Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:27 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
teenka писал(а):
вчера прихожу - ребенок расстроен
у них в классе девочка есть, котороая пришла числа 10 сентября на 1 день и потом долго не ходила - мама говорила у нее стресс (?!)
вчера мама этой девочки с утра приперлась в класс и начала наезжать на мою сословами - что она спросила у ее драгоценной камиллы отчего та не хочет ходить в школу? и чтобы моя маша не смела к той больше подходить
я в шоке

Капец!
Очень сочувствую. Мамаша вообще неадекват...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:33 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Мамаша,канешш,неадекват,но,мне кажется,такие вещи надо пресекать на корню...Если не поговорить с ней и не "вставить" сразу за наезды на ребенка,потом это может в любое время повториться...Так что надо ей дать понять,что твоего ребенка задеть безнаказанно не выйдет...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:36 
Mod
Mod

Золотая Рыбка писал(а):
Мамаша,канешш,неадекват,но,мне кажется,такие вещи надо пресекать на корню...Если не поговорить с ней и не "вставить" сразу за наезды на ребенка,потом это может в любое время повториться...Так что надо ей дать понять,что твоего ребенка задеть безнаказанно не выйдет...

поддерживаю. главное, что это быстро раскрылось. моего брата во 3м классе подобные родители несколько месяцев мучали.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:44 
владычица

WildCat писал(а):
... моего брата во 3м классе подобные родители несколько месяцев мучали.

Ужас...бедный ребенок,в состоянии какого стресса,наверное, жил столько времени...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:53 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Недекват разный бывает. Можно еще "не замечать" выходок своего ребенка.
Аня летом в школьный лагерь ходила. Пришла один раз в порванных бриджах и с разбитой коленкой. Сильно и неожиланно толкнул в спину мальчик. Стала расспрашивать - оказывается это не первый раз уже, тут только на ногах не удержалась. Толкает ее из-подтишка, когда воспитательница не видит.
Кидайте в меня тапками, я сама утром в школу пошла, Только во двор вошли  Анина одноклассница сразу мне показала - вон тот мальчишка, который Аню толкнул. Я к нему подошла, спросила как его зовут - молчит (отряд сборный был, он из другого класса). Взяла за руку, говорю  пойдем у воспитательнице - уперся. Хорошо она увидела нас, сама подошла. Спрашиваем - зачем толкался, говорит задел только, сама упала, обзывалась (у Ани версия другая - на первом построении она его случайно задела, он ее обозвал,она ответила, ну и дальше пошло). Но в любой версии она-то его не трогала.
Воспитательница маме позвонила. Вечером перезванивает мне эта мама и начинает рассказывать, что сын ее Аню не толкал (хотя сам-то он от этого не отказывался), что она вообще не могла видеть кто ее толкнул в спину (подружка ее рядом стояла, видела) и вообще ее мальчик никогда даже не обзывается, не то чтобы такое.
В общем длинно получилось. Потом она еще приходила в школу со мной разговаривать, доказывала. что это ни в коем случае не ее сын. Надоело мне это. Сказала ей - единственное что мне нужно - чтобы ее сын больше к Ане не подходил. В остальном пусть думает как хочет.
К чему пишу. Защищать своего ребенка надо. Но если так старательно не замечать подобных поступков, грудью кидаться на защиту (хотя его никто не обижал) - ребенок ведь будет думать, что так и надо, что ему все позволено, мама все равно прикроет. И что из него вырастет дальше?

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 13:58 
Mod
Mod

Золотая Рыбка писал(а):
Ужас...бедный ребенок,в состоянии какого стресса,наверное, жил столько времени...

это да. когда всё раскрылось родители были в шоке, а они гадали - что с ребенком, а он молчал - запугали его сильно...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:25 

Новичок
Участий в СП:0
У нас тоже летом был случай. когда мне пришлось пойти  самой "разбиратся" ну и м.б.  меня кто-то тоже посчитал неадекватным из мамаш, но чтобы наезжали на моего ребе и пользовались её добротой душевной, нет уж..  Началась с разбора того что девочки постраше (10-11 лет) обвиняли её будто она толкала их маленькую сестру, хотя я видела и др. мама  было совсем по-другому, Мариям наоборот помогала ей встать, когад та упала. Потом наговорили ей гадостей про  то что когда родится малыш её любить не будут, она нпстолько расстроена была. Потом  её обвинили в краже очков,  будто кто-то сказал что она взяла их, когда девочки постраше их обронили, но никто ничего сам не видел, а её подругу ( тоже 7-ми летку, вообще зза волосы оттоскали за это...). Я не выдержала и пошла сначала с девочками переговорила,  потом к каждой из мамаш, попросила чтобы их дочери не подходили к ней ни под каким предлогом. Мамаши естессно были ошарашены, но т.к. тому были свидетели пришлось признать что девочки перегибают.  Больше мамаши со мной не здороваются _ujas_ это у бабушки нашей во дворе.
Т.к. подробностей незнаю как у Тинки в школе было дело, то немогу определить неадекватность мамаши, но  сама выгляжу именно неадекватом со стороны своих соседок-мамаш

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 14:42 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Sarra писал(а):
Т.к. подробностей незнаю как у Тинки в школе было дело, то немогу определить неадекватность мамаши, но  сама выгляжу именно неадекватом со стороны своих соседок-мамаш

Тут наверное дело в том КАК разговаривать. Одно дело сказать "Ты зачем Машу толкаешь? Не трогай ее больше" и совсем другое налететь с криком "Ах ты такая-сякая, я тебе покажу, руки прочь...!!!"

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:08 
владычица

mamaAni писал(а):
Недекват разный бывает.

Не,ну эт канешш... В жизни ж всякое случаецца...
Sarra писал(а):
... а её подругу ( тоже 7-ми летку, вообще зза волосы оттоскали за это...). Я не выдержала и пошла сначала с девочками переговорила,  потом к каждой из мамаш,

ну,согласись,что када прямая угроза целости-сохранности твоего ребенка - это уже др.дело...
И-опять таки - ты не ток с детьми,но и с их мамами поговорила(поЩему-то кажецца, шта пагаварила культурно))))))

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 15:24 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Изюмка писал(а):
тут напишу.
ДЕВОЧКИ-мамы младшеклассников!
нужен модератор в этот раздел, который бы привел его в порядок. систематизировал и развивал, а то у нас тут работает практически одна болталка...

Инна давай я займусь, для меня это очень важная тема!

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 16:28 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Я конечно не педагог и возможно предвзято отношусь к нашей учительнице, но вот опять задержала наших на 6-й урок и никого не предупредила. Я как на иголках жду, вот только что отзвонился, что домой идет. Ну можно же предупредить, что классный час будет или еще что-то, они же еще маленькие,хоть и 3-й класс. Да и в 1-м было такое, но тогда я встречала и по полтора часа у школы ждала. А она их так "наказывала", мол не умеете себя вести, пусть ваши родители вас подождут.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 16:34 
владычица

Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
типа ждала, что родители разозлятся и спустят всех собак на детей чтоль.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 16:38 
владычица

Elena писал(а):
. Да и в 1-м было такое, но тогда я встречала и по полтора часа у школы ждала. А она их так "наказывала", мол не умеете себя вести, пусть ваши родители вас подождут.

_chelust_ (Господи,что меня ждет через год,а?..)

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 18:12 

Новичок
Тинка, а ты сама  ни разу  не подходила к обидчику своего ребе,в отсутствии родителей?  
Я не рпо  этот конк. случай, а вообще, у тебя же и старшая есть- опыт большой. Просто позиция то ясна, что  мамаша Маше твоей  наговорила за зря,  да и вообще непонятно от чего... Может девочка чуть приврала ( одноклассница для мамы), какая разница.
Я в садике раз подходила к девочке, до того к воспитателям, заколки свои выуживать у неё ( дочины) потом к маман обратилась, но до мамаши ждать было  невозможно, если ребь в слезах кажНый раз,  подошла спросила,  почему  берешь? нравится давай мы тебе подарим, а если хочешь поиграть- спроси. Не стала  я ждать маму в этом случае...

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 18:15 

Новичок
ты Ярдо тож ни разу не подходила к обидчику ребе?
что ж я тут одна неадекватная такая..  Ну еще и мамаАни видимо :-\

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 18:25 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
когда моего полуторогодовалого сына шестилетняя девочка по голове била, я тоже с ней разборку устроила, не стала маму дожидаться.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 18:26 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Пару раз было, что моей дочери мальчишки из класса или из секции говорили пакости обидные. Так я их сама отлавливала и заставляла прямо при мне извинится перед Полинкой, и предупреждала, что в следующий раз их родители будут извинятся. Подействовало.

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 18:52 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
знаешь, я своего ребенка в обиду не дам, но влезаю только в крайних случаях, если только дочь сама не справляется. обычно  говорю, что разбирайтесь сами, но уж если дело дошло до слез, то я начинаю закипать....

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:14 
премудрая

Участий в СП:343
teenka писал(а):
девочки вы не имеете права оказывать какое либо воздействие на чужих детей если вы не их опекун или педагог

Ситуации все-таки разные бывают. Если чужой ребенок оказывает воздействие на моего, а родителей поблизости нет, то таки пресеку.  Даже если для этого придется оказать воздействие. 
+ 1 к неадекватным :-\

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 19:26 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
teenka писал(а):
для того чтобы оградить своего ребенка не надо нападать на чужого

мне кацца можно разрулить бывает не нападая

Страница 64 из 171 [ Сообщений: 3419 ] На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 171  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы