Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 15:55 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Каталина писал(а):
Девочки, поделитесь рецептами кто как НГ в начальной школе проводит, по словам нашей клссной рук. 2 сценария , в школе и вне школы говорит многие вывозят-организовывают.

Мы 1 и 2 класс вроде не вывозили, в классе организовывали, сначала какая-то елка общая была во всей параллели, потом по классам расходились на чаепитие+какая-то там самодеятельность была, дети выступали, показывали кто во что горазд. В 3 классе в русский драм их возили, там обычно елка+спектакль, потом их везли в школу, там подарки дарили+чаепитие. В 4 классе уже организовывали выездной праздник, в какой-то детский клуб около кт Смена (название не помню), там была елка с аниматорами и дедом морозом, шведский стол (чай, сок и какие-то пироженки), а после дискотека.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 16:00 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Кстати русский драм оказался самой сомнительной поездкой, спектакль-то да, понравился, "снежная королева" была, а вот вся остальная прелюдия, это капец! Там народу!!! Несколько школ приезжает, не протолкнуться, дышать нечем, стоять негде, те, кто к елке протиснутся, еще более менее видно что-то, но в основной массе просто толкотня из сотен детей, где своих растерять, как два пальца)))

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 16:12 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BERG писал(а):
Кстати русский драм оказался самой сомнительной поездкой, спектакль-то да, понравился, "снежная королева" была, а вот вся остальная прелюдия, это капец! Там народу!!! Несколько школ приезжает, не протолкнуться, дышать нечем, стоять негде, те, кто к елке протиснутся, еще более менее видно что-то, но в основной массе просто толкотня из сотен детей, где своих растерять, как два пальца)))

это во всех театрах, цирках и т.п. представлениях такая же толкотня на елках

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 18:12 
премудрая

Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
BERG писал(а):
Каталина писал(а):
Девочки, поделитесь рецептами кто как НГ в начальной школе проводит, по словам нашей клссной рук. 2 сценария , в школе и вне школы говорит многие вывозят-организовывают.

Мы 1 и 2 класс вроде не вывозили, в классе организовывали, сначала какая-то елка общая была во всей параллели, потом по классам расходились на чаепитие+какая-то там самодеятельность была, дети выступали, показывали кто во что горазд. В 3 классе в русский драм их возили, там обычно елка+спектакль, потом их везли в школу, там подарки дарили+чаепитие. В 4 классе уже организовывали выездной праздник, в какой-то детский клуб около кт Смена (название не помню), там была елка с аниматорами и дедом морозом, шведский стол (чай, сок и какие-то пироженки), а после дискотека.

спасибо

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 20:37 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
у нас 4ый класс, я чет даже и не знаю чего в этом году будет, но 3 года был один и тот же сценарий - елка в школе в спортзале, организовывают представление старшеклассники для начальной школы, потом все по классам, у нас в классе дед мороз их встречает, все кто хочет ему стишки-песенки, потом он раздает подарки и по домам )) и чаепития не устраиваем итак уматываются... ну и театр в этих числах еще ходят отдельно

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2015, 23:52 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:72
Баллы репутации: 12
Мамы мальчиков!!! Какой костюм можно предложить ребенку на новогодний утренник в школе?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 00:10 
богиня

Valya писал(а):
Мамы мальчиков!!! Какой костюм можно предложить ребенку на новогодний утренник в школе?

хотите, костюм маквина пристрою, в идеальном состоянии на 7-8 лет, длина комбинезона от плеча до кончика штанины 113 см
Изображение

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 16:15 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:72
Медведа! Цена?

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2015, 19:00 
богиня

в личку написала

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 20:20 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
Прочитала последние 16 страниц ;) .

Про домашние задания и кружки.
У нас во 2 классе задавали по математике 2 номера, по русскому 1 номер, ребенок делал минут 40 письменные.
И я иногда давала доп.задания для отработки навыков: то буквы вставляли, то диктант диктовала, то столбики по математике. Но это общей сложностью было 1 час в неделю.
Часто задавали рисовать картинки: то по музыке, то по лит-ре, то по ИКБ, это нас сильно напрягало, рисовал он долго, еще ныл, что не знает как рисовать.
Я не знаю, у нас ИКБ это обязательный урок или факультатив, я раз в неделю сильно злилась по этому поводу. Картинки начала рисовать сама, чтоб отстали, и часто мы всякие задания по нему не делали. Потом сдавали оптом в конце четверти, чтоб учительница оценку могла вывести.
Еще за 2 класс была 3 проекта и 2 сочинения, и портфолио нужно было к НГ сдать, вот это напрягало сильно - то одно, то другое.
И 2 кружка по 2 раза в неделю каждый.
Вобщем у ребенка случился перегруз, уставал сильно, отказывался ДЗ делать, и я даже портфель за него собирала.

Сейчас 3 класс.
Письменные делает час. Математика 3 номера, русский 2 номера.
Начал наконец-то дома читать доп.лит-ру. _rock_ В прошлом году было не заставить.
Сильно воюем по окр.миру, учимся вместе пересказывать параграфы, а они по 10 страниц бывают. Ребенок у меня молчаливый, ему трудно. Можем половину воскресенья на это потратить вместе со слезами и криками.
Проектов уже 2 сделали, уже не так страшно, как в прошлом году.
Дома также иногда даю доп.задания по русскому и математике, уже не возражает, привык. И учимся сочинения писать - с этим тоже большая проблема.
В школе заплатила деньги за 2 урока доп.английского, потому что не хватает знаний на обычных уроках, а я помочь не могу. Это просто смешно, когда надо прочитать и перевести.
На башкирском никак считать до 10 не научится, ну и ладно, 4 стоит.
Из кружков остался только бассейн 2 раза в неделю, зато появилось время на игры в конструкторы и наборы для творчества.
И ребенок теперь более-менее доволен стал.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 20:47 
королевна

Про укладывание.
Сын тоже сова. Укладываю в 22.00 ровно, перед этим 15 минут на сбор портфеля и др.потребности. Потом выключаю свет везде, и никаких хождений. Темнота, тишина обязательно >:( Сын где-то час крутится и засыпает, утром встает тяжело. В выходные отсыпается до обеда. Тем не менее у нас строго, иначе он может и в первом часу ночи лечь, а что мне утром с ним делать? И весь день потом плакать от переутомления. И стараюсь, чтоб режим не нарушался и в выходные, тогда он быстрее засыпает и лучше высыпается.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 23:19 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
10 страниц параграф в 3 классе? И всё надо пересказать? Может лучше кратко суть своими словами? или на вопросы в конце параграфа ответить? У меня бы тоже перегруз случился(((

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 23:23 
премудрая

Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
подскажите пожалуйста, проверенных аниматоров на утренник в начальную школу .

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 23:29 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Окружающий мир это шедевр:-)
Задания понему не давали ( вдневнике не было зап сей) тут дали доступ в дневник ру
Ну что я вам скажу:-) я это делать не хочу:-) это задания исключительно для родителей

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 23:31 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у вас какая программа?

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 23:33 
Super Org SP
Super Org SP

Прочитала задания на предудущих страницах
Создайте свою книгу. Попросите родителей сделать заготовку. Пр думайте рассказ, запишите его,сделайте элюстрации, придумайте название, все напишите подпишите.

У кого школа 2100, вы все это делаете?

Сори за опечатки

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 23:36 
Super Org SP
Super Org SP

На завтра надо было нарисовать портреты всех членов семьии всех подписать. Написано что можно заменить фото.
Это задание уч выложила в 17.30. Завтра урок. Вечером тренировка. Нумы не сделали ничего конечно

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 23:39 
королевна

Январина писал(а):
10 страниц параграф в 3 классе? И всё надо пересказать? Может лучше кратко суть своими словами? или на вопросы в конце параграфа ответить? У меня бы тоже перегруз случился(((

Где-то 7 страниц, где-то 10. На каждой странице картинки. Так что не очень страшно. :) Иногда спрашивают пересказ, не все сразу, а отрывками. Иногда бывают самостоятельные в виде вопросов-ответов. В дневнике записано "выучить". Сама учительница говорит "Учите детей пересказывать. В 5 классе будет несколько устных предметов, везде будут спрашивать пересказы". А для моего ребенка это как раз самое сложное в учебе.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 23:40 
премудрая

Участий в СП:133
У нас Вахрушев это по моему 2100 , и в первом и в втором классе с учителем договоренность, чтобы все проекты залавали на выходные. Хотя ребенок периодически накануне вспоминал, что ему завтра проект делать. Но мы особо не парились, чаще всего это был рисунок и он по нему рассказывал свою тему.

Сообщение Добавлено: 17 ноя 2015, 23:40 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а я чет и в ус не дую в эл.дневник заходить, но реб сегодня сказал, что на зим каникулах будет на компе книгу писать... ага, дам я ему с его зрением. Это видимо как раз окр мир.

Уже поняла, что творческие задания будут часто, у нас еще районный клуб юных натуралистов шибко активный. То рисунок, то письмо ДМ, то икебана. С меня рисунка хватило, на остальное пока забила

Страница 64 из 179 [ Сообщений: 3578 ] На страницу Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 179  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы