Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
мелди писал(а):
Напишите издательство и фото решебника к сборнику упражнений. Плиз. Я его не видела ни разу. А еще бы найти решебник к тестам по спортлайт. Это отдельная эпопея. Решебник к рабочим тетрадям и учебнику, знаю. Он не особо нам нужен.
Юль, Книга для родителей не по сборнику заданий, а по рабочей тетради/учебнику идёт. К тестам в интернете ответы есть, сама находила. Пустят за комп, посмотрю, может в закладках есть.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Тоже жду фото помощника для родителей. Спотлайт удручает((( надо вот ещё купить англо-русский словарь школьный. По книжным пробежаться, что ли И башкирский ещё (я все про своих баранов)... ну почему нельзя хотя бы задание в учебнике писать на русском языке(((
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
У меня осталась книга для родителей для 3 класса, абсолютно новая. Так и не воспользовались . Английский в фокусе 3 кл. Книга для родит. Быкова 978-5-09-031749-8 Просвещение 2014 Мягкая обложка . За полцены отдам
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Спотлайт хороший учебник, если с Планетой Знаний сравнить. Даже, я б сказала, изумительный.
У нас, кстати, в начале были какие-то старые учебники, где во втором классе были уже тексты на две страницы типа "как медвежонок праздновал свой день рождения" с кучей вопросов, на которые надо было ответить и ответы запомнить. Видимо, авторы полагали, что если сделать тематику детской, то уровень трудности уже не имеет значения. После этих текстов спотлайт в пяиом классе оказался такой легкотней))
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Не знаю как в 5, но во 2 и 3 он рассчитан что ребенок активно владеет языком, и понимают все что написано на анг. Не изучив алфавит они сразу должны были читать и писать. Диктанты из слов стали проводить в 1 триместре того года. Причем в классе они не пишут, он типа игровой-обезьянка песенку спела, дети должны повторять. Вставили несколько букв в слова и "Алга" домой задание-читать, заполнить сборник упражнений, рабочую тетрадь. Б...., задрало . Можно я дома поиграю с ребенком и буквы вставлю, а вот на уроке пусть учитель им транскрипцию объясняет . Они читать не научились во 2классе, тк учителя не было постоянного. Те слова, что записаны в словарик домашний, ребенок знает. Только почему-то задания на дом и в контрольных тестах содержат еще кучу других непонятных слов... Каждое предложение нужно шуг лить -что оно значит. Один мат на языке вертиться..охота прийти к училке английского , написать кучу задач из институтского курса физики или выс. Мат и пусть решает. Умная сама нашлась..
По 12 упражнений к одному уроку задает готовить из сборника, еще слова выучить и какой-нибудь диалог про слушать и разобраться.... И Это только анг... Как буд-то кроме ее урока больше нет заданий по другим предметам. Так анг только завтра будет, мы его уже вчера начали готовить. Тк она еще любит дописать-повторить все и проводит письменный диктант по всей теме на слова. Крик души называется, мы его вчера делали 2ч и не сделали..
Участий в СП:140
Баллы репутации: 35
У нас учитель по английскому как то на собрании рассказывала про эти учебники. Очень неравномерная нагрузка там идет. Т.е 4 класс например очень сложный в изучении, а вот с 5 по 7 все более менее. А в 8 классе опять все мудрено и сложно. Т.е если представить в виде графика , то прям крутые подьемы и спуски.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Изюмка писал(а):
Спотлайт хороший учебник, если с Планетой Знаний сравнить. Даже, я б сказала, изумительный.
У нас, кстати, в начале были какие-то старые учебники, где во втором классе были уже тексты на две страницы типа "как медвежонок праздновал свой день рождения" с кучей вопросов, на которые надо было ответить и ответы запомнить. Видимо, авторы полагали, что если сделать тематику детской, то уровень трудности уже не имеет значения. После этих текстов спотлайт в пяиом классе оказался такой легкотней))
Может он и легкотня, но он не учит, вся надежда только на толкового учителя с таким учебником
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
мелди писал(а):
Многие же занимаются по данным учебникам. Интересуют как дети справляются ( вундеркиндов и дочку Broccoli исключаем). Обычный ребенок, сам делает сборник упражнений и сколько тратит времени? (Задание к одному уроку, например , 32,33,34,35+ выучить что-нибудь , или раб тетрадь заполнить). Мы делаем порядка 2х часов, правда с перерывом на чай.
никак не справляется. сидим слушаем вдвоем аудио,гуглим перевод к заданию и делает что понял.. тупо заучиваем слова которые дают и все.. сам делать не может данный урок, хотя с другими уроками справляется нормально
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 16
У ребенка тоже спотлайт. Упражнения из сборника выполняет сама, не быстро, иногда подолгу. Но я не перевожу задание, что нужно сделать, только во втором классе такое практиковала иногда, когда времени совсем в обрез. Словарик в помощь, переводит незнакомые слова и осознает задание. Сейчас уже освоилась, самые распространенные глаголы из заданий знает, плюс часто даже не читает задание, смотрит на образец просто. Но им задают 3-4 упражнения максимум и обычно на выходные. Плюс я ей объяснила логику построения английский фраз (утверд., отриц., вопросит.). Написала просто в виде таблицы-схемы их. Недавно смотрела вебинар Степичева по английской грамматике, очень неплохая идея объяснения детям основ грамматики при помощи его запатентованного пособия ГРАМиК.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
в первом классе приходилось истину доносить, во втором уже проще, сими делают. Сейчас я только диалоги, пересказы и правила только по просьбе проверяю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
чудо-ребенок сама такая была, только без спорта, но два инструмента в музыкалке и солистка в хоре, староста и редколлегия. уроки то делала, то не делала, родители для галочки раз в неделю заглядывали в дневник, и читала частенько с фонариком под одеялом, т.к. родители спать заставляли, а я на самом интересном месте и зрение подсело только в 25 после работы за компом да родов не самых легких и долгих. загон и ерунда. математику и письмо за столом, читаем тоже в постели. и в постели говорим не только об уроках, когда выключается свет (спальня с сыном общая) рассказывает как день прошел и любимые его вопросы про мое далекое детство.
можно вопрос??? как во взрослой жизни вам помогли 2 инструмента и хор)
А мне не понятно к чему вопрос)? Восхитилась ребенком и родителем) мне лично: общим развитием. фигней не маялась. Уж лучше, чем сидела бы перед телеком. А так могла по-крайней мере всегда поддержать беседу по поводу композиторов, по отрывкам узнавала произведения. Как минимум. Пост был не к тому. А жалеть или не жалеть детей. К тому и ответила, что жалости не вызывают, вызывают уважение. Просто люблю активных детей, коим была сама.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
хоть не ходи в эту тему,сразу куча комплексов у нас спотлайт,я не знаю,как справляется судя по оценкам - справляется как-то.но я вообще рееедко помогаю с уроками,редко вникаю,когда вижу,что ну конкретно затык.а так у меня один сказ обычно - задали-делай,всем задали,все делают,значит это возможно - вперед.не можешь?остальные могут?значит ушами хлопал на уроках - реши теперь как-нибудь эту проблему,ковыряйся,разбирайся.чтоб я еще гуглить что-то начала - представить не могу,ттт. читает,кстати,хорошо.не знаю,где научился
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
а,забыла написать,к вундеркиндам не относится)) кое-как на 4 и 5 учится,и то,подозреваю,только потому,что пообещала репетиторов на каникулы за тройки. если бы я вникала в домашки,помогала,гуглила,уверена -был бы отличником,но мне лень(((
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Что интересно в первый год плевалась не знаю как, а потом смотрю и читает хорошо и какие-то задания делают интересные они, по подобию рассказики пишут, пересказывают, учат диалоги. Редко когда подойдёт спросить слово какое. В крайний раз когда про свою школу писала спросила как по району школу правильно назвать если у нас просто номер, а у них орегонская секондари скул)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице