Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Страница 7 из 20 [ Сообщений: 383 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 11:55 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
тож замечу, что когда я стою после гимнастики в раздевалке и жду пока она оденется - уходим чуть ли не последние. А как то осенью стояла с коляской на улице ее ждала, так первая выбежала, махом собралась. Грит, боялась, что ты уйдешь  _crazy_ А сейчас собирается быстро, потому что хочет идти домой с подружкой. Стимул, блин, однако  8)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 11:58 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
еще один способ которым я изредка пользоюсь, чтоб собрать портфель и вещи к школе
я говорю сыну: собери портфель и все к школе
чтоб осталось время поиграть/погулять/пообщаться с папой
когда он придет с работы
Это очень мощный стимул для нас. нехватку внимания ребенок ощущает
еще один бич современного времени
- мы не уделяем качественное время детям(всего то 15 мин в день надо)

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 12:04 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
а у меня сын в первом классе постоянно норовил в школу уйти без портфеля. мне надоело напоминать, я решила посмотреть - че же будет то. идем в школу. ляляля, даже не вспоминает. ну потом я думаю - возвращаться далеко же, решила намекнуть - говорю - ты ничего не забыл? неа, говорит, и дальше чешет. пришлось сказать, вернулись, с тех не пор не забывал _hahaha_

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 12:13 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ой, ну забыть портфель - это мелочи) я вот из дома в тапочках выходила, еще юбку забывала одеть, и это уже повзрослее была, чего уж от первоклашек ждать))

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 12:19 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
людик писал(а):
Самостоятельность это безусловно хорошо, но, может, вовремя надо что ли? Просто есть у меня пример один отрицательный. Девочка там ну очень самостоятельная, мама ей поводья отпустила, типа пусть на своих ошибках и ты.пы. Ребенок учился хорошо, танцевала + музыкалка, а потом в 11 классе школу бросила, пошла официанткой работать! Закончила кое-как где-то ШРМ, мама настаивала на институте, даже затолкала дочь туда..., но все бесполезно...очень хочет девочка учиться жить на своих ошибках... :( Вот не хочу, чтобы моя "кобылка" тоже так взбрыкнула! :o
Тут дело в том, что происходит непонимание, подменяя понятие самостоятельности с самоустранением от воспитания и проблем ребенка. Я тоже чувствую, когда говорю о том, что ребенку надо дать самому отвечать за что-то понимают, как то, что ребенка оставляют один на один с собой.
Я как раз хочу сказать, что часто родители мало уделяют внимания нуждам своих детей, ограничивая свою ответственность борьбой за почерк и оценки...
И еще подчеркну, что говоря о том, что школа - это не вся жизнь ребенка, я не предлагаю забить на нее совсем, а хочу сказать, что та же внешкольная жизнь не менее важна.
И в этом смысле мне кажется, что не менее важны музыкальные и спортивные, художественные школы, ибо они пока еще не так испорчены авторскими методиками и реформами.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 13:18 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 0
DD, умеешь читать между строк? Совершенно точно описала причину срыва девочки. Я и сама так считаю, но ее маме виднее, канеш... :(
koala писал(а):

вот надоть посмотреть на зарубежный западный опыт, у них-то давно такая ситуевина - и машин много и дети далеко в школу ездят, в редких случаях школа под боком, однако, как лет 17-18 (ну может 20) исполнилось и пора пришла в колледже учится, они и из дома родительского зачастую сваливают и вообще ведут жизнь самостоятельную зарабатывая себе по- крайней мере на необходимые подростковые расходы.
у меня есть знакомые кот. живут в америке, австралии, италии, так там и с-ма образования кардинально отличается.... дети в школу идут  уже 4 года как правило, это прескул. но домашку в нашем понимании  как таковую вообще не слышала, чтобы задавали. лет до 10 вообще  дома с учебников тетрадей не достают))), какие-то творческие -познавательные проекты-рефераты бывают, но как правило темы свободные в пределах изучаемомго предмета, т.е. по интересам))).

Вот и я про то, что сама система образования у нас какая-то подгнившая...Где развитие творческой личности? Роботами же легче управлять, одинаковыми. А у нас все к тому, начиная со школьной формы...Колхоз, только назвали по другому.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 19:49 
невинная

Новичок
Участий в СП:1
У меня начальница рассказала свою историю. Она была троечницей и хулиганкой. За тройки и двойки ей всегда сильно доставалось. Вплоть до ремня. Но как-то раз в классе пятом-шестом папа ей сказал: с сегодняшнего дня, дочь, я не буду интересоваться твоими школьными делами. Хочешь быть дворником, это твой выбор. Хочешь добиться чего-то в жизни - трудись и добивайся. С тех пор папа подписывал дневник не глядя, на собрания не ходил и вообще не проявлял к учебе дочери никакого внимания. Итог:: дочь выучилась в школе сама, практически на одни пятерки. В 24 года уже стала начальником отдела. В 25 лет купила себе квартиру. На сегодняшний день она успешна на работе, у нее замечательная семья, и она не останавливается.  Конечно, тут еще и врожденные качества: у нее хорошая память и твердый характер.

Сообщение Добавлено: 18 янв 2011, 19:59 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
у меня учился мальчик.. которому мама сказала то же самое, причем позже.. а мальчик был незрелым еще. тяжело ему было, старался он, но - не вытянул, сломался.. смотреть на то, как он  пыхтит, бьется, было просто невыносимо.. маму звали в колледж. хотели,чтоб помогла. и к мальчику в целом неплохо относились.. но мама не пошла ни навстречу учителям, ни навстречу мальчику.. какое -то время ребенок работал курьером.чтоб заработать.. вы б его видели.. в 16 лет - маленький, чуть ли не меньше меня, тщедушный, ушки торчком.. максимум 12-13 лет..
что с ним было дальше. не знаю.. но не верю,что все у него хорошо..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 01:20 
владычица

Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
все зависит от человека. что подходит одному ребенку не подходит другому. поэтому все правы и те кто говорит что надо дать ребенку самостоятельность чтоб он отвечал за свои поступки сам "твой портфель - твои проблемы" и те кто говорит "собирает портфель для дитя".
Главное наверное знать когда остановиться и отпустить ребенка. Чтобы в свое время он повзрослел и взял ответственность.

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 01:38 
Mod
Mod

Наташ, дело в том, что совершенно точно знаешь, что делать с ребенком среднестатическим, и совершенно не знаешь, что делать со своим :'(

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 01:42 
владычица

"пока у меня не родился свой ребенок я совершенно точно знала почему дети так себя ведут и как их воспитывать" (с)
неточная цитатаЮ, гдето прочла где не помню но понравилось  _tututu_

Хм, А вообще я заметила есть мылсь как раз что народ знает как воспитывать своих детей, но всегда видят что другой воспитывает неправильно  _rjaka_

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 01:49 
Mod
Mod

не, это теоретически про своего все знаешь, а на практике эти дети умеют ставить ловушки и тупики ;D

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 01:51 
владычица

мы немного о разных вещах с тобой говорим. )))

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 01:52 
Mod
Mod

Alaya писал(а):
мы немного о разных вещах с тобой говорим. )))
ну как всегда каждый о своем))))))))

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 08:29 
королевна

Новичок
Alaya писал(а):
все зависит от человека. что подходит одному ребенку не подходит другому. поэтому все правы и те кто говорит что надо дать ребенку самостоятельность чтоб он отвечал за свои поступки сам "твой портфель - твои проблемы" и те кто говорит "собирает портфель для дитя".
Главное наверное знать когда остановиться и отпустить ребенка. Чтобы в свое время он повзрослел и взял ответственность.

А иногда и не знаешь, как и когда надо, а оно само так поворачивается :).
Я в понедельник собрала портфель дочке и 1 предмет забыла положить (нечаянно!).  Она замечание получила.
Так вчера мне не доверила собирать - типа "опять забудешь что-нибудь" :). Сама собрала :).

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 11:44 
Administrator
Administrator

велели Даше в школе поля нарисовать.. точнее, сказали - пусть родители нарисуют поля.. пришла Даша на следующий день - мама, теперь я сама буду рисовать поля. меня наругали, что ТАК кирво мама этого не смогла бы сделать..

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 11:45 
Mod
Mod

Изюмка писал(а):
велели Даше в школе поля нарисовать.. точнее, сказали - пусть родители нарисуют поля.. пришла Даша на следующий день - мама, теперь я сама буду рисовать поля. меня наругали, что ТАК кирво мама этого не смогла бы сделать..
Изюмка, а как ты могла эту школу-то тогда закончить?!)))))

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 11:47 
Administrator
Administrator

DD писал(а):
Изюмка, а как ты могла эту школу-то тогда закончить?!)))))

а я там в начальной полгода училась  только.. хи, и закончила с 3 тройками - по физ-ре. рисованию и труду.. остальные пятерки.. После нашей началки уже сам черт не страшен..

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 15:32 
премудрая

Участий в СП:105
Баллы репутации: 7
Изюмка писал(а):

_hahaha_

Сообщение Добавлено: 19 янв 2011, 16:19 
владычица

Новичок
Изюмка писал(а):
а я там в начальной полгода училась  только.. хи, и закончила с 3 тройками - по физ-ре. рисованию и труду.. остальные пятерки.. После нашей началки уже сам черт не страшен..
_rjaka_Вот наборчик у тебя! "Руки кривые от природы" че-ль? (Не обижайся только, я шутю, есличе...)

Страница 7 из 20 [ Сообщений: 383 ] На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы