Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Рушанka писал(а):
Нет, Степная, что-то я всё равно не могу понять за что кл.рукам деньги платить-то? Я не против учителей, сама педагог, но ЗА ЧТО?
вы не поняли друг друга _hahaha_ Классный руководитель только собирает деньги, они идут за обслуживание в столовой. У нас 3 руб., и прошлом было столько же.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Лилюня писал(а):
Да не платят классным руководителям , им просто деньги сдают, а они потом со столовой рассчитаются!!
"у нас питание обязательное, платим через банк, плюс учителю в руки - за обслуживание" Речь идёт же не о плате за питание! Это естественно!!! За что учителю на руки?за какое обслуживание...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Рушанka писал(а):
"у нас питание обязательное, платим через банк, плюс учителю в руки - за обслуживание" Речь идёт же не о плате за питание! Это естественно!!! За что учителю на руки?за какое обслуживание...
)) учитель собирает за обслуживание в столовой, т.е. за накрытие столов. Он эти деньги отдает в столовую
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Лёля писал(а):
у нас питание обязательное, платим через банк, плюс учителю в руки - за обслуживание
Вот ещё раз процитировала. Тут же ясно написано что за питание оплата в банке, и ещё ПЛЮС за обслуживание. Или я совсем ? мне наверно декрет во вред. Туплю, да?!
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
Девочки,кто знает про компенсацию по питанию.Висит приказ города о компенсации малоимущим(если меньше прожит минимума).(Многодетным понятно-там бесплатное питание) Кто-нить оформлял ?(У нас в первом классе была компенсация-потом не делали) Какие доки в школу носите?В собесе оформили пособие(по 200р)как малоимущим.Спарвку не дают-типа токо многодетным. Дорого,млин,за питание токо, за двоих -2 штуки платить..
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Рушанka писал(а):
Я так и подумала что некоторые могут так понять инфу. Рушанка, Вы просто недопоняли что Лёля имела ввиду. Деньги класруку сдают родители для того, чтобы класрук потом передала их в столовую. Если их отправить через банк, то потом нереально отчитаться перед контролирующими органами. Есть сумма на которую должны накормить детей. если деньги на обслуживание включить в эту сумму, то появится проблема - либо кормить за минусом обслуживания. либо поднять плату за питание. И в том и другом случае прокуратура докопается и будет штраф за нарушение чего-то там.
Кстати, мы 4 р/день платим за завтрак и обед, если чо! простите что ввела в заблуждение.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
.ary писал(а):
Девочки,кто знает про компенсацию по питанию.Висит приказ города о компенсации малоимущим(если меньше прожит минимума).(Многодетным понятно-там бесплатное питание) Кто-нить оформлял ?(У нас в первом классе была компенсация-потом не делали) Какие доки в школу носите?В собесе оформили пособие(по 200р)как малоимущим.Спарвку не дают-типа токо многодетным. Дорого,млин,за питание токо, за двоих -2 штуки платить..
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
.ary писал(а):
мы сейчас подали на дотацию как многодетные. В прошлом году платили полностью. На собрании сказали, что те, кто получает дотацию (многодетные и малоимущие) платят за питание 3 руб. в день
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Larus писал(а):
Справку обязаны дать, нам в том году дали без слов. Когда сказали что нужна в школу. Требуйте.
Не,нам дали в том году справку,что получаем пособие детское.По этой справке в школе не сделали компенсацию-типа нужна с надписью малоимущие...В собесе типа таких не дают сказали..Замкнутый круг короче-закон есть,но как его добиться-на ясно. У Вас конкретно что написано в справке?И Вам сделали компенсацию?
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
почему не дают справку в октябрьскос собесе спецовая форма есть, так и пишут, семья такой то является малообеспеченной. И в садик такую брала, и в школу а доки - справку из собеса, копии паспорта родителя и детя, справка о составе семьи и заявление
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
.ary писал(а):
Не,нам дали в том году справку,что получаем пособие детское.По этой справке в школе не сделали компенсацию-типа нужна с надписью малоимущие...В собесе типа таких не дают сказали..Замкнутый круг короче-закон есть,но как его добиться-на ясно. У Вас конкретно что написано в справке?И Вам сделали компенсацию?
смотрите: если вы стоите на учете в собесе как малоимущая семья, то вам ОБЯЗАНЫ оформить льготное питание (4 руб\день с этого года, вроде как). Как я понимаю, теперь справку УСЗН в собесе не выдают, а делают так: если школа находится в том районе, где вы стоите на учете в собесе, вы пишете в школе заявление на субсидию на дет.питание, школа отправляет эту инфу в собес, где подтверждают: "Да, гражданка Сидорова имеет статус малоимущей семьи, дотация на питание ей положена!", а в это время вы снимаете копию с паспорта, пишете заявление на льг.питание, берете справку о составе семьи, и с первого октября вы уже должны питаться за 4 рубля за завтрак (или обед). Подойдите к своему учителю, у нее должны быть бланки заявлений.
_________________ Самое главное, что может сделать отец для своего ребенка, это быть хорошим мужем для его матери.