Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Прошу прощения,что не в тему. Сейчас учительница позвонила,у ребенка вшей нашли. как от этого богатства за выхи избавиться? какими лекарствами? интересно откуда....на работе коллеги подсказали,что возможно младший из садика притащил...
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Девочки! Подскажите пожалуйста! Есть у нас тема со списком книг обязательным или желательным для прочтения ребенком 10 лет? Для общего развития. Или просто порекомендуйте литературу, плиз!
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
fai писал(а):
Прошу прощения,что не в тему. Сейчас учительница позвонила,у ребенка вшей нашли. как от этого богатства за выхи избавиться? какими лекарствами? интересно откуда....на работе коллеги подсказали,что возможно младший из садика притащил...
Насколько я знаю, за выхи можно избавиться и даже не нужно будет стричь наголо (как в советские времена).. В аптеке знают мазь эту.
У нас новый предмет "Основы религиозных культур". Вчера мы (родители) писали заявление на то, что выбираем его, там еще много вариантов (мне классная вечером по телефону диктовала), мы ж рано типа ушли (тут кто-то спрашивал, до скольки учимся, до 19.00 и учимся во вторую смену). заявление подписали маем-месяцем. Сегодня ребенок приносит листочек, исписан на полторы страницы (это типа проведенные уроки, по этому предмету 3 урока прошло, три даты с интервалом в неделю) и все это надо переписать в тетрадь до завтра, т.к завтра проверка (а бедные дети крайние).
Теперь еще сидит домашнее задание делает. Вопросы: какие традиции приняты в вашей семье? какие ценности лежат в основе традиций вашей семьи?
На первый вопрос я кроме празднования НГ, ДР обязательно с подарками, тортом и задувание свечей не придумала. Приплела сюда же семейные выезды на природу. Наш папа тоже принял участие: открытие садово-огородного сезона обязательно с тещей, пятничное пиво
А вот на второй вопрос я ответила Любовь, внимание, забота. Есть еще варианты?
Мы еще в мае писали заявление, я выбрала историю мировых религий..Учительница наша очень сокрушалась, что историю мусульманства и историю христинства приходят проверят из вышеназванных общин, проверяют все вплоть до выполнения дом. заданий ( и потом учителей и завуча имеют)... Еще на выбор был иудаизм и буддизм, но его никто не выбрал..
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!
Участий в СП:19
Баллы репутации: 51
fai писал(а):
не переживайте. в детском коллективе это нормально. в аптеке вам дадут средство, за 1 - 2 раза все пройдет. у нас во втором классе весь класс через это прошел. как правило после каникул начинается.
_________________ 917 четыре ноль ноль девять девять три один посмотреть мои работы записаться на мастер-классы можно здесь
с 27 июня до 13 июля в отъезде. без телефона и интернета.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 3
fai писал(а):
у моей старшей и в первом классе и во втором было-ходила в школу ,в медсестрой ругалась.Тк у нас пошло через 1 мес после начала учебы,когда шапки стали одевать-у моей с пайетками-все девчонки мерили...А мед осмотр токо после моего прихода провели-сразу несколько обнаружили,одну девочку остригли зачем-то.. Стричь не надо и шампуни не покупайте дорогие-от них не проходит.Я потом после шампуней черемичной водой делала и вычесать надо очень хорошо после .Недели две каждый день перед сном гребнем специальным вычесывать надо-для контроля.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Как раз-таки дорогие средства избавляют за 1 раз применения. И необходимо провести обработку ВСЕМ членам семьи. Лучше и вправду спросить в аптеке. Вычесывать нужно много и долго. Самые клевые гребешки у фирмы FullMarks (отдельно к сожалению не продаются, только в комплекте со средством), они с металлическими длинными очень частыми зубьями.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Ikar писал(а):
Девочки! Подскажите пожалуйста! Есть у нас тема со списком книг обязательным или желательным для прочтения ребенком 10 лет? Для общего развития. Или просто порекомендуйте литературу, плиз!
Изюмка как-то эту ссылку в детской литературе выкладывала, здесь хороший список
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
.ary писал(а):
fai писал(а):
у моей старшей и в первом классе и во втором было-ходила в школу ,в медсестрой ругалась.Тк у нас пошло через 1 мес после начала учебы,когда шапки стали одевать-у моей с пайетками-все девчонки мерили...А мед осмотр токо после моего прихода провели-сразу несколько обнаружили,одну девочку остригли зачем-то.. Стричь не надо и шампуни не покупайте дорогие-от них не проходит.Я потом после шампуней черемичной водой делала и вычесать надо очень хорошо после .Недели две каждый день перед сном гребнем специальным вычесывать надо-для контроля.
вшей у моей нету,все пересмотрели. гнидки есть,только больше половины пустые какие-тоо.Чемеричную водку купила. а вот с гребешком засада.Даже незнаю где брать отдельно от средств)))
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Фаина, а как далеко гниды расположены от корней волос? У нас в прошлом году было аж три раза, пока в поликлиники на школу заяву не написала - не помогло. Из хим.средств в аптеке - так же не чего помогало, после третьей обработки за месяц, волосы стали плохими, и врач разрешила только вычесывать. Я спаслась составом из масел с добавлением масла Нима - за один раз, и не вредно.
Лёля писал(а):
Фаина, а как далеко гниды расположены от корней волос? У нас в прошлом году было аж три раза, пока в поликлиники на школу заяву не написала - не помогло. Из хим.средств в аптеке - так же не чего помогало, после третьей обработки за месяц, волосы стали плохими, и врач разрешила только вычесывать. Я спаслась составом из масел с добавлением масла Нима - за один раз, и не вредно.
примерно 3-4 см.и маааленькие. ваще первый раз в жизни их вижу.прозрачные какие-то
у нас волосы еще тонкие и жидкие,как бы вообще без волос не остаться где это масло Нима брать и какие масла.или это одно средство? Уфф,заоффтопили мы тут_o-yo_
"Параплюс" вам в помощь. На этикетке написано как пользоваться, 3 курса нужно пройти с интервалом в неделю примерно. И вычесывать после обработки гребешком. Чтобы лучше вычесывалось, обработать дополнительно волосы раствором воды с уксусом или лимонной кислотой или клюквенным соком. А потом волосы перебирать руками и снимать гнид..... Блииин, работенка та еще! У дочки 2 раза уже к концу школьного периода такое было....
Для профилактики: за ушами и виски мазать эфирным маслом лаванды!