Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 09:34 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:380
Баллы репутации: 5
отм

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 09:44 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Изюмка писал(а):
ну у моей нервная система. видимо, еще слабее..
Я помню, как меня укладывали в девять - в темноте, кстати - и я еще потом до 12ти или дольше лежала и слушала радио из кухни.. потому что уснуть не могла, а делать было больше нечего. Впрочем. тогда была радиоточка и радио было вполне достойным..

Отобрать сказку и выключить свет - не выход, будут слезы-сопли и "кому я мешаю, я же тихо лежу?" - так она и в три не заснет.. А так как бы лежит и тихо слушает, успокоится-утомится - уснет сама.
Но почему-то это продолжается слишком долго.. Я -если меня положить - вырубаюсь сейчас за 4 минуты максимум, и мне все равно что будет при этом орать мне в ухо.. хоть хевиметал..

тебе пора давно расслабиться и принять что ребенок у тебя особенный. и у нее все по особенному! )
ночь для нее любимое время. вырастет вообще не уложишь ))

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 09:52 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
Изюмка писал(а):
ну у моей нервная система. видимо, еще слабее..
Я помню, как меня укладывали в девять - в темноте, кстати - и я еще потом до 12ти или дольше лежала и слушала радио из кухни.. потому что уснуть не могла, а делать было больше нечего. Впрочем. тогда была радиоточка и радио было вполне достойным..

Отобрать сказку и выключить свет - не выход, будут слезы-сопли и "кому я мешаю, я же тихо лежу?" - так она и в три не заснет.. А так как бы лежит и тихо слушает, успокоится-утомится - уснет сама.
Но почему-то это продолжается слишком долго.. Я -если меня положить - вырубаюсь сейчас за 4 минуты максимум, и мне все равно что будет при этом орать мне в ухо.. хоть хевиметал..

тебе пора давно расслабиться и принять что ребенок у тебя особенный. и у нее все по особенному! )
ночь для нее любимое время. вырастет вообще не уложишь ))

+1 Я тоже об этом подумала))) жизнь у ребенка, достаточно размеренная, у нее, возможно, нет этой эмоциональной перегруженности, от которой и бывает эта моральная усталость. которая с ног валит и засыпаешь еще не коснувшись подушки ухом. Так ведь это хорошо, нервы (а знать здоровье) целее будет. Мне вот моих в этом плане жалко, все у них по расписанию, всегда мы куда-то спешим, это выматывает очччень!

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 09:58 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
BERG писал(а):
nadjusha писал(а):
BERG писал(а):
У нас подъем каждое утро в 6.00 (у детей и мужа), у меня в 5.30 (чтобы завтрак всем приготовить), поэтому отбой строго в 22.00. Дети привыкшие уже, знают шаг вправо, шаг влево - расстрел _hahaha_ Поэтому, даже без напоминания в 21.45 начинают убирать всю свою гору игрушек, которые успевают раскидать до этого времени и в 22.00 уже в кроватях с выключенным светом (только ночник), засыпают за пару минут (с таким-то режимом %) ). Утром мы в 7.00 уже в машине, старшую надо к маме завести (соседний квартал), у нее она переодевается в форму, берет рюкзак, делает причесон и топает в школу (к 8.00). А мы едем дальше в садик с малым в другой район (с дв.УМПО на ДОК), потом на работу...
Вечером детей собирает у себя бабушка (моя мама) к моменту нашего с мужем приезда с работы (в19.30), как правило у старшей уроки уже сделаны, секции схожены, малой наигранный-набесившийся))) забираем всех и домой. А утром день сурка повторяется _stena_ Короче в нормальных семьях дети видят бабушек на выходных, а у нас наоборот....родителей.

поделись опытом, как ты этого добилась.
У нас даже если ходят ноют, что хотят спать, и то надо "пинка дать" 10 раз.
Я думала, мы рано встаем, я в 6.30, далее по очереди домочадцы, правда, в 7.30 они уходят, а я дома остаюсь

Да если честно не знаю, как добилась...Просто ребята уже запомнили, что мама, как правило 2 раза может сказать тихо...только 2!!! А до третьего лучше не ждать >:( А папа скажет только один раз, но таким тоном, что, даже я, пожалуй сразу спать лягу))) А папа терпеливо ждет, пока мама скажет 2 раза, а потом "включается страшный мамин 3 раз+тяжелая артиллерия папы", тут уже никто не устоит _hahaha_ Ну так было раньше, но детки-то умные у меня, они до тяжелой артиллерии не доводят)))

Зато вот по выходным они спокойно могут дрыхнуть до 10.00 и ложится когда захотят, потому что это выходные - делайте что хотите!

Спокойно могут дрыхнуть до 12 -это старший, а младшая - и до 2, если не разбудить, но она вообще соня конкретная, я в детстве такая же была.
ЗЫ Мои нефига не боятся ни мамы, ни папы, хоть какую артиллерию включай

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 10:14 
мудрая

Gold участник СП
nadjusha писал(а):
Спокойно могут дрыхнуть до 12 -это старший, а младшая - и до 2, если не разбудить, но она вообще соня конкретная, я в детстве такая же была.
ЗЫ Мои нефига не боятся ни мамы, ни папы, хоть какую артиллерию включай

У меня старшая, наверное, б тоже могла и дольше проспать, но сын не даст))) он позже десяти никогда не встает и дочь будить начинает, потому, что ему одному скучно)))

А по будням мы вопрос укладки в постель не обсуждаем, дочь у меня (до противного, аж бесит)))) покладистая, не спорит никогда, надо, так надо. А вот сын наоборот, с ним такие вопросы нельзя обсуждать, ему только волю дай, он как услышит интонацию позволяющую порассуждать, так он своим адвокатско-прокурорским размышлением задавит, у меня при этом вообще аргументов не остается, по-любому я не права окажусь... поэтому тут строго - просто спать и все и это не обсуждается.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 10:14 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У старшего с детства биологические часы видимо нормальные. Он и в садик как солдат вставал в 7:00 без всяких там уговоров. И сейчас, когда у него школа во вторую смену, в 8 он уже на ногах. Сам ложится спать и железно спит в 23ч под телек, под включенный свет, под взрывы эмоций младшей.
Младшую не уложить до полуночи, только пинками загоняю в постель, причем надо вырубить всё что может её отвлекать и непременно лечь рядом, иначе может ныть полночи. Встаёт тоже тяжело, до последнего может лежать, пока мы обуваться не начнем на работу. Пораньше может лечь только если днём не спала.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 10:16 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Младшая дочка сова, встать рано утром большая проблема. Спать ложимся в 10, засыпает в час ночи. Ничего с этим не могу поделать, выключенный свет, аудиосказка, пожалуйста, спи, но... Сна нету) зато утром не может проснуться, встает в 7.30

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 10:31 
мудрая

Gold участник СП
AnirI_AveizaH писал(а):
У старшего с детства биологические часы видимо нормальные. Он и в садик как солдат вставал в 7:00 без всяких там уговоров. И сейчас, когда у него школа во вторую смену, в 8 он уже на ногах. Сам ложится спать и железно спит в 23ч под телек, под включенный свет, под взрывы эмоций младшей.
Младшую не уложить до полуночи, только пинками загоняю в постель, причем надо вырубить всё что может её отвлекать и непременно лечь рядом, иначе может ныть полночи. Встаёт тоже тяжело, до последнего может лежать, пока мы обуваться не начнем на работу. Пораньше может лечь только если днём не спала.

Чет тема по-моему зафлудилась чуток :-[ Вот про вашего старшего читаю, прям как дочь моя! Мы когда раньше все жили в одной комнате, у детей 2-ярусная кровать была, она на втором этаже спала, у сына стеноз случился, мы свет врубили верхний, скорую вызвали, пока я ребенком занималась, чтобы не задохнулся, муж топал по нервно по квартире, у нас в ванной вода шумит, ингалятор тарахтит, ребенок хрипит, скорая приехала, разговаривают громко, везде свет включен, укол ребенку сделали, он орет, как резанный.... а дочь дрыхнет, хоть бы что))) даже не проснулась, а утром и не в курсе была, что скорая приезжала... _hahaha_

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 10:40 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
о, днем моя с года не спит.
Ну только если где в дороге может заснуть, а дома - хоть убей..
И это при том, что старшая всегда жила по режиму и мне и в голову прийти не могло, что бывает иначе..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 10:47 
богиня

Изюмка писал(а):
о, днем моя с года не спит.
Ну только если где в дороге может заснуть, а дома - хоть убей..
И это при том, что старшая всегда жила по режиму и мне и в голову прийти не могло, что бывает иначе..
так дома и не спит,
в садике и в дороге _son_

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 10:48 
богиня

BERG писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):

Чет тема по-моему зафлудилась чуток :-[ Вот про вашего старшего читаю, прям как дочь моя! Мы когда раньше все жили в одной комнате, у детей 2-ярусная кровать была, она на втором этаже спала, у сына стеноз случился, мы свет врубили верхний, скорую вызвали, пока я ребенком занималась, чтобы не задохнулся, муж топал по нервно по квартире, у нас в ванной вода шумит, ингалятор тарахтит, ребенок хрипит, скорая приехала, разговаривают громко, везде свет включен, укол ребенку сделали, он орет, как резанный.... а дочь дрыхнет, хоть бы что))) даже не проснулась, а утром и не в курсе была, что скорая приезжала... _hahaha_

вот что значит железный режим)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 10:49 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Инна, у тебя Саша сама по себе девочка)) сама знает что хочет. Включай пофигизм

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 10:56 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Когда в половине первого мне бодрым голосом предлагают поделать оригами, "пока еще не очень поздно", мой пофигизм куда-то девается..

когда папа в командировке, она может и про скрипку вспомнить в это время..
при том, что Даша спать идет, как только все дела сделает. безо всяких напоминаний..

с другой стороны - я в школу в 6 вставала, спать меня гнали в девять. И я все равно не спала, хоть и не было ни гаджетов, ни книжки, ни музыки - только темнота и безделье.. позже родителей засыпала в итоге, и утром тяжело просыпалась, канеш..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 12:45 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
ей действительно, мне кажется, столько времени для сна не надо,раз при этом она чувствует себя нормально, и ни психически, ни морально никак отсутствие сна не проявляется (хотя спит она конечно совсем мало. еще в таком возрасте).мне например тоже мало времени нужно для сна, встаю я всегда рано, ложусь поздно, а муж спал бы сутками, дай ему волю.
ребенка тоже никак не могу приучить в 9 ложиться, в 10 самое раннее, иногда умудряется до 11 проваландаться, в силу характера, она все делает медленно, час уходит на подготовку ко сну, у меня другой темперамент, поэтому выбешивает жуть, пытаюсь понять)

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 13:20 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
Старшую помню загоняла спать в 10 вечера и она ещё два часа как минимум, сказала как сайгак по кровати, хоты ори, хоть лопни, нет сна у ребёнка, утром без проблем вставала, так что классу к третьему я уже плюнула и не загоняла спать, сама когда ложилась, тогда и засыпала

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 13:48 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
нет, по моей видно,что сна ей не хватает, хочет спать, и когда ложиться, мигом отрубается, но сначала ее туда загнать надо, она и одевается и ест тоже долго

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 14:28 
премудрая

Участий в СП:195
Баллы репутации: 22
Пробовали в начале сентября в 10 по обычному режиму ложится спасть, но не высыпались они. Теперь укладываются спать в 8 , подъем в 7 , в школу к 8:30 ,у меня первоклашки) младшую позже укладываю, но она спит днем еще.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 14:30 
премудрая

Девочки, поделитесь рецептами кто как НГ в начальной школе проводит, по словам нашей клссной рук. 2 сценария , в школе и вне школы говорит многие вывозят-организовывают.

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 14:37 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
зачем это надо, детей к выездным праздникам с начальной школы приучать? утренник в спортзале на часок и будет с них

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2015, 14:49 
премудрая

а в классе потом не собираетесь?

Страница 63 из 179 [ Сообщений: 3578 ] На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 179  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы