Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Ситуация сегодня, на английском языке мальчик икс, известный в классе драчун и хулиган (уже ломал ноги руки одноклассникам) встал перед классом говорит, а кто хочет что егор заболел спидом или раком. Егор рассказывает, что весь класс встал на его защиту, кто то даже назвал этого мальчика обзыательствами, в том числе и егор, за что получили замечание в дневник, так как тот хулиган изворотливый и все свалил на них. После английского физра, на ней этот же мальчик врезал егору по шеям.
Драчун этот меня мало волнует, ребенку вроде как объяснила, что надо было сразу же после английского подойти к учитеью и все объяснить, возможно не дошло бы до рукоприкладства. Ходить сама тоже не буду, проведу беседу, если уж бъют по шеям ставь защиту.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ты заметь мальчик егор обозвал "хулигана" за что и получил?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот скажите мне, пожалуйста, во сколько нормальные дети ложатся спать?
Сегодня ребенок встал в восемь. Причем накануне уснула в начале второго. Оделись-собрались поехали на хор, там пела час с лишним. Оттуда - на работу. У меня 4 часа уроков, она сидела тут же и все четыре часа (ну без последних 15ти минут) делала свои уроки. закончили мы математику сегодня, кстати, за первый класс, все итоговые контрольные написала. Но я не об этом. через четыре часа мы поехали домой. Дома, пообедав, сели за английский, плюс с полчаса на скрипке позанималась. В семь поехали в музыкалку. Вернувшись, она сидела делала картинки из пластилина и поделки из шишек, которые ей вчера учительница в школе показала - с их технологии остались. В одиннадцать, после чая с булками, я начала шуметь, что спать бы пора. Без проблем ребенок спать ушел. Включила себе сказку и еще час двадцать валялась в кровати, не вставая и не прыгая, и слушала эту сказку. И только потом уснула. В половине первого ночи.
Что я делаю не так? мало нагружаю? поздно бужу? Тихо ору?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас подьем в 7.10 Учительница говорит что в 22.00 должны уже спать. Так что стараемся в 21.50 распихивать всех по кроватями. Иначе утром очень плохо встает. Но у моего нервная система слабая. Ему бы и днем спать, но не уложить.
Изюмка, ты добрая мама. Я бы все забрала ( что можно слушать и играть) и выключила свет:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну у моей нервная система. видимо, еще слабее.. Я помню, как меня укладывали в девять - в темноте, кстати - и я еще потом до 12ти или дольше лежала и слушала радио из кухни.. потому что уснуть не могла, а делать было больше нечего. Впрочем. тогда была радиоточка и радио было вполне достойным..
Отобрать сказку и выключить свет - не выход, будут слезы-сопли и "кому я мешаю, я же тихо лежу?" - так она и в три не заснет.. А так как бы лежит и тихо слушает, успокоится-утомится - уснет сама. Но почему-то это продолжается слишком долго.. Я -если меня положить - вырубаюсь сейчас за 4 минуты максимум, и мне все равно что будет при этом орать мне в ухо.. хоть хевиметал..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
В 10 в идеале все спят. Глашка как знатная сова норовит попозже) но она в утра встает если только тренировки. Мамо сказало спать, пол часа дети волынку потянуть и на боковую.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У моих отбой в 21.00, если утром рано вставать, и в 22.00 -в выходные и каникулы (летом тоже позже 23.00 не разрешаю укладываться). Дети пытаются иногда выступать из-за режима, но со мной это не проходит. Недосып плохо сказывается на их поведении, так что мне свои и их нервы дороже. Инн, пусть слушает сказку, но укладывается раньше. Мои, когда я не читаю, либо аудио книгу включают, либо музыку, я потом выключаю, или старший выползает в туалет и выключает.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
У нас папа строгий)) в младших классах мои в 21-00 спать отправлялись и засыпали даже)) в старших в 22-00 в постель и точка. Правда с появлением гаджетов, сейчас еще валяется в наушниках какое то время, но не долго.
Этот вопрос решается просто) отключением вайфая)))
Ну на минут 15 отключил) дитё поняло что усё) потом подрубил.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
в 21 в постель стараемся, но засыпает дите гораздо позже - почитать, молока попить, "а поговорить", посиди со мной, полежи со мной и т.д. Еще час на это уходит, как не бьюсь ((( а чтоб в 21 лечь, надо начать готовиться с 20 ч., потому что мой товарищ все делает ооочень долго, т.к. совершенно не собран, по пути на все отвлекается и каждый раз забывает, что он должен делать. В итоге все растягивается с начала приготовления кос ну до сна на 2 часа
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
У нас подъем каждое утро в 6.00 (у детей и мужа), у меня в 5.30 (чтобы завтрак всем приготовить), поэтому отбой строго в 22.00. Дети привыкшие уже, знают шаг вправо, шаг влево - расстрел Поэтому, даже без напоминания в 21.45 начинают убирать всю свою гору игрушек, которые успевают раскидать до этого времени и в 22.00 уже в кроватях с выключенным светом (только ночник), засыпают за пару минут (с таким-то режимом ). Утром мы в 7.00 уже в машине, старшую надо к маме завести (соседний квартал), у нее она переодевается в форму, берет рюкзак, делает причесон и топает в школу (к 8.00). А мы едем дальше в садик с малым в другой район (с дв.УМПО на ДОК), потом на работу... Вечером детей собирает у себя бабушка (моя мама) к моменту нашего с мужем приезда с работы (в19.30), как правило у старшей уроки уже сделаны, секции схожены, малой наигранный-набесившийся))) забираем всех и домой. А утром день сурка повторяется Короче в нормальных семьях дети видят бабушек на выходных, а у нас наоборот....родителей.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
BERG писал(а):
У нас подъем каждое утро в 6.00 (у детей и мужа), у меня в 5.30 (чтобы завтрак всем приготовить), поэтому отбой строго в 22.00. Дети привыкшие уже, знают шаг вправо, шаг влево - расстрел Поэтому, даже без напоминания в 21.45 начинают убирать всю свою гору игрушек, которые успевают раскидать до этого времени и в 22.00 уже в кроватях с выключенным светом (только ночник), засыпают за пару минут (с таким-то режимом ). Утром мы в 7.00 уже в машине, старшую надо к маме завести (соседний квартал), у нее она переодевается в форму, берет рюкзак, делает причесон и топает в школу (к 8.00). А мы едем дальше в садик с малым в другой район (с дв.УМПО на ДОК), потом на работу... Вечером детей собирает у себя бабушка (моя мама) к моменту нашего с мужем приезда с работы (в19.30), как правило у старшей уроки уже сделаны, секции схожены, малой наигранный-набесившийся))) забираем всех и домой. А утром день сурка повторяется Короче в нормальных семьях дети видят бабушек на выходных, а у нас наоборот....родителей.
поделись опытом, как ты этого добилась. У нас даже если ходят ноют, что хотят спать, и то надо "пинка дать" 10 раз. Я думала, мы рано встаем, я в 6.30, далее по очереди домочадцы, правда, в 7.30 они уходят, а я дома остаюсь
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Изюмка писал(а):
вот скажите мне, пожалуйста, во сколько нормальные дети ложатся спать?
Сегодня ребенок встал в восемь. Причем накануне уснула в начале второго. Оделись-собрались поехали на хор, там пела час с лишним. Оттуда - на работу. У меня 4 часа уроков, она сидела тут же и все четыре часа (ну без последних 15ти минут) делала свои уроки. закончили мы математику сегодня, кстати, за первый класс, все итоговые контрольные написала. Но я не об этом. через четыре часа мы поехали домой. Дома, пообедав, сели за английский, плюс с полчаса на скрипке позанималась. В семь поехали в музыкалку. Вернувшись, она сидела делала картинки из пластилина и поделки из шишек, которые ей вчера учительница в школе показала - с их технологии остались. В одиннадцать, после чая с булками, я начала шуметь, что спать бы пора. Без проблем ребенок спать ушел. Включила себе сказку и еще час двадцать валялась в кровати, не вставая и не прыгая, и слушала эту сказку. И только потом уснула. В половине первого ночи.
Что я делаю не так? мало нагружаю? поздно бужу? Тихо ору?
не, у тебя просто ребенок малоспящий - ну бывают такие люди, да, им надо мало времени для сна. мнебытак
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
nadjusha писал(а):
BERG писал(а):
поделись опытом, как ты этого добилась. У нас даже если ходят ноют, что хотят спать, и то надо "пинка дать" 10 раз. Я думала, мы рано встаем, я в 6.30, далее по очереди домочадцы, правда, в 7.30 они уходят, а я дома остаюсь
Да если честно не знаю, как добилась...Просто ребята уже запомнили, что мама, как правило 2 раза может сказать тихо...только 2!!! А до третьего лучше не ждать А папа скажет только один раз, но таким тоном, что, даже я, пожалуй сразу спать лягу))) А папа терпеливо ждет, пока мама скажет 2 раза, а потом "включается страшный мамин 3 раз+тяжелая артиллерия папы", тут уже никто не устоит Ну так было раньше, но детки-то умные у меня, они до тяжелой артиллерии не доводят)))
Зато вот по выходным они спокойно могут дрыхнуть до 10.00 и ложится когда захотят, потому что это выходные - делайте что хотите!