Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Ага,сходила в собес.Нас видать как-то обвели там.Хотели оформить малоим-вместо этого оформили токо пособие какое-то детское.Малоим нам не оформили-разные ,оказ это оформления...Щас вот взяла список-тож самое по докам-на оформление именно малоим.Второй раз собирать.Чем все это отличается-фик поймешь-разные списки.Платят конкретно копейки-реально я так поняла,ток по питанию в школе ,экономия получается.Ток на питание надо до 20 сентября оформлять..(похоже,не успею)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
.ary писал(а):
Ага,сходила в собес.Нас видать как-то обвели там.Хотели оформить малоим-вместо этого оформили токо пособие какое-то детское.Малоим нам не оформили-разные ,оказ это оформления...Щас вот взяла список-тож самое по докам-на оформление именно малоим.Второй раз собирать.Чем все это отличается-фик поймешь-разные списки.Платят конкретно копейки-реально я так поняла,ток по питанию в школе ,экономия получается.Ток на питание надо до 20 сентября оформлять..(похоже,не успею)
постарайтесь всё равно, может, и в октябре проведут нормально вас по льготам.
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.
мы сейчас подали на дотацию как многодетные. В прошлом году платили полностью. На собрании сказали, что те, кто получает дотацию (многодетные и малоимущие) платят за питание 3 руб. в день
Дотацию получают тока многодетные или тока малоимущие.
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Девочки,кто знает про компенсацию по питанию.Висит приказ города о компенсации малоимущим(если меньше прожит минимума).(Многодетным понятно-там бесплатное питание) Кто-нить оформлял ?(У нас в первом классе была компенсация-потом не делали) Какие доки в школу носите?В собесе оформили пособие(по 200р)как малоимущим.Спарвку не дают-типа токо многодетным. Дорого,млин,за питание токо, за двоих -2 штуки платить..
Ну вот почему вы думаете, что многодетным бесплатно, для нас как многодетным и малообеспеченным завтрак бесплатно, а обед платно.
Мистраль писал(а):
Ну вот почему вы думаете, что многодетным бесплатно, для нас как многодетным и малообеспеченным завтрак бесплатно, а обед платно.
Да,я в подробности по многодетным не вдавалась.Приказ просто висит в школе -почитала. С собрания щас-там объясняла учитель-я про многодетных не слушала.(но многод чот типа обед тож дешевле,и за накрывание тож меньше.Она нам разные позиции диктовала-кому как считать для оплаты .Я про себя ток точно записала)
Людмила_К писал(а):
Мы и в прошлом году были многодетными, только никакой дотации не видели
Вот,почему все льготы не разъясняют по-нормальному?Вчера по первому каналу была программа про льготы.Много чего мы не знаем.И всякие организации ,типа собеса,их прям так неохотно оформляют-как будто из их кармана... Мы вот всякие там по оплате жилья не можем оформить,тк дети и родит в разных местах прописаны-и эти девочки в собесе ничо нормально объяснить не могут.Хотя у подруги в другом городе тож дети в разных местах и она и муж-в разных городах,но как-то по оплате ЖКХ оформили компенсации.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
Девочки, а чем там щас в школе детей кормят? Мои в этом году хоть и в первую смену учатся, но приходят домой уже в 12. С утра дома кашу едят или йогурт или еще что. В школе сказали есть не хотят, да и мне кажется не успеют проголодаться. Может стоит настоять чтоб кушали, хотя в том году попробовали и траванулись, с тех пор отказываются.
Еще одно меня напрягает - малой остается еще с несколькими разбойниками в классе один пока все в столовой, вообще они там без присмотра, каждый раз какая-нибудь заварушка у них происходит там. А в ваших классах как учитель с неедящими детьми поступает?
Баллы репутации: 63
вчера на общем для начальной школы собрании (я не была) приняли решение не пущать родителей в школу negr, на двери школы висит приказ _los_ это нормально, да? с этой физкультурой три дня в неделю, кроссовками и сменной обувью и объемной верхней одеждой деть просто физически не способен все это донести до класса. (спортивный костюм оставлять можно в школе, но переодеваться по несколько раз на дню просто сложно, не умеет еще быстро, на дополнительных занятиях в продленке тоже физкультурный час есть )
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
родители могут войти только в вестибюль, помочь детю раздеться, а там уже сами-с. Учителя как правило встречают детишек и общаются с родителями, кому надо.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
родители могут войти только в вестибюль, помочь детю раздеться, а там уже сами-с. Учителя как правило встречают детишек и общаются с родителями, кому надо.
У нас родителей по паспорту пропускают, утром вапче не пускают. в-о-от
Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Степная писал(а):
Тоже самое. А в другое время если хочешь можно пройти в бахилах.
_________________ Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.