Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Sarra писал(а):
Девы, вы своим детЯм покупаете коллекционные игрухи, журналы с прибамбасами, которые сейчас везде рекламируют и продают первый выпуск за копейки. а потом в тридорого? Мы через день покупаем какую-нить фиговину, то маджики (лошадки размером с пальчик по 120 руб), то китти сейчас вот ( тоже столько же стоят), до того мелочевку какую-нить или журнальчики с игрушками внутрях. Это у нас рядом со школой 2 союзпечати+ южный полюс с отделом таким. Вот думаю нужно ли это или не стоит деньги тратить на такую дребедень как киндеры для неё, но киндер хоть стоит 30, а эти не менее 100. Так она меня как липку обдирает кажный раз, последниее выкладываю ей на очередную весЧЬ
у нас хуже - бабушка покупает... и еще журналы с наклейками... и просто журналы... и ведь выбросить не дают и не читают толком! я уже с бабушкой разговаривала на эту тему - без толку
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
WildCat писал(а):
у нас хуже - бабушка покупает... и еще журналы с наклейками... и просто журналы... и ведь выбросить не дают и не читают толком! я уже с бабушкой разговаривала на эту тему - без толку
я сейчас с бабушками договорилась, что они деньгами дают. Мы с детьми обговариваем, какую нигу они хотят купить и нужна ли она им. Иначе бабушки столько макулатуры дарят ( особенно, моя мама)
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Sarra писал(а):
Девы, вы своим детЯм покупаете коллекционные игрухи, журналы с прибамбасами, которые сейчас везде рекламируют и продают первый выпуск за копейки. а потом в тридорого? Мы через день покупаем какую-нить фиговину, то маджики (лошадки размером с пальчик по 120 руб), то китти сейчас вот ( тоже столько же стоят), до того мелочевку какую-нить или журнальчики с игрушками внутрях. Это у нас рядом со школой 2 союзпечати+ южный полюс с отделом таким. Вот думаю нужно ли это или не стоит деньги тратить на такую дребедень как киндеры для неё, но киндер хоть стоит 30, а эти не менее 100. Так она меня как липку обдирает кажный раз, последниее выкладываю ей на очередную весЧЬ
вот и у нас маджики начались, но я нашла выход из положения-говорю-хочешь лошадок своих -копилку тряси. Задумывается.... , и у нас "лимит" есть определенный на всю эту дребедень- не больше 1 раза в неделю. Но бывает,что папа на удочку попадается и тогда все-сливайте воду. Дочь в разнос идет.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Людмила_К писал(а):
я сейчас с бабушками договорилась, что они деньгами дают. Мы с детьми обговариваем, какую нигу они хотят купить и нужна ли она им. Иначе бабушки столько макулатуры дарят ( особенно, моя мама)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
Сын пришел из школы сегодня и рассказывает: трое одноклассников валят на него, что он якобы сломал чей-то диск (он уверяет, что даже близко к их вещам не подходил), причем якобы кто-то об этом им сказал, но сами не видели, и трясут с него по 50р. каждому Я сразу учительнице позвонила. А ему сказала, чтобы пообещал этим мальчикам большие проблемы, если у них еще возникнет идея трясти с него деньги. И это третий класс!
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Мы покупали только черепашек..., но их перестала так как не читает сам журнал, а карточки мусор нафиг не нужны. У меня вообще всегда один ответ читать будешь куплю, нет пошли и все.
Миланмам писал(а):
а мы все страну знаний покупали. Пару раз в союзпечати, а потом я просекла, что они в окее на 30 рэ дешевле. Ну в итоге штук 6 у нас есть
Мы первый номер скелета покупали дёшево, а со 2 по 10 по 300 руб. Уже пытались отговорить мальчишек от этой затеи. А открылся Окей, там за 119 продают. Вот муж каждую неделю теперь туда мотается за журналом. Но, надо признать, сын каждый номер прочитывает, со средним все рассмотрят, обсудят. Мы в их возрасте понятия не имели, какие органы и где находятся, а эти знают уже. Опять же, инфа о том, что полезно для организма, помогает с кормёжкой. И, если заболеют, то, хоть примерно, смогут объяснить, где болит.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
evelin писал(а):
Вам после скелета в мединститут дорога открыта.
Да мы пока в раздумьях: старший то в архитекторы хочет податься, то в прогаммисты, то врачом. Средний хочет быть и детским врачом, и строителем. Поэтому пробуем всё, что финансы позволят А, вообще, чем чёрт не шутит - вдруг эта детская игра станет потом профессией
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Девочки, моя раззява учебник по окружающему миру потеряла, причем вторая часть его у нас есть, а вот продаются ли они по отдельности не знаю... Не у кого не завалялся учебник за 3 класс по Окружающему миру 1 часть по программе 2100?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
тут напишу. ДЕВОЧКИ-мамы младшеклассников! нужен модератор в этот раздел, который бы привел его в порядок. систематизировал и развивал, а то у нас тут работает практически одна болталка...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
Ola-La писал(а):
Сын пришел из школы сегодня и рассказывает: трое одноклассников валят на него, что он якобы сломал чей-то диск (он уверяет, что даже близко к их вещам не подходил), причем якобы кто-то об этом им сказал, но сами не видели, и трясут с него по 50р. каждому Я сразу учительнице позвонила. А ему сказала, чтобы пообещал этим мальчикам большие проблемы, если у них еще возникнет идея трясти с него деньги. И это третий класс!
ни фагасе, терки. У меня племянник 10 лет. так в прошлом году повадился один из класса задирать его. Вечно вязался по делу и без, но не дрался, а просто нервы мотал. А племянник сам спокойный по характеру и неконфликтный, так еще на ушу ходил и их там зря не драться учили. Так пока он тому мальчику пару приемов не показал, тот не успокоился. так его даже учительница наказывать не стала. развела их в стороны и все. так не только мальчик, там и родители на голову ушибленные были. Сколько раз учительница с ними разговаривала-бесполезно
Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
teenka писал(а):
вчера прихожу - ребенок расстроен у них в классе девочка есть, котороая пришла числа 10 сентября на 1 день и потом долго не ходила - мама говорила у нее стресс (?!) вчера мама этой девочки с утра приперлась в класс и начала наезжать на мою сословами - что она спросила у ее драгоценной камиллы отчего та не хочет ходить в школу? и чтобы моя маша не смела к той больше подходить я в шоке
мамаша дура ИМХО. Нет бы наоборот попросить общаться с ее дочкой больше. Легче, когда в классе подружки и друзья есть. Либо уж на домашнее обучение переводить. Школа-то сильная, что собирается "заботливая" маман потом делать.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Ааа...пока писала - уже ответила)))) Ну,и прально ты сказала дочке...Уффф...ну.что за люди,которые ребзю разборки устраивают,а?.. Дык ты б сама погрила с ентой мамашей...Мне кажетцца почему-та.что после беседы с тобой, у нее напрочь отпадет желание к Маше вообще подходить,а не то что "разбираться"..)))))))))