Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Наташ, а в садике ты тоже ходила его переодевать? мы в подготовительной группе если наверх и поднимались,то только чтоб с воспитателями поговорить, а так - все сами..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Lizard писал(а):
вчера на общем для начальной школы собрании (я не была) приняли решение не пущать родителей в школу negr, на двери школы висит приказ _los_ это нормально, да? с этой физкультурой три дня в неделю, кроссовками и сменной обувью и объемной верхней одеждой деть просто физически не способен все это донести до класса. (спортивный костюм оставлять можно в школе, но переодеваться по несколько раз на дню просто сложно, не умеет еще быстро, на дополнительных занятиях в продленке тоже физкультурный час есть )
мамаша.. в армию мам не пускають))))) научится...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
чтоб спросить, можно и позвонить. да и вообще - мы в сове время и школу из дома сами приходили, никто ничего не нес. тоже и физра была. и вторая обувь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
угу, мы ходили.
да сам все и носит. и до класса я бы, как писала, пеерестала бы провожать бы , а звонить лишний раз не хочу, у нашей учительницы спросить быстрее. А еще, он копуша, запутывается с этой кучей шмоток
Участий в СП:77
Баллы репутации: 21
Белокурая Жози писал(а):
мамаша.. в армию мам не пускають))))) научится...
Я конечно с вами согласна, но.... маленькие они ещё, не организованные, я с садика уходила и ездила в балетную школу, а сын совсем другое чудо.... Может задом наперёд одеться, обуться так, что ходить потом будет не удобно. Потом вещи по школе собирать не хочется... Возможно сама виновата, в садик до последнего в группу провожала..... Ну не сможет он самостоятельно(правильно) одеваться-раздеваться Пол ребёнка видимо имеет огромное значение, девочки пошустрее будут, организованнее..... Может я придаю огромное значение внешнему виду, но не хотелось бы чтобы сын ходил как "охломон"))))
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Я сама не представляю как это все будет (пока в садике правда, до школы далеко еще) но вот вообще-то говоря... мы ж ведь все сами одевались-раздевались. Садик я не помню совершенно. А в первый класс утром еще могли меня проводить родители по пути на работу, да и то не всегда, а обратно -то всегда сама. Со шмотками, портфелем. сменкой и лыжами еще иногда. Причем еще приходилось переходить Кольцевую вне сфетофора. А там всегда очень много машин, в т.ч. бошегрузных. И ничего. Конечно время было другое, люди другие, не так страшно было, но ведь и дети были гораздо подготовленнее и самостоятельнее.
сейчас дети более продвинуты в плане информационных технологий (большинство) а не в плане самообслуживания.
Да я только за, что он сам одевается! и что не доходит до него, что рубашку надо заправлять в брюки, даже это не смертельно, ну не носил они никогда костюм, зачем ему это было уметь :P
Annette писал(а):
Конечно время было другое, люди другие, не так страшно было, но ведь и дети были гораздо подготовленнее и самостоятельнее.
Вот почему, а?
И не говорите....мама работала, папа работал, бабушки жили в другом городе. Ходила в школу по будильнику, двери закрывала, ключи на шею.... Помнится был английский замок, не дай бог хлопнуть дверью и усё...считай на улице, зап.ключи всегда были у соседей, я себе сейчас не представляю, как ключи у соседей можно оставить....
вчера у них первый раз был урок труда, выполняли простейшую вещь с точки зрения садиковского обучения - вырезали по шаблону из картона грибочек , из трех частей - шляпка, ножка и этот, венчик, забыла как называется. так вот , за весь урок все дети обвели и вырезали из нужного цвета детальки, а даня весь урок искал коричневый(для венчика) цвет в двух папках - картона и бумаги, и ни там ни там его не оказалось. А так как он очень исполнительный, то искал долго, в итоге оказалася единственным, наверное, кто не успел ничего сделать , тока обвести, ужжжасно расстроился, что он не смог выполнить задание, фиговое, между прочим(
Lizard писал(а):
сейчас дети более продвинуты в плане информационных технологий (большинство) а не в плане самообслуживания.
Да я только за, что он сам одевается! и что не доходит до него, что рубашку надо заправлять в брюки, даже это не смертельно, ну не носил они никогда костюм, зачем ему это было уметь :P
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Я помню, что в 9 лет сама ездила в музыкалку за 6 остановок от дома. Сейчас вот вопрос встал с Тимохиной музыкалкой. 3 года в 49 школе в филиал ходил, а в этом году всё, кроме специальности, в 42 перенесли. И я сама не могу представить, как он один будет туда-сюда ездить. Потому что на дорогах полное безобразие творится.
Для начальных классов 1-3 всё как и было: специальность, хор, сольфеджио. А мой в 4-ом, у них экзамен будет по сольфеджио, нужно больше и качественнее заниматься, а класс в 49-ой не оборудован совсем для этого, поэтому перевели в саму муз.школу. Хор тоже уже взрослый в основной школе, плюс муз.литра прибавилась.
Специальность нам делали сразу после уроков, учительница замечательная, всегда на встречу идёт. Хор перед специальностью. Сольфеджио в 2 с чем-то было. Я в продленке оставляла в эти дни, и уроки все сделаны, и на музыку отправляли вовремя. Мне вообще очень нравятся педагоги в музыкалке. Сольфеджио интересно преподают, мой с удовольствием на него ходит. А по специальности учитель понимает, что профессиональным пианистом Тимоха не будет, занимаются без "нажимов" и суровых требований.