Многие же занимаются по данным учебникам. Интересуют как дети справляются ( вундеркиндов и дочку Broccoli исключаем). Обычный ребенок, сам делает сборник упражнений и сколько тратит времени? (Задание к одному уроку, например , 32,33,34,35+ выучить что-нибудь , или раб тетрадь заполнить). Мы делаем порядка 2х часов, правда с перерывом на чай.
У нас в прошлом году было тяжело с английским. Я вообще помочь не могла, пыталась с гуглом, или с сайтом, где слова произносятся. Школа предложила дополнительные платные уроки английского. Там играли, повторяли и делали ДЗ. Я вздохнула с облегчением. В этом году ребенок пока сам разбирается на прошлом опыте. Минут 20 тратит на ДЗ английского.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Вчера у семей ников прочитала, на вопрос о самостоятельном, без учителя, изучении английского, почти все рекомендуют спотлайт. Удивилась, мягко говоря.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
хоть не ходи в эту тему,сразу куча комплексов у нас спотлайт,я не знаю,как справляется судя по оценкам - справляется как-то.но я вообще рееедко помогаю с уроками,редко вникаю,когда вижу,что ну конкретно затык.а так у меня один сказ обычно - задали-делай,всем задали,все делают,значит это возможно - вперед.не можешь?остальные могут?значит ушами хлопал на уроках - реши теперь как-нибудь эту проблему,ковыряйся,разбирайся.чтоб я еще гуглить что-то начала - представить не могу,ттт. читает,кстати,хорошо.не знаю,где научился
У нас в классе родители всем помогают, судя по обсуждениям на родительском собрании. И на собраниях учительница иногда объясняет родителям трудные моменты по математике и русскому. И по английскому полкласса родителей возмущались. И мне в беседе учительница сказала, что заброшен родительским вниманием лишь один ребенок в классе.
Несмотря на мою помощь сын кончил четверть на все четверки. Не помогала бы - были бы тройки.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка писал(а):
Вчера у семей ников прочитала, на вопрос о самостоятельном, без учителя, изучении английского, почти все рекомендуют спотлайт. Удивилась, мягко говоря.
Может как система он неплох, так сказать погружение в среду с места в карьер)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Первый раз сегодня не забрала ребенка из школы, сам добежал. У нас близко и дорог нет автомобильных. Так припер домой девичьи сапоги!!!!! Смотрю пакет не наш, заглядываю - там Рейма. Послала обратно в школу, возвращать. По дороге встретил ученицу из своего класса, в кроссовках домой шла. Ладно, хоть физра была сегодня, не в сандалиях ей идти пришлось. Кошмар прям.
Моя дочка недавно сама в школу ушла. Не успела ДЗ задание сделать, мы с сыном вдвоем пошли. Говорю "Тебя папа отведет". Так она быстро-быстро задание сделала и побежала брата догонять. Не догнала конечно. У нас надо Зорге переходить, мне страшно представить, как она ее перебегала.
Попыталась вечером беседу провести, поняла, что в следующий раз она поступит также. Говорит "А чё-такого, правила дорожного движения знаю, одна могу ходить".
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Вопрос-проходят ли сейчас в школах научнопрактические конференции? И какая последовательность участия? Класс-школа-район-город? И кто направляет-продвигает ребенка на след. Этап?
Мне важно понять, почему у нас в школе это проходит весной, хотя слышу от знакомых что у них прошли школьные этапы сейчас(до каникул), и сейчас они готовятся на район. У меня начинает складываются ощущение, что у нас это профанация, и дети нашего класса делают эту работу для себя. Это не плохо, просто надо честно об этом сказать. В 1классе дети нашего класса дальше школы не прошли, во 2классе мой занял 1место в своей параллели , но на этом все. Сейчас была в гостях и мне похвастаться работой 4класса, которая участвует на район. Удивилась, работа слабее нашей за 2класс.
Участий в СП:490
Баллы репутации: 27
мелди писал(а):
Вопрос-проходят ли сейчас в школах научнопрактические конференции? И какая последовательность участия? Класс-школа-район-город? .
в нашей школе (Ордж.район) школьный этап прошел неделю назад. районный будет 9 ноября , городской в конце марта. Сайт конференции НПК.школа-118.рф , нам так сказали
Спасибо. В любом случае они проходят сейчас. А весной чисто НПК нашей школы. Я для себя поняла ,что у нас это в рамках школы. Обидно что не сказали правду. Значит в этом году , весной ,будем учиться чтобы сын сам мог оформит все.
Последний раз редактировалось мелди 06 ноя 2016, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:613
Баллы репутации: 19
мелди писал(а):
Вопрос-проходят ли сейчас в школах научнопрактические конференции? И какая последовательность участия? Класс-школа-район-город? И кто направляет-продвигает ребенка на след. Этап?
Мне важно понять, почему у нас в школе это проходит весной, хотя слышу от знакомых что у них прошли школьные этапы сейчас(до каникул), и сейчас они готовятся на район. У меня начинает складываются ощущение, что у нас это профанация, и дети нашего класса делают эту работу для себя. Это не плохо, просто надо честно об этом сказать. В 1классе дети нашего класса дальше школы не прошли, во 2классе мой занял 1место в своей параллели , но на этом все. Сейчас была в гостях и мне похвастаться работой 4класса, которая участвует на район. Удивилась, работа слабее нашей за 2класс.
Сейчас конференции много. Можно заявку подать минуя школу.
Участий в СП:613
Баллы репутации: 19
мелди писал(а):
Спасибо. В любом случае они проходят сейчас. А весной чисто НПК нашей школы. Я для себя поняла самое важное, что у нас это галочка в работе учителя в рамках школы-провела. Обидно что не сказали правду. Значит в этом году , весной ,будем учиться чтобы сын сам мог оформит все. И ... Ждать, наверное, 5 класс. Но в душе очень неприятен обман. Ребенку конечно не скажу.
Вообще, с одной стороны правильно весной в школе проводить, затем уже победителей редактировать, консультировать, дорабатывать, чтобы к осени на район идти. Работы то ого-го!
Вопрос не в этом. Для себе сделала определенные выводы. Обидно за обман. Можно же изначально сказать что работа внутри класса. НПК у нас это работа родителей и ребенка. Отчитали и все. Я бы поняла если бы весной провели, доработали и осенью отправили.хотя бы предупредили-что есть возможность , хотите участвуйте. Вот примерный месяц когда состоится. Дальше-нет работы, нет критики, нет доработок. И я примерно знаю чего ожидать если пойдешь в обход учителя.
Последний раз редактировалось мелди 06 ноя 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.