему-то среди  обеспеченных семей попадаются крайне редко..  у нас знакомые - семья уже сильно запойных алкоголиков (одного с нами возраста. я их в последний раз видела. будучи на третьем месяце беременности Даши, муж недавно, был в шоке) - мальчик на три с половиной года старше Дашки, отличник, олимпиадник.живет где придется, у родителей вечные гулянки, бабушка тоже как бы не вечная.. уверена абсолютно, ни одного дня мать с ним не сидела, не занималась..А когда ему было два с небольшим (и мы тогда еще активно общались) - ребенок тянул маму от стола с просьбой почитать ему, показать буковки, научить считать...и бесконечно сидел с книжками..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:31 
владычица

teenka писал(а):
... но девочка была жестко мотивирована - учение - свет, достаток и благополучие!

Вот очень часто из таких полуголодных и полураздетых деток вырастают очень успешные люди,которые потом так благодаря своим трудоспособности,уму,образованию,напористости, твердому понгиманию,что никто им ничего на блюдечке не принесет,все они должны сами, -обеспечивают и себя,и родителей своих, что на зависть "мажористым" родителям других детей

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:32 
владычица

teenka писал(а):
ой, Рыпка, я поняла что народу проще наехать на ребенка, чтобы защитить своего, чем находить выходы из ситуации

а это - стопудово!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:36 
Mod
Mod

Золотая Рыбка писал(а):
Вот очень часто из таких полуголодных и полураздетых деток вырастают очень успешные люди,которые потом так благодаря своим трудоспособности,уму,образованию,напористости, твердому понгиманию,что никто им ничего на блюдечке не принесет,все они должны сами, -обеспечивают и себя,и родителей своих, что на зависть "мажористым" родителям других детей

Не могу с этим согласится. Это редкость. Не так уж дети могут оченить свое положение и сказать себе: "Я так не хочу!". Хотя знаю такого парня, где родители квасили по черному, а он учился.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:39 

Новичок
teenka писал(а):
для того чтобы оградить своего ребенка не надо нападать на чужого

помечу, что я ни на кого не нападала в случае с дочерью. Это не было агрессивное воздействие, это был предупреждающий разговор, тут же параллельно  говорю с родителями,. Просто у детей разные  мнения бывают на ситуации одни и те же,  я выяснила, что было именно так как мне передала дочь и её подруга,  девочки обидчики не стали оправдыватся более, т.к. незачем было, я все ранво пошла к родителям.
кто-то  готов грызть глотку за ребе ( мне помнится так писали часто на форуме) кто-то  готов  отправить детя в стаю завоевывать авторитет. Я наверное где то по средине.  Где может сама справится не буду лезть никогда, чтобы не подрывать её авторитет, её положение в социуме. Если начался террор и унижения с которыми ребенок не справляется,  когда воздействие идет на психику и чревато травмой большой ( по себе знаю что это) ждать и выжидать развязки  не буду, ждать бюрократических издережек тоже не буду, наверное. Это мой ребенок,  я за него отвечаю, моя главная роль в жизни это мать.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 23:43 
владычица

SunCat писал(а):
Не могу с этим согласится. Это редкость. Не так уж дети могут оченить свое положение и сказать себе: "Я так не хочу!". Хотя знаю такого парня, где родители квасили по черному, а он учился.

ну,среди пьяниц-то мож быть...Но здесь не про алкоголиков-родителей речь шла...О маме,которая нормальная,работала.Просто мотивировала дочь четко...

Страница 65 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы